Jaguar

Граждане 13 стран летели на разбившемся во Франции авиалайнере А320

 Граждане 13 стран летели на разбившемся во Франции авиалайнере А320

На борту самолета Airbus A320, разбившегося во Франции во вторник, 24 марта, находились граждане 13 стран, сообщают СМИ.

Ранее президент Франции Франсуа Олланд сообщил, что среди пассажиров были граждане Германии, Испании и Турции. По данным испанской газеты ABC, которая ссылается на источники в аэропорту Барселоны, на борту упавшего самолета также находились двое граждан Аргентины, а также по одному гражданину США, Колумбии, Мексики, Бельгии, Марокко и Дании. МИД Мексики сообщил о двоих гражданах страны, находившихся на борту лайнера. Министр иностранных дел Англии Филип Хаммонд также не исключил наличие в списке пассажиров подданных Великобритании.

Этим рейсом также летели граждане Австралии, сообщила глава МИД страны Джули Бишоп. По ее словам, среди пассажиров разбившегося авиалайнера были мать с сыном, проживавшие в штате Виктория. 

Среди пассажиров A320 числились также двое японцев — Сатоси Нагата и Дзюнити Сато, сообщает Kyodo news со ссылкой на представителей японского МИД. Стало известно, что Дзюнити Сато работал в европейском подразделении японской Seika Corporation и проживал в Дюссельдорфе.

Испанские СМИ сообщили, что среди жертв катастрофы лайнера Airbus A320 было много испанских предпринимателей, работавших в Германии. Они направлялись для участия в выставке пищевой промышленности Anuga FoodTec 2015, которая открылась в Кельне. Кроме того, в самолете находились сотрудники Барселоной ярмарки (Fira de Barcelona), Inoxpa, Desigual, Nutrixport, Bayer, Delphi, и других компаний.

На борту разбившегося во Франции лайнера А320 погибли также трое граждан Казахстана, сообщило казахстанское внешнеполитическое ведомство.

"Министерство иностранных дел Республики Казахстан (РК) подтверждает факт гибели граждан РК Имангалиева Ербола Базаралиновича (1965 года), Исенгалиевой Айжан Сарымовны (1966 года) и Имангалиева Адиля Ерболовича (1989 года), находившихся на борту самолета авиакомпании Germanwings, потерпевшего крушение на юге Франции 24 марта", - говорится в сообщении внешнеполитического ведомства.

Кроме того, в МИД Казахстана сообщили, что по данным германских властей, на борту самолета также находилась Елена Блес, которая, предположительно, являлась гражданкой Казахстана. "В настоящее время эта информация уточняется соответствующими органами", - отмечается в сообщении.

Найден бортовой самописец

Один из бортовых самописцев самолета А320 найден на месте катастрофы. Во вторник вечером французские авиаэксперты сообщили, что "черный ящик" содержит записи переговоров пилотов.

"Найденный один из двух регистраторов является бортовым самописцем категории CVR, то есть записывавшим как переговоры пилотов между собой, так и с авиадиспетчерами. Также он фиксирует все шумы в кабине пилотов, что важно для расследования", - сообщил СМИ эксперт Жерар Фельтзер.

Напомним, Airbus A320 бюджетной авиакомпании Germanwings  днем 24 марта разбился в труднодоступном районе французских Альп. В катастрофе лайнера, следовавшего из Барселоны в Дюссельдорф, по последним данным, погибли 150 человек, среди которых больше всего граждан Германии — 67.

фото: AP Photo


Подробнее:http://www.rosbalt.ru/main/2015/03/25/1381370.html

Фотогалерея
Граждане 13 стран летели на разбившемся во Франции авиалайнере А320
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Свежие новости

12:21
В Крыму происходит ипотечный бум
10:06
В Пулково состоится джазовый концерт накануне Международного дня джаза
08:34
В Луганске лекцию о подвигах великих полководцев провёл профессор из России
19:29
Шарапова уступила Гарсии в первом раунде турнира WTA в Германии
17:08
Finnair наращивает объёмы перевозок пассажиров между Россией и Хельсинки
15:38
Депутаты Ленобласти утвердили соглашение о перевозке жителей города и региона
08:47
Тендеры. Сговоры могут сохранять госбюджет
18:51
Реклама в новостройках Санкт-Петербурга
18:11
В Луганске состоялась конференция с делегациями России, Сербии и ДНР
17:23
Станция метро «Беговая» приняла первый поезд
16:31
Губернатор Ленобласти отчитается вновь без СМИ
10:35
Гипертония. Болезнь диагностировать стоит по-другому
08:29
Колбаса потеряла популярность в России
21:29
Демонстрацию в Ереване разгоняет полиция
19:30
«Арсенал» — «Зенит»: игра без значительных бонусов в 27-м туре РФПЛ
18:28
Авиапассажиров из Москвы досматривают три раза в аэропорту Каира
15:28
Россия и США не будут осуществлять докапитализацию Всемирного банка
10:52
Электромобили получат места для зарядки и парковки в Петербурге
13:33
Турция вывела свой золотой запас из США
11:57
Паводки заливают дома и дороги в Ленинградской области
Больше новостей