Jaguar

Профсоюзы Луганщины одержали дипломатическую победу

 Профсоюзы Луганщины одержали дипломатическую победу

Председатель Федерации профсоюзов ЛНР Олег Акимов, председатель профсоюза работников торговли, общественного питания и быта Анатолий Соболев, начальник отдела ФП ЛНР Анна Минеева провели пресс-конференцию в Луганском информационном центре. Главной темой стали прорыв информационной блокады и дипломатическая победа профсоюзов Луганщины.

«Сегодня мы получили итоговый текст резолюции XII Всемирного конгресса профсоюзов, в которую были внесены все пункты, предложенные Федерацией профсоюзов ЛНР. Это большая дипломатическая победа всего народа Луганщины. Мы добились двух главных целей. Первая – прорвать информационную блокаду. Вторая – дать возможность правде победить двойные стандарты», – отметил Олег Акимов.

Как стало известно, представитель ЛНР стал членом центрального комитета Всемирного профсоюза государственных служащих и работников смежных отраслей. Такое решение всемирный профсоюз закрепил соответствующей декларацией. «В список из тринадцати стран, которые входят в центральный комитет Всемирного профсоюза государственных служащих и работников смежных отраслей включен наш представитель. Им стал Анатолий Соболев, член президиума Федерации профсоюзов ЛНР», – сказал Акимов. – Это для нас очень большой шаг, так как наш представить вошел в руководящий орган одной из всемирных профсоюзных организаций».

Также на пресс-конференции речь шла о том, сегодня Федерация профсоюзов Луганской Народной Республики готовит документы на вступление во Всемирную организацию профсоюзов госслужащих и работников смежных отраслей. «После удачного выступления нашей делегации, мы готовим документы, которые будем подавать во Всемирную организацию профсоюзов госслужащих и работников смежных отраслей для включения в состав этого всемирного объединения в качестве полноправного члена Федерацию профсоюзов Луганской Народной Республики», – сказал председатель Федерации профсоюзов ЛНР Олег Акимов.

По мнению Олега Акимова, членство в столь авторитетном международном объединении даст возможность представителям профсоюзных организаций ЛНР публично высказывать свою позицию и быть услышанными. «Это необходимо для того, чтобы донести голос правды Донбасса, голос ЛНР. Этим мы выйдем на совершенно новый для нас этап. Это уникальная информационная площадка, уникальный выход солидарности на весь мир. И мы его будем использовать на все 100%», – пояснил он. Кроме того, профсоюзы ЛНР начинают подготовку к Международной профсоюзной конференции в Брюсселе, где планируется обсудить снятие с России экономических санкций. «Начинается подготовка к Международной профсоюзной конференции, которая пройдет 1-2 июня в Брюсселе, и по инициативе Всемирной организацию профсоюзов госслужащих и работников смежных отраслей, на эту конференцию приглашены наши представители», - сообщил Олег Акимов. Основной темой конференции будет снятие экономических санкций и эмбарго с Российской Федерации. «Это фактор, который ущемляет права трудящихся не только России и СНГ, но и всего Европейского Союза», - заключил председатель ФП ЛНР.

Напомним, что делегация Федерации профсоюзов ЛНР принимала участие в XII Всемирном конгрессе профсоюзов, который 13-14 февраля проходил в столице Непала городе Катманду. В работе форума участвовали делегации из Индии, Бангладеш, Шри-Ланка, Южной Африки, Алжира, Конго, Лаосской НДР, Египта, Уганды, России, Болгарии, Бразилии, Судана, Перу, Бахрейна, Бельгии, Габона, Греции, Италии, Палестины, Португалии, Испании, Сербии.

 

Резолюция

XII Всемирного Конгресса Всемирной организации профсоюзов госслужащих

Катманду, Непал – 13-14 февраля 2015

XII Всемирный конгресс Всемирной организации профсоюзов госслужащих и смежных отраслей осуждает события в Украине, которые происходят в результате империалистической конкуренции Европейского Союза и США с Россией за контроль над регионом и его богатствами, имеющие особое влияние на жизни тысяч людей. Мы осуждаем реакционное правительство Киева, которое работает как марионетка под руководством США, НАТО и их союзников.

1. Призываем консолидировать усилия всего европейского и международного сообщества для прекращения войны и массовых убийств мирных граждан Луганской Народной Республики. Призвать президента Украины и правительство Украины немедленно остановить геноцид собственного народа, остановить кровавое безумие! Прекратить целенаправленное уничтожение инфраструктуры Луганской Народной Республики – заводов, школ, больниц, детских садиков. Мы осуждаем подобные факты насилия Вооруженных Сил Украины по отношению к мирным гражданам.

2. Выражаем свое возмущение тем фактам, что до сих пор со стороны официальной украинской власти не предпринято действенных мер по выявлению и наказанию истинных виновников, совершивших жуткое преступление 2 мая 2014 года в Доме профсоюзов города Одессы. Сожженные заживо 46 человек – возмутительный факт расцвета неофашизма в самом центре Европы! Преступники должны быть наказаны по всей строгости действующего закона.

3. Призываем наши членские организации оказать влияние на правительства своих стран c целью осуждения любой поддержки и пособничества правительству неофашистских сил на Украине.

Активизация присутствия сил ЦРУ, ФБР и НАТО на Украине направленно на поддержку реакционного украинского правительства и фашистской группировки «Правый сектор». Такие действия только усугубляют социально-экономический и политический кризис на Украине, что может привести к вопросу потери государственности страны.

4. Повторно констатируем: помощь, которую НАТО предлагает незаконному правительству в Киеве, поддерживаемому неофашистскими силами для продолжения кровопролития на юго-востоке Украины, еще раз подтверждает необходимость для всех нас вести сегодня борьбу за роспуск НАТО.

5. Мы призываем всех трудящихся пяти континентов усилить борьбу против участия их стран в осуществлении военных планов НАТО, которые уже принесли много страданий рабочему классу и народным слоям всех стран. Выдвинуть требования немедленно положить конец убийственным атакам правительства Украины на русскоговорящее население страны.

6. Мы призываем отменить эмбарго, экономические санкции и блокады, введенные США, Европейским Союзом и НАТО. Санкции значительно усугубляют положение трудящихся не только России, но и ЕС и США. Они, как все империалистические соперничества, в конечном итоге оказывают негативное влияние на людей и рабочих, усугубляют ситуацию с безработицей и бедностью. Ситуация на Украине только предлог, найденный США и Европейским союзом, с целью содействия стратегии, направленной на ограбление природных ресурсов России и всех бывших Советских стран.

8. Мы обращаемся с призывом оказать давление на власти Украины прекратить циничные действия, направленные против наиболее незащищенных жителей региона. Пенсионеры Донбасса сегодня лишены возможности получить заработанные за трудовую жизнь пенсионные сбережения – деньги, отданные государству Украина на хранение и приумножение. Это пренебрежение всеми международными нормами, согласно которым любой гражданин имеет право на получение пенсии от того государства, на благо которого он работал.

Конгресс

Катманду, Непал. 14 февраля 2015 г.

источник: Федерация профсоюзов ЛНР

фото:Федерация профсоюзов ЛНР

Фотогалерея
 Профсоюзы Луганщины одержали дипломатическую победу
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Свежие новости

19:54
ШИРОКАЯ РУССКАЯ ДУША ЛНУ ИМЕНИ ТАРАСА ШЕВЧЕНКО
17:40
ПЕРВАЯ САМОЗАРЯДНАЯ СНАЙПЕРСКАЯ ВИНТОВКА РАЗРАБОТАНА В РОССИИ.
12:00
Биологи из США научились выращивать органы из стволовых клеток.
14:20
Поедут ли русские на отдых в Китай?
12:05
Исчезновение многих профессий не за горами. IT - технологии наступают.
14:51
Фарс истории. Ленин выступает против Гитлера в Перу
10:24
Крушение товарного поезда. 13 вагонов перевернулись в Иркутской области
15:42
Укрепление рубля. Будет ли дальнейшее понижение доллара?
11:20
Где находится американская Москва или русские "рулят"
18:36
Российский инсулин производят в Калуге
10:43
Школьники России без мобильного телефона?
18:27
«Экологическая бомба» на полигоне «Красный Бор» в Ленинградской области
15:07
Израиль в ответе за сбитый самолет Ил-20 в Сирии
08:32
В Сирии исчез Российский самолет разведчик ИЛ-20. Судьба 15 военных неизвестна
16:36
Реконструировать ВТО решили страны G20
15:18
Изменения по регистрационным номера и в система ОСАГО. Что ждет автолюбителей в будущем?
16:11
Станет ли Хачанов первой ракеткой мира?
13:50
Пираты наводнили кинотеатры. Нелегальный контент продолжает расти.
11:51
Доллар прощай! Судьба доллара предрешена?
15:23
За увольнение людей предпенсионного возраста будут штрафовать.
Больше новостей