jaguar

Литературный фестиваль «Ожог войны излечим созиданием» прошел в Луганске

Литературный фестиваль «Ожог войны излечим созиданием» прошел в Луганске

Торжественное открытие литературного фестиваля «Ожог войны излечим созиданием», организатором которого выступили Федерация профсоюзов ЛНР, Межрегиональный союз писателей, Союз писателей ЛНР при поддержке Министерства культуры ЛНР, состоялось в субботу, 25 апреля.

Фестиваль стал своеобразной перекличкой поколений литераторов. Среди его участников – поэты, члены Межрегионального союза писателей, Союза писателей ЛНР Елена Заславская, Виктория Мирошниченко, Марк Некрасовский, Александр Сегеда, Людмила Гонтарева и другие, а также победители отборочных конкурсов, проходивших в школах и лицеях Республики.

По мнению организаторов, такие конкурсы и фестивали необходимы и важны сегодня.

"Выбор тематики, а он нашел свое отражение в названии фестиваля «Ожог войны излечим созиданием», не случаен и тесно связан с теми трагическими событиями, которые пришлось пережить всем нам совсем недавно. А испытания всегда приводит к подъему духовной жизни, к развитию творческого потенциала. Творчество же, в свою очередь, является основой созидания", – уверен один из организаторов конкурса, член жюри фестиваля Сергей Кащенко.

Фестиваль проходит в формате «Поэтри-слэм» в пяти номинациях. Это поэзия для детей, любовная лирика, гражданская лирика, поэтическая сатира, философская поэзия. Компетентным жюри, в составе которого Н.В. Мавроди (председатель Межрегионального союза писателей), С.Н. Зарвовский, С.А. Кащенко, В.К. Дунин, А.А. Чернов, будет оцениваться поэтический уровень произведений, мастерство и артистизм исполнения авторов.

Сопредседатель Межрегионального союза писателей Владимир Спектор, который возглавляет жюри литературного конкурса, отметил, что идея провести широкомасштабный литературный фестиваль с приглашением авторов из России появилась много лет назад, но, к сожалению, этой идее не суждено было воплотиться из-за того, что не удавалось найти поддержку.

"Сегодня я благодарен Федерации профсоюзов ЛНР, министерству культуры, всем тем, кто приложил очень много сил для организации данного литературного конкурса. Пусть он будет не таким представительным, но здесь собрались те, кто пишет честно и искренне, кто по-настоящему любит поэзию. Возможно, именно по этим произведениям наши потомки будут судить о противоречивом и трагическом времени, в котором нам пришлось жить, работать и творить", - сказал Владимир Спектор.

Участников конкурса от имени Федерации профсоюзов ЛНР приветствовали и напутствовали председатель Объединенного профсоюза работников города Олег Коваль и председатель Республиканского профсоюза работников культуры Анна Крамаренко. Они пожелали всем участникам конкурса побед, дальнейшего творческого совершенствования и мирного неба.

Лауреаты фестиваля и победители конкурса, а их имена станут известны на следующий день, будут награждены памятными дипломами и призами. Кроме того, по итогам конкурса, как отмечают организаторы, будет издан сборник произведений, который выйдет в свет в преддверии Дня международной солидарности трудящихся.

источник: Федерация профсоюзов ЛНР

фото: Федерация профсоюзов ЛНР

 

Фотогалерея
Литературный фестиваль «Ожог войны излечим созиданием» прошел в Луганске
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Новости партнеров

комментарии

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Свежие новости

20:43
"Зенит" победил "Сочи" в РПЛ
19:50
Дипломы получили почти 2500 выпускников Луганского университета
16:53
Новая Конституция РФ обнулила гражданство
14:41
Сталин готовил торговлю без доллара со всем миром и снижал цены
11:23
РЖД восстановят большое число поездов дальнего следования
21:31
Штрафы за оскорбления граждан теперь грозят чиновникам, а также дисквалификация
обновлено
14:02
Великие стройки свернули в СССР после смерти Сталина
12:04
Сельхозпроизводители Ленобласти откроют торговые киоски в Петербурге
21:05
"Зенит" стал чемпионом РПЛ досрочно во второй раз подряд
19:31
"Аэрофлот" отказался от шахматной рассадки пассажиров на всех рейсах
13:48
Продажи "АвтоВАЗа" в России за 6 месяцев упали почти на 20%
10:48
Двоюродного племянника президента Путина избрали лидером партии
20:12
Плебисцит в РФ узаконил отчуждение территорий СССР?
15:05
ДТП В Иркутской области. Десять пострадавших
19:15
Гандболистка Анна Вяхирева попала в номинацию как лучший игрок года по версии IHF
12:17
Зачем властям РФ было необходимо голосование по поправкам в Конституцию?
21:00
Эхо войны. Чеченская Республика. 2006 год. Евгения Изюмова. Часть 3
16:20
ЦИК утвердил итоги голосования по поправкам в Конституцию РФ. Насколько плебисцит был законен?
10:56
Акции "Аэрофлота" упали на торгах Мосбиржи
19:10
Сталин строил светлое будущее, но его украли у народа. Часть 1
Больше новостей
Новая охта