Jaguar

Мораторий на плановые проверки малого бизнеса в течение 3 лет одобрен правкомиссией

Мораторий на плановые проверки малого бизнеса в течение 3 лет одобрен правкомиссией

Комиссия правительства РФ по законопроектной деятельности одобрила проект закона, направленный на сокращение количества плановых проверок субъектов малого предпринимательства.

На официальном сайте кабинета министров сообщается, что поправки в закон "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля" подготовлены во исполнение перечня поручений по реализации Послания Президента России Федеральному Собранию от 4 декабря 2014 года.

В документе предлагается установить запрет на проведение с 1 января 2016 года по 31 декабря 2018 года плановых проверок в отношении субъектов малого предпринимательства.

"В случае наличия информации о том, что в отношении этих субъектов малого предпринимательства ранее было вынесено вступившее в законную силу постановление о назначении административного наказания за совершение грубого нарушения российского законодательства или административного наказания в виде дисквалификации или административного приостановления деятельности, либо принято решение о приостановлении и (или) аннулировании лицензии, и с даты окончания проведения проверки, по результатам которой принято такое решение, прошло менее 3 лет, орган госконтроля, орган муниципального контроля при формировании ежегодного плана проведения плановых проверок вправе принять решение о включении в план проверки в отношении таких лиц", - написано в сопроводительных материалах к законопроекту.

"В целях обеспечения безопасности жизни и здоровья граждан предлагается не распространять предусматриваемый законопроектом запрет на проведение плановых проверок юридических лиц или индивидуальных предпринимателей, занимающихся видами деятельности, в которых в соответствии с законом "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля" плановые проверки могут проводиться два и более раза за три года", - сообщили в кабмине. "К таким видам деятельности относится деятельность в сфере здравоохранения, образования, в социальной сфере, в сфере теплоснабжения, электроэнергетики, энергосбережения и повышения энергетической эффективности, в случае если они включены в соответствующий перечень, утвержденный правительством", - уточняют в правительстве.

Предлагается также не распространять запрет на проведение плановых проверок юрлиц или индивидуальных предпринимателей на следующие виды госконтроля: в области промышленной безопасности, в сфере безопасности гидротехнических сооружений, в области эксплуатации объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, в сфере обеспечения радиационной безопасности и в области обеспечения защиты государственной тайны.

фото:s-trojmiasto.pl

Фотогалерея
Мораторий на плановые проверки малого бизнеса в течение 3 лет одобрен правкомиссией
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Свежие новости

19:38
В Крыму происходит ипотечный бум
13:33
Турция вывела свой золотой запас из США
11:57
Паводки заливают дома и дороги в Ленинградской области
09:54
Роспотребнадзор: цены завышают в гостиницах перед ЧМ-2018 по футболу
19:29
Бессмертный полк - акция народа в День Победы 9 мая
18:53
Книгу «Политэкономия Владимира Путина» представили учёные Китая в СПбГУ
12:41
Жажду испытывают жители России
09:39
«Тосно» победил «Спартак» и впервые вышел в финал Кубка России по футболу
22:38
"Зенит" выиграл у "Динамо" в рамках чемпионата России по футболу
16:48
Британия подозревает RT в необъективности по информации о деле Скрипаля
14:55
Обыск в ОАО "Всеволожские тепловые сети" проводит полиция из-за перебоев в подаче воды
13:46
Отношение петербуржцев к ЧМ-2018 по футболу выяснили социологи СПбГУ
11:50
Корюшка станет главным объектом лова для рыбаков
19:20
Билеты четвертой категории на ЧМ-2018 начнут продавать на последнем этапе
14:01
ЛАЭС-2 поставила стране 100 млн киловатт электроэнергии
12:38
Депутаты ЗакСа подали заявку на проведение Марша в защиту Петербурга
11:56
Развитие Дальнего Востока и Байкальского региона продолжается
10:17
Безработным в России предлагают зарплаты в два раза ниже средних
13:08
Андрей Фурсов рекомендует учебники эпохи Сталина
10:47
Дина Аверина победила на этапе Кубка Мира по художественной гимнастике
Больше новостей