Promo

Литературный фестиваль «Ожог войны излечим созиданием» прошел в Луганске

Литературный фестиваль «Ожог войны излечим созиданием» прошел в Луганске

Торжественное открытие литературного фестиваля «Ожог войны излечим созиданием», организатором которого выступили Федерация профсоюзов ЛНР, Межрегиональный союз писателей, Союз писателей ЛНР при поддержке Министерства культуры ЛНР, состоялось в субботу, 25 апреля.

Фестиваль стал своеобразной перекличкой поколений литераторов. Среди его участников – поэты, члены Межрегионального союза писателей, Союза писателей ЛНР Елена Заславская, Виктория Мирошниченко, Марк Некрасовский, Александр Сегеда, Людмила Гонтарева и другие, а также победители отборочных конкурсов, проходивших в школах и лицеях Республики.

По мнению организаторов, такие конкурсы и фестивали необходимы и важны сегодня.

"Выбор тематики, а он нашел свое отражение в названии фестиваля «Ожог войны излечим созиданием», не случаен и тесно связан с теми трагическими событиями, которые пришлось пережить всем нам совсем недавно. А испытания всегда приводит к подъему духовной жизни, к развитию творческого потенциала. Творчество же, в свою очередь, является основой созидания", – уверен один из организаторов конкурса, член жюри фестиваля Сергей Кащенко.

Фестиваль проходит в формате «Поэтри-слэм» в пяти номинациях. Это поэзия для детей, любовная лирика, гражданская лирика, поэтическая сатира, философская поэзия. Компетентным жюри, в составе которого Н.В. Мавроди (председатель Межрегионального союза писателей), С.Н. Зарвовский, С.А. Кащенко, В.К. Дунин, А.А. Чернов, будет оцениваться поэтический уровень произведений, мастерство и артистизм исполнения авторов.

Сопредседатель Межрегионального союза писателей Владимир Спектор, который возглавляет жюри литературного конкурса, отметил, что идея провести широкомасштабный литературный фестиваль с приглашением авторов из России появилась много лет назад, но, к сожалению, этой идее не суждено было воплотиться из-за того, что не удавалось найти поддержку.

"Сегодня я благодарен Федерации профсоюзов ЛНР, министерству культуры, всем тем, кто приложил очень много сил для организации данного литературного конкурса. Пусть он будет не таким представительным, но здесь собрались те, кто пишет честно и искренне, кто по-настоящему любит поэзию. Возможно, именно по этим произведениям наши потомки будут судить о противоречивом и трагическом времени, в котором нам пришлось жить, работать и творить", - сказал Владимир Спектор.

Участников конкурса от имени Федерации профсоюзов ЛНР приветствовали и напутствовали председатель Объединенного профсоюза работников города Олег Коваль и председатель Республиканского профсоюза работников культуры Анна Крамаренко. Они пожелали всем участникам конкурса побед, дальнейшего творческого совершенствования и мирного неба.

Лауреаты фестиваля и победители конкурса, а их имена станут известны на следующий день, будут награждены памятными дипломами и призами. Кроме того, по итогам конкурса, как отмечают организаторы, будет издан сборник произведений, который выйдет в свет в преддверии Дня международной солидарности трудящихся.

источник: Федерация профсоюзов ЛНР

фото: Федерация профсоюзов ЛНР

 

Новости партнеров

Фотогалерея
Литературный фестиваль «Ожог войны излечим созиданием» прошел в Луганске
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментарии

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Свежие новости

22:03
Избиратели зафиксировали нарушения на выборах
обновлено
21:07
Винер-Усманова: Кузьмину исключили из кандидатов на главу техкома FIG
19:34
Ученый назвал людей, которых не берёт коронавирус COVID-19
обновлено
16:00
Малый ракетный корабль "Град" получит Балтийский флот
13:29
Франция снимает запрет на продажу шампанского в Россию
обновлено
21:18
Акции против обязательной вакцинации от COVID-19 идут в Канаде
13:52
В спортивной гимнастике утвердили новый элемент Нагорного
13:13
В ЦИК поступило 137 обращений по принуждению к голосованию
21:36
Новый кроссовер Uni-K скоро начнут продавать в России
20:26
Блокадникам и защитникам Ленинграда выплатят по 50 тысяч рублей
обновлено
12:29
ЦИК РФ: В шести субъектах явка на онлайн-голосование более 30%
20:40
Минсельхоз: Урожай ягод в России в этом году будет высоким
20:13
Турция не пустит привитых вакцинами «КовиВак» и «ЭпиВакКорона»
15:40
Болгария ответила на критику судейства на Олимпиаде в Токио
14:28
В Ботаническом саду СПбГУ открыли участок "Японский сад"
19:09
ЛНР и ДНР договорились о единой таможенной и экономической зоне
обновлено
18:33
Суд обвинил работника, проводившего дезинсекцию в "Магните"
15:57
Морская пехота Балтфлота отработала защиту на учениях "Запад-2021"
00:34
"Зенит" проиграл "Челси" достойно в 1-ом матче Лиги чемпионов
20:25
ВОЗ выступила против введения паспортов вакцинации в путешествиях
Больше новостей