Promo

Ганзакомбанк и Идеалбанк лишились лицензий

 Ганзакомбанк и Идеалбанк лишились лицензий

Центральный Банк России отозвал с 17 апреля 2015 года лицензию на осуществление банковских операций у ОАО "Ганзакомбанк" (Санкт-Петербург) и московского Идеалбанка, говорится в сообщении банка.

Причины отзыва лицензии у Ганзакомбанка

По данным Центрального Банка, Ганзакомбанк не соблюдал требования законодательства в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма, в том числе в части своевременного и полного направления в уполномоченный орган сведений по операциям, подлежащим обязательному контролю. При этом кредитная организация являлась промежуточным звеном проводимых ее клиентами в значительных объемах сомнительных транзитных операций.

Руководители и собственники банка не предприняли эффективные меры, связанные с противодействием легализации доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма.

В соответствии с приказом Банка России в Ганзакомбанк назначена временная администрация сроком действия до момента назначения конкурсного управляющего либо ликвидатора. Полномочия исполнительных органов кредитной организации приостановлены.

По данным отчетности, по величине активов Ганзакомбанк на 1 апреля 2015 года занимал 648-е место в банковской системе РФ.

Причины лишения лицензии Идеалбанка 

Решение по "Идеалбанку" принято в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России, снижением размера собственных средств (капитала) ниже минимального значения уставного капитала, установленного на дату госрегистрации кредитной организации, и применением мер, предусмотренных федеральным законом "О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)".

По данным регулятора, Идеалбанк проводил высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы. В результате исполнения требований надзорного органа о формировании резервов, адекватных принятым рискам, банк утратил значительную часть собственных средств (капитала). При этом руководители и собственники кредитной организации не предприняли действенных мер по нормализации ее деятельности.

В соответствии с приказом Банка России в Идеалбанк назначена временная администрация сроком действия до момента назначения конкурсного управляющего либо ликвидатора. Полномочия исполнительных органов кредитной организации приостановлены.

По данным отчетности, по величине активов Идеалбанк на 1 апреля 2015 года занимал 792-е место в банковской системе РФ.

Проведение санации на финансовом рынке

С 2013 года ЦБ РФ продолжает кампанию по санации на финансовом рынке.  Ранее в этом месяце ЦБ отозвал лицензии у четырех банков: 2 апреля - у Тандембанка и Промсбербанка, 13 апреля - у московского Транснационального банка и "ИпоТек Банка". В феврале первый заместитель председателя Банка России Алексей Симановский заявил, что не исключает роста в 2015 году числа случаев санации банков. Он также подчеркнул, что отзыв банковских лицензий - это строго формализованный процесс. По его словам, около 300 российских банков не соблюдают норматив концентрации риска на заемщика или группу связанных заемщиков.

фото: ТАСС

Новости партнеров

Фотогалерея
Ганзакомбанк и Идеалбанк лишились лицензий
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментарии

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Свежие новости

13:35
Появился позитивный прогноз по COVID-19 в будущем
12:43
Фурсов: Пандемии теперь навсегда, элиты реализуют преступные планы
19:42
Биатлонист Бабиков победил и индивидуальной гонке на Кубке мира
15:05
Теннисистка Касаткина прошла в третий круг Australian Open
14:26
Госдума РФ приняла поправку об индексации пенсий на 8,6 процента
17:55
COVID-19 отменили в Британии, ковид-паспорта и масочный режим
15:55
Росгвардия провела учения на полигоне в Ленобласти
10:36
В Дагестане арестована группа по изготовлению поддельных денег
16:19
Балтийский завод не пустил на работу сотрудников без QR-кодов
15:12
Госдума РФ приняла закон о пожизненном сроке для педофилов
13:11
ДНР начала поставлять колбасные изделия в РФ
20:46
Состав сборной России по хоккею на Олимпиаду 2022 объявили в ФХР
20:24
Извержение вулкана Хунга-Тонга с цунами всполошило весь мир
обновлено
17:50
Биатлонист Логинов взял серебро в гонке преследования на Кубке мира
15:17
Службы Британии: Противники вакцинации могут перейти к насилию
00:22
Валиева, Щербакова и Трусова заняли пьедестал Чемпионата Европы
обновлено
20:25
Минцифры сообщило о мошенничестве с QR-кодами на Госуслугах
18:52
Мужская сборная России выиграла эстафету в Кубке мира по биатлону
14:16
Ступин заявил о реальной цели нагнетания паники вокруг QR-кодов
11:49
Фигурист Кондратюк - чемпион Европы в мужском одиночном катании
Больше новостей