Продукты питания вроде кексов и шоколада, имеющие в составе много сахара, могут быть причастны к развитию болезни Альцгеймера, передает The Telegraph со ссылкой на исследование Медшколы Университета Вашингтона. Скорее всего, высокий уровень сахара в крови влияет на работу мозга и усугубляет течение неврологических отклонений.
Ученые на примере мышей выяснили: повышенный сахар приводил к росту уровня бета-амилоидного белка - основы опасных отложений в мозге, которые характерны для болезни Альцгеймера. Известно: при диабете и ряде других заболеваний контроль уровня сахара повышен.
Поэтому диабетики находятся в группе повышенного риска неврологических недугов. Возможно, если сфокусироваться на контроле сахара, можно предотвратить пагубные изменения в мозге. Специалисты советуют правильно питаться и не злоупотреблять сладостями.
фото: wallpapersinhq.com