Promo

Мораторий на плановые проверки малого бизнеса в течение 3 лет одобрен правкомиссией

Мораторий на плановые проверки малого бизнеса в течение 3 лет одобрен правкомиссией

Комиссия правительства РФ по законопроектной деятельности одобрила проект закона, направленный на сокращение количества плановых проверок субъектов малого предпринимательства.

На официальном сайте кабинета министров сообщается, что поправки в закон "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля" подготовлены во исполнение перечня поручений по реализации Послания Президента России Федеральному Собранию от 4 декабря 2014 года.

В документе предлагается установить запрет на проведение с 1 января 2016 года по 31 декабря 2018 года плановых проверок в отношении субъектов малого предпринимательства.

"В случае наличия информации о том, что в отношении этих субъектов малого предпринимательства ранее было вынесено вступившее в законную силу постановление о назначении административного наказания за совершение грубого нарушения российского законодательства или административного наказания в виде дисквалификации или административного приостановления деятельности, либо принято решение о приостановлении и (или) аннулировании лицензии, и с даты окончания проведения проверки, по результатам которой принято такое решение, прошло менее 3 лет, орган госконтроля, орган муниципального контроля при формировании ежегодного плана проведения плановых проверок вправе принять решение о включении в план проверки в отношении таких лиц", - написано в сопроводительных материалах к законопроекту.

"В целях обеспечения безопасности жизни и здоровья граждан предлагается не распространять предусматриваемый законопроектом запрет на проведение плановых проверок юридических лиц или индивидуальных предпринимателей, занимающихся видами деятельности, в которых в соответствии с законом "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля" плановые проверки могут проводиться два и более раза за три года", - сообщили в кабмине. "К таким видам деятельности относится деятельность в сфере здравоохранения, образования, в социальной сфере, в сфере теплоснабжения, электроэнергетики, энергосбережения и повышения энергетической эффективности, в случае если они включены в соответствующий перечень, утвержденный правительством", - уточняют в правительстве.

Предлагается также не распространять запрет на проведение плановых проверок юрлиц или индивидуальных предпринимателей на следующие виды госконтроля: в области промышленной безопасности, в сфере безопасности гидротехнических сооружений, в области эксплуатации объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, в сфере обеспечения радиационной безопасности и в области обеспечения защиты государственной тайны.

фото:s-trojmiasto.pl

Фотогалерея
Мораторий на плановые проверки малого бизнеса в течение 3 лет одобрен правкомиссией
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Новости партнеров

комментарии

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Свежие новости

18:06
Валентин Катасонов: Бумажные доллары могут исчезнуть 28 июня 2021 года
16:05
Создать свой яркий модный образ легко
обновлено
13:32
Про нас. Про вас. И про Донбасс. К 80-летию начала войны 1941-1945 гг
13:10
Евросоюз вновь продлил санкции против Крыма и Севастополя
11:04
American Airlines отменит сотни рейсов в США до 15 июля из-за проблем
18:24
Тренер и футболисты Дании дали прогноз перед матчем с Россией
16:11
Новый коллиматорный прицел ПКМ 75 разработали в РФ
обновлено
14:17
Мини-кроссовер Fiat 500L 2020 европейского стиля. Стоит ли покупать?
22:19
Теннисистка Касаткина вышла в финал турнира в Бирмингеме
обновлено
19:10
Число погибших при крушении самолёта L-410 в Кузбассее выросло
16:00
Туризм должен быть безопасным. ТОП лучших стран для путешествий
14:44
Новый отельный бренд появился в кризис и развивается
20:21
Волейболистки России уступили сборной Китая в Лиге наций
18:52
«МЭИ» стал лидером по исследованиям перехода к чистой энергетике
обновлено
17:55
Где и как возможно заработать, не выходя из дома
17:30
Дрозденко ввёл обязательную вакцинацию в Ленобласти
14:27
Комиссия СФ: Незаконные акции протеста возможны в период выборов
13:10
В Ялте ввели режим ЧС из-за залповых ливней
15:45
О важных условиях по турам в Египет заявил «Пегас Туристик»
14:37
Госдума РФ утвердила закон о защите минимального дохода должников
Больше новостей
Новая охта