Promo

Единая трезвая колонна пройдет в первомайском шествии в Петербурге

 Единая трезвая колонна пройдет в первомайском шествии в Петербурге

1 мая 2015 г. в Санкт-Петербурге пройдёт ежегодное первомайское шествие, в нем примет участие Единая трезвая колонна. Её построение будет проходить с 10:00 до 11:00 напротив дома 83 по Невскому проспекту. Шествие начнется в 11:00 и закончится примерно в 12:00 на пересечении Невского проспекта и Адмиралтейского проезда. Официально заявлено к участию в мероприятии 150 человек, ожидается от 50 до 100.

Единая трезвая колонна не относится к каким-либо политическим или коммерческим организациям и имеет своей целью только агитацию за трезвость и спорт. Мы хотим, чтобы алкоголь не употребляли и не продавали, это позволило бы практически полностью решить основную часть социальных проблем в России. Сверхсмертность, неполные семьи, преступность, низкий уровень жизни — это очень короткий список проблем, напрямую связанных с употреблением алкоголя. Несмотря на это, всевозможные теле- и радиопередачи активно навязывают стереотип о том, что пить — это нормально, приемлемо и даже полезно. Поэтому первостепенная задача нашего шествия — это напомнить нашим соотечественникам, что употребление алкоголя противоречит здравому смыслу, в то время как трезвость является естественным состоянием человека, которое наилучшим образом позволяет ему развиваться и достигать поставленных целей.

В нашей колонне собираются участвовать очень разные люди: спортсмены, военные, участники различных трезвеннических организаций, врачи и даже представители Русской Православной Церкви. Все наши участники поддерживают идею здорового образа жизни и хотят способствовать ее популяризации. Так получилось случайно, но наша колонна теперь символически отражает ситуацию в российском обществе, где все, кроме производителей алкоголя, заинтересованы в распространении трезвости и популяризации спорта.

Помимо агитации за трезвость, нашим мероприятием мы бы хотели донести до представителей власти мысль о том, что люди, проживающие в России, не хотят употреблять алкоголь. О последнем свидетельствует работа Всероссийского Центра Изучения Общественного Мнения (ВЦИОМ), так, например, в 2011 году после принятия правительством ряда мер, ограничивающих  продажу алкоголя, ВЦИОМ опубликовал следующие результаты исследования:

«Россияне поддерживают все основные изменения, внесенные в закон о продаже и производстве алкогольной продукции». Наибольшее одобрение (более 90% респондентов) вызвали меры, направленные на защиту от алкоголизации несовершеннолетних. Респонденты также активно поддерживают предложения по ограничению продажи и употребления алкоголя в общественных местах (более 80%), 78% одобряют отнесение пива к алкогольной продукции, что исключает его продажу в ларьках и палатках. 

В предыдущие годы трезвенники тоже участвовали в первомайском шествии, но тогда они разбивались на колонны от разных организаций. В этот раз все трезвеннические организации пойдут в одной колонне, хотя это, конечно, не отменяет того, что многие люди, сочувствующие нашей идее, пойдут с политическими партиями и другими организациями. На одном из первомайских шествий предыдущих лет лозунги за здоровый образ жизни повторяли в политической партии, которая следовала после ЗОЖ-колонны, приятно было видеть такую скорость распространения здравых идей.

Первомайская колонна — это не кульминация нашей работы, впереди пробежка 9 мая, цель которой напомнить людям, что отмечать такие даты с алкоголем — это, мягко сказать, кощунство. Затем мы хотим реализовать постоянный проект "Трезвая листовка", в рамках которого будут распространяться буклеты со статистической и научной информацией по теме трезвости и алкоголя.

Контакты:

+7(911)260-21-28, Панин Сергей
+7(911)025-84-46, Шахова Ольга
+7(981)722-09-20, Калентьев Антон
+7(999)032-87-20, Бохан Евгений
+7(921)382-34-57, Григорьев Илья 

Антон Калентьев

фото: архив dp.ru

        
            
            
            
            
Фотогалерея
Единая трезвая колонна пройдет в первомайском шествии в Петербурге
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментарии

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Свежие новости

19:20
Шахматистка Горячкина победила Костенюк на турнире претенденток
18:01
Владелец самой дорогой шавермы и его сотрудница задержаны в Петербурге
17:57
WSJ: ЕС не сможет конфисковать замороженные 300 млрд евро России для Украины
12:37
ОМС стал цифровым с 1 декабря в России
21:54
Тягач КамАЗ-4326 по-прежнему модернизируется конструкторами и водителями
17:52
Военные России освободили Андреевку в ДНР, наступают по другим направлениям
13:58
Шойгу предложил применять перспективные вооружения в СВО на Украине
обновлено
13:00
В Мурманске прошла выставка достижений коренных народов Севера «Сокровища саамской земли»
14:27
Твит посольства России о традиционной семье возмутил МИД Канады. Ответ был четким
20:51
Пушилин: Российские войска скоро возьмут Артемовск в оперативное окружение
19:49
Футболисты Сербии поблагодарили болельщиков России за поддержку на ЧМ - 2022
18:23
Внедорожник Aurus Komendant пошел в серийное производство
12:04
Ростех передал Минобороны РФ новый военно-транспортный Ил-76МД-90А
20:47
"Зенит" победил "Спартак" в Кубке России. Обзор матча и массовая драка футболистов
14:40
Новогодние блюда будут готовить кафе и рестораны для привлечения посетителей
20:35
Ковидные бои в Китае на заводе по производству iPhone продолжаются
15:11
Винодельческий форум 2022 России подвёл итоги
14:22
Самолёт, летевший в Пулково, экстренно сел в Новосибирске
19:05
Рецепт напитка для гипертоников назвал доктор Мясников
15:48
Песков ответил на слухи о планах Путина об общей мобилизации в России
Больше новостей