Promo

В Луганском университете состоялся Международный семинар о политике ЛНР (ФОТО)

 В Луганском университете состоялся Международный семинар о политике ЛНР (ФОТО)

В Луганском университете имени Тараса Шевченко 19 марта выступили историки и политологи на  первом Международном научно-практическом семинаре «Современное политическое пространство ЛНР: перспективы развития».

 В данном мероприятии приняли участие преподаватели и студенты Луганского университета имени Тараса Шевченко, а также приглашенные гости – преподаватели Южного федерального университета (г. Ростов-на-Дону): доктор политических наук, профессор Сергей Поцелуев и  доктор философских наук Татьяна Беспалова. Также со стороны представителей власти Луганской Народной Республики на семинаре присутствовала заместитель председателя Народного совета Светлана Гизай.

В ходе мероприятия были затронуты актуальные темы, с которыми сталкивается в период становления и строительства наша молодая республика.

Очень красочно была раскрыта тема подготовленная директором Института истории, международных отношений и социально-политических наук, кандидатом исторических наук Александром Ладыгой, «Становление ЛНР в условиях военных действий: итоги последних месяцев».

 В процессе обсуждения были подняты вопросы, которые сейчас волнуют каждого жителя Республики: введение мультивалютной системы или возможности введения собственной валюты, перспективы и сложности, с которыми может столкнуться Луганская Народная Республика.

Доклад на тему «Политические партии или политические движения: путь ЛНР», кандидат исторических наук Татьяны Татоли, ярко отразил ситуацию у нас в республике, ведь роль общественных  организаций составляет особую важность в становлении Луганщины. Волонтерские объединения, районные организации смогут существенно облегчить работу правительства.

 «Жаль, что был упущен тот момент, когда город был обесточен, и большинство жителей общались с соседями, информационный канал был перекрыт, - четко подметил доктор исторических наук Зияуддин Саидов. – Вот тогда нашим политикам и надо было идти в народ, разговаривать, выслушивать проблемы. Сейчас будет немного сложнее обрести то единство «блокадного августа». Я думаю, что когда этот процесс создания общественных организаций будет упорядочен, то и наладится некое информационное поле взаимодействия народа с властью».

Выступление доцента кафедры философии и социологии Сергея Бойчук на тему «Апории и соблазны самообретения: поиски украинской идентичности во время смуты» вызвало целый ряд дискуссий среди участников семинара. Здесь  вспомнилась история донского казачества, Украины, Собожанщины. Участники провели параллель с военнослужащими ЛНР.

Атмосфера на мероприятии была жаркой, ведь каждая тема, затронутая на мероприятии, касалась каждого присутствующего. Особенно остро обсуждалась тема гуманитарного положения, в котором из-за внешней блокады оказалась наша республика. Социальные выплаты, юридическая незащищённость граждан – вот темы которые остро встали на семинаре.

«Вопрос становления и строительства нашего государства, действительно очень болезненный, – рассказывает заместитель председателя Народного совета Светлана Гизай. – Мы действительно сейчас находимся в пустыне, где нам приходится строить все заново. В принципе нет ничего, начиная от банковской системы заканчивая юридическими вопросами. Но почему мы выжили? Да потому что мы объединились в маленькие группы, какие то организации. У нас на данный момент уже зарегистрировано более 70-ти общественных организаций. Сейчас тяжело, потому что у нас блокада, международные структуры не могут заехать к нам на территорию. Но мы стараемся и привлекаем всех, ведь мы открыты для диалога с каждым желающим. Пусть не сразу, но благодаря сплоченности и патриотизму народа Луганской Народной Республики, я думаю, мы выстоим и построим новое, народное государство».

источник: пресс-центр Луганского университета им.Тараса Шевченко

фото: пресс-центр Луганского университета им.Тараса Шевченко

 

Фотогалерея

В Луганском университете состоялся Международный семинар о политике ЛНР (ФОТО)

В Луганском университете состоялся Международный семинар о политике ЛНР (ФОТО)

В Луганском университете состоялся Международный семинар о политике ЛНР (ФОТО)

В Луганском университете состоялся Международный семинар о политике ЛНР (ФОТО)

 


BMW
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Новости партнеров

комментарии

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Свежие новости

13:44
Баскетболистки России (3х3) сыграют в финале Олимпиады в Токио
16:09
Гимнастки России завоевали золото на Олимпиаде в Токио в команде
15:51
Пловцы и стрелки России завоевали медали на Олимпиаде в Токио
13:54
Женщина поймала мальчика, который выпал из окна в Новокузнецке
11:00
Содержание военных Японии и Германии в советском плену в войне 1941-1945 гг
22:52
В Крыму снялся с выборов Кабанов, предложены новые кандидаты
обновлено
20:46
Храмцов и Позднякова завоевали золотые медали Олимпиады в Токио
18:45
Как научиться правильно и успешно делать ставки на футбол?
17:39
Гимнасты России выиграли золото в команде на Олимпиаде в Токио
обновлено
16:54
Apple добавит Face ID в смартфоны, планшеты, ноутбуки и компьютеры
13:54
Семью контр-адмирала Лобанова убили в Петербурге
обновлено
11:10
Волейболисты России обыграли сборную США на Олимпиаде в Токио
13:50
Военно-морской парад в День ВМФ России прошел в Санкт-Петербурге
обновлено
12:43
Лучницы России завоевали серебро Олимпиады в Токио в команде
обновлено
10:36
Первое золото России взяла Виталина Бацарашкина на Олимпиаде 2020
обновлено
20:27
Самолёт Як-40 с электродвигателем впервые взлетел на МАКС-2021
20:04
"Зенит" победил "Химки" в матче чемпионата России по футболу
15:55
Галашина взяла первую медаль для сборной России на Олимпиаде
13:39
Олимпиада в Токио. Таблица медалей XXXII Игр. 24 июля
12:51
Бывшая жена Грудинина сняла кандидата с выборов в Госдуму РФ
обновлено
Больше новостей
Новая охта