Promo

"Зенит" уступил "Тереку" на своем поле в чемпионате России

 

 
 






Артем Писарев

корреспондент  ABSOLUT TV

г.Санкт-Петербург

Очередной матч чемпионата России по футболу состоялся на Петровском 8 ноября. "Зенит" играл на своем поле с "Тереком" из Грозного. Лидер чемпионата хотел упрочить свои позиции, а "Терек" - обосноваться в тройке сильнейших.

"Зенит" уступил "Тереку" на своем поле в чемпионате России

Петербург встретил команды нефутбольной погодой. Снег с дождем и ветер. Футболистам трудно показать хороший результат на мокром поле. Но игра получилась зрелищной, непредсказуемой и весьма интересной. Команды не стали долго присматриваться друг к другу и с самого начала заиграли активно и быстро.

На 7-й минуте Халк сильно пробил с угла штрафной, голкипер гостей переводит мяч в штангу. Через минуту Кержаков и Данни отлично комбинируют, но защитники "Терека" ликвидировали угрозу.  У грозненцев же с первых минут был заметен Аилтон. Опасный удар с разворота на 10-й минуте и запоминающийся проход после.

Бразилец явно настроился на матч по-боевому. В середине тайма открыли счет грозненцы. Всё тот же Аилтон, получив передачу от Кузяева и выбежал один на один, перебросил Лодыгина, 0-1.

На 30-ой минуте прорыв Шатова по флангу привел к нарушению в штрафной, пенальти. Халк подошел к мячу, пробил, но Годзюр угадал и выручил свою команду, отразив сложный удар зенитовца. Затем "Зенит" создал несколько опасных моментов, но мяч упорно не шел в ворота гостей. Оборона и, конечно голкипер, разрушали атаку за атакой, все усилия сине-бело-голубых были тщетны. В конце тайма "Терек" мог удвоить преимущество, с фланга пришел мяч к форварду гостей, неудачные действия обороны и опаснейший удар Лебеденко, но крестовина ворот спасла хозяев. Событийным получился первый тайм на "Петровском". Обоюдоострая игра, масса моментов, нереализованный пенальти и красивый гол. Всё это увидили немногочисленные болельщики на трибунах и многие - на экранах телевизоров в теплых квартирах и спортбарах.

Во второй половине встречи игра проходила в том же ключе. Хозяева методично атаковали, но позиционные атаки не приносили результата, "Терек" играл безошибочно. 

Зенитовцам было трудно вскрыть организованную оборону. Хорошо подготовил команду Рашид Рахимов. Постоянные фланговые контратаки. Легко проходили защитников грозненцы, чувствуется усталость у петербуржцев.

На 55-й минуте неудержимый Аилтон делает дубль, красиво раскачав Хави Гарсию, он наносит отличный удар в дальний угол, 0-2. Сумасшедшая реализация моментов у бразильца. А ещё через 5 минут Лебеденко доводит счет до крупного. Удар головой в падении получился у форварда неберущимся, 0-3. Весомая заявка на победу в энергозатратной игре. Все получается сегодня у гостей. Сразу происходит замена у зенитовцев, Рязанцев вышел вместо Гарсии, у испанца сегодня не получилась игра. А вот первое касание мяча Александра стало голевым. Рикошет от ноги полузащитника, и мяч залетел в ворота, 1-3.

Времени было предостаточно, но последний штурм у хозяев так и не получился. Моральная и физическая усталость после игры с "Байером", видимо, сказалась, петербуржцам не хватало свежести. Зенитовцы совершили много позиционных ошибок в обороне.  У гостей наоборот - особый настрой, реализация моментов и упорство не только Аилтона, но и всей команды  позволили "Тереку" добиться желаемого результата. Победа в Санкт-Петербурге вывела команду Рашида Рахимова на 3-е место в чемпионате России, а "Зенит" потерпел первое поражение в сезоне, 13-й тур оказался для сине-бело-голубых неудачным. 

фото: РИА Новости

Новости партнеров

Фотогалерея
"Зенит" уступил "Тереку" на своем поле в чемпионате России
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментарии

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Свежие новости

20:24
В КПРФ против обязательной вакцинации своих депутатов в Госдуме
16:45
Турнир по рукопашному бою памяти В. Усачева прошел в Петербурге
16:25
"Это просто Ад ! ..." Туристы закидали Египет негативными отзывами
14:20
Пересильд и Шипенко приземлились, вышли из корабля "Ю. А. Гагарин"
21:28
Анна Щербакова победила в короткой программе в Budapest Trophy
13:05
Бастрыкин устроил разнос СК во Всеволожске, там хотят уйти все следователи
21:52
Мишустин: На развитие водородной энергетики выделили 9 млрд руб.
20:14
Эсминец США Chafee пытался нарушить границу РФ в Японском море
16:52
Банкротство бизнеса идёт активно в Санкт-Петербурге
20:08
СКА выиграл у "Динамо" и возглавляет Западную конференцию КХЛ
18:53
Родителей подростка, стрелявшего у школы в Москве, оштрафовали
17:14
Особенности ПДД во дворах
10:33
Lexus LX600 2022 года - новая эпоха внедорожника
21:09
Путин: Лимит на революции в России исчерпан
14:09
Черногория раскрыла ФИО россиян, получивших "золотые" паспорта
13:02
Хачанов вышел в 4-ый круг турнира "Мастерс" в Индиан-Уэллсе
20:21
В Госдуме выбрали глав 32 комитетов. Какие партии они представляют?
16:19
Сбербанк увеличил выдачу ипотек на частные дома (ИЖС) в 4,5 раза
12:24
Сборная России победила Словению в мачте ЧМ 2022 по футболу
20:59
Мировой рекорд на перекладине установил офицер российский армии
обновлено
Больше новостей