Promo

Гендиректора ТМК взяли под стражу из-за невыплат зарплат на космодроме Восточный

 Гендиректора ТМК взяли под стражу из-за невыплат зарплат на космодроме Восточный

Генеральный директор Тихоокеанской мостостроительной компании (ТМК) Игорь Нестеренко взят под стражу по подозрению в невыплате зарплат сотрудникам, сообщила 21 апреля старший помощник следственного управления СКР по Приморскому краю Аврора Римская, передает ТАСС.

В отношении генерального директора ЗАО "Тихоокеанская мостостроительная компания" расследуется уголовное дело по ч. 2 ст. 145.1 УК РФ ("невыплата заработной платы"), ч. 4 ст. 159 УК РФ ("мошенничество").  По решению Ленинского районного суда он арестован на два месяца.

"По версии следствия, с декабря 2014 года генеральный директор компании ТМК, которая является подрядчиком строительных работ на космодроме Восточный, из личной заинтересованности не выплатил заработную плату 1121 сотруднику предприятия. При этом подозреваемый имел реальную возможность выплатить деньги работникам, однако он давал указания о перечислении имеющихся денежных средств на другие нужды предприятия",- сказала Римская.

По ее словам, Нестеренко также является фигурантом другого уголовного дела - его подозревают в хищении с другими лицами денежных средств ТМК в сумме 55 млн рублей.

"В квартире Нестеренко и офисе ТМК проведены обыски, в ходе которых изъяты электронные носители информации и документы, имеющие значения для уголовного дела", - добавила представитель СК.

О новых фигурантах дела

Представитель СК добавила, что в деле возможно появление новых подозреваемых.

"В настоящее время устанавливаются другие фигуранты дела. Следствие полагает, что в хищениях и махинациях участвовали другие, пока не установленные лица", - сказала Римская.

Прокуратура выявила новые нарушения прав работников

Прокуратура Приморского края выявила новые многочисленные нарушения прав работников ТМК. Они совершались в период с февраля по апрель, когда предприятие оказалось под пристальным вниманием правоохранительных органов и СМИ, сообщила во вторник ТАСС старший помощник прокурора региона Елена Телегина.

По ее словам, основные нарушения выявлены в оплате труда работников и при увольнении по сокращению штатов.

"Выявлены факты необоснованного принятия решений о расторжении трудовых договоров по инициативе работодателя в связи с сокращением численности или штата с лицами, обладающими гарантиями при расторжении трудового договора",- сказала представитель прокуратуры. Так, уведомления об увольнении получили женщины, имеющие детей до 3 лет и одинокая мать, воспитывающая ребенка-инвалида.

"В адрес и.о. директора ТМК внесено представление с требованиями устранить выявленные нарушения трудового законодательства", - отметила Телегина.

Предполагается, что в ТМК из 1100 сотрудников останутся работать на постоянной основе только 150 человек, еще 270 будут задействованы на сезонных работах. 500 работников уже получили уведомления об увольнении. Около 100 работников ТМК перешли на работу в краевое предприятие "Примавтодор". Также достигнута договоренность трудоустроить около 300 специалистов в Дальспецстрой на строительство космодрома Восточный.

ТМК - одна из крупнейших дорожно-строительных компаний Дальнего Востока, построившая во Владивостоке к саммиту АТЭС-2012 вантовый мост через бухту Золотой Рог и работавшая на возведении объектов на космодроме Восточный. Последние несколько месяцев компания испытывает большие финансовые трудности, только долг по заработной плате составил 96 млн рублей.

Также расследуется уголовное дело в отношении бывшего директора и владельца компании Виктора Гребнева по статье "Злоупотребление полномочиями". Его подозревают в растрате средств компании на личные нужды и непрофильные цели.

источник: ТАСС

фото:ria56.ru

Фотогалерея
Гендиректора ТМК взяли под стражу из-за невыплат зарплат на космодроме Восточный
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Новости партнеров

комментарии

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Свежие новости

20:33
Ковид-паспорта не будут выдавать некоторым категориям в Петербурге
15:21
В Госдуме поддержали законопроект о назначении министров здравоохранения в регионах РФ
09:48
Взрывотехники ОМОН обезвредили снаряды времён войны в Петербурге
20:41
Гандболисты России победили Южную Корею в предварительном раунде ЧМ. Известны и следующие соперники
18:21
Крещение. Где можно будет искупаться в проруби без угрозы получить штраф
13:08
Задержание Навального в Шереметьево. США и ЕС осудили действие властей РФ
19:07
Коронавирус можно убить за секунды. В Японии разработали такой аппарат
13:42
Гандболисты России победили команду Словении и вышли в основной раунд ЧМ 2021
22:22
На отдых в Турции этим летом лучше не надеяться, считают эксперты
19:53
Умер банкир Бенджамин де Ротшильд
17:01
Возврат Навального: Во Внуково хотят запретить массовые мероприятия и съёмку СМИ
13:44
"Союзмультфильм": Чебурашка останется символом олимпийского движения в России
12:42
Цены на мобильную связь в России вырастут
19:13
Торговым сетям Петербурга и Ленобласти предложили тоже заморозить цены
16:24
Какую новую боевую технику получит в 2021 году армия России
15:06
Мишустин: Наступает переломный момент кризиса, связанном с COVID-19
10:17
Собянин: Ученики Москвы вернутся в школы в январе
17:23
Microsoft получила патент на метод «цифровая реинкарнация» людей
15:37
Володин: Парламентские партии имеют все шансы пройти в следующую Думу
13:36
Славянский календарь на 2021 (7530) год. Что нас ожидает?
Больше новостей