Promo

Легкая промышленность Волгоградской области будет развиваться по-новому

Легкая промышленность Волгоградской области будет развиваться по-новому

Волгоградский губернатор поддержал предложение главы федерального Минпромторга Дениса Мантурова о том, чтобы предоставлять легпрому государственные гарантии по кредитам - на модернизацию и создание новых производств.

«Речь идет о комплексном подходе - будет действовать и механизм госгарантий, и долгосрочных субсидий. Такая федеральная поддержка вкупе с областной позволит многим волгоградским предприятиям легкой промышленности совершить настоящий экономический прорыв, тем более, что в регионе уже есть успешный опыт развития проектов в текстильной отрасли», - отметил губернатор. Об этом на совещании в Иваново говорил и министр промышленности и торговли России Денис Мантуров - в качестве одного из передовиков в масштабах страны он обозначил волгоградский завод «Камышинский текстиль». Сегодня здесь в прядильных цехах за счет проведенной модернизации производительность труда выросла в 3,5 раза. До 2018 года это предприятие с помощью кредитных ресурсов планирует обновить ткацкое производство и построить отделочные и швейные линии. По словам главы федерального Минпромторга, волгоградская фабрика претендует на включение в число 12 приоритетных проектов отрасли, которые будут реализовываться при поддержке правительства России.

«Сегодня текстильная и швейная промышленность является в Волгоградском регионе одной из самых успешных. Базовые площадки расположены в Камышине и Волжском, активно развиваются предприятия в Урюпинске и Волгограде», - отметил Андрей Бочаров. В целом же, местный легпром - это 203 компании, где трудится 4600 человек. За период с января по сентябрь индекс производства в этой отрасли составил 109,1 процента к уровню прошлого года.

«Основным локомотивом этого промышленного сектора являются текстильные и швейные предприятия. Сегодня при поддержке областных властей и инвесторов они реализуют проекты модернизации с общим объемом инвестиций порядка 10 миллиардов рублей», - отметил Андрей Бочаров. По его словам, для дальнейшего развития отрасли правительством региона утверждена и реализуется специальная стратегия, рассчитанная до 2020 года. Ее основа - это переход текстильной и швейной промышленности на инновационную модель, ориентированную на повышение конкурентных преимуществ, увеличение выпуска продукции и создание новых, высококачественных товарных образцов. Для этого власти Волгоградской области готовы предоставлять заводам помощь в виде субсидий и льгот.

«При этом регион намерен наращивать и сырьевую базу, в частности, для производства шерсти. Сейчас в рамках обновленной стратегии развития сельского хозяйства правительство Волгоградской области прорабатывает варианты поддержки овцеводства, в том числе, путем создания племенных и селекционных животноводческих центров», - подчеркнул Андрей Бочаров.

источник: ВДВ

фото: mebelnaya-tkan.ru

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментарии

Динара Васильева 9 сентября 2020 23:17
Качественное швейное оборудование
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Свежие новости

20:31
Отказ от карантина из-за COVID-19 верен, сказал эпидемиолог Швеции
19:40
Руководитель МЧС по Петербургу отказался от мандата депутата
17:50
Яд змеи может уничтожать коронавирус. Ученые изучили вещество
обновлено
12:52
Lancet прекратила исследования по происхождению COVID-19
14:46
Орлы попали в двигатель российского самолёта на взлёте
обновлено
09:48
Опасная погода сформируется в регионах России на выходных
21:12
Олег Знарок стал главным тренером сборной России по хоккею
обновлено
18:20
КПРФ и Рашкина предупредили за призывы к незаконным акциям
16:09
Итоги выборов в Госдуму РФ признаны и утверждены ЦИК РФ
17:31
Хоккейная сборная России начнет Олимпийские игры со Швейцарией
13:57
В новый санкционный список США и ЕС попали 35 граждан РФ
обновлено
12:59
Спасатели десантировались на место крушения Ан-26 под Хабаровском
12:26
Шойгу, Лавров, Проценко и Шмелева не пойдут работать в Госдуму РФ
21:28
Результаты голосования отменены на 13-ти участках Петербурга
20:49
Чемодан икры вёз пассажир рейса Москва - Волгоград, он задержан
обновлено
14:16
Логотип финала Лиги чемпионов в Петербурге стал известен
13:42
Попова: Заболеваемость коронавирусом в России растёт
22:38
ФАС возбудила дело на поставщика бытового газа в Ленобласти
обновлено
14:25
Список погибших при стрельбе в Пермском университете опубликован
12:18
Рашкин: Власть послала КПРФ на три буквы
Больше новостей