Медиапроект Новая Россия

Двусторонняя встреча Путина и Порошенко прошла в Милане

Двусторонняя встреча Путина и Порошенко прошла в Милане

В Милане на полях саммита АСЕМ в формате "за закрытыми дверями" прошла двусторонняя встреча президентов России и Украины Владимира Путина и Петра Порошенко.

Встреча продолжалась 45 минут. Об итогах беседы на саммите АСЕМ Путин расскажет журналистам. Порошенко также проведет встречу с прессой, передает ТАСС.

Ранее в пятницу главы государств участвовали во встрече в "нормандском формате", где также присутствовали президент Франции Франсуа Олланд и канцлер ФРГ Ангела Меркель. Одной из тем переговоров стала газовая проблематика. По итогам обсуждения Порошенко заявил, что в газовом вопросе достигнут сдержанный прогресс, есть договоренности по основным параметрам контракта.

Глава Минэнерго РФ Александр Новак заявил журналистам, что Россия и Украина продолжат переговоры по газу, окончательного решения проблемы пока нет.

Путин и Порошенко также встретились во время рабочего завтрака с участием канцлера ФРГ Ангелы Меркель, президента Франции Франсуа Олланда, премьеров Италии и Великобритании Маттео Ренци и Дэвида Кэмерона, руководителя Еврокомиссии Жозе Мануэла Баррозу и председателя Евросовета Хермана Ван Ромпея.

Одной из основных тем завтрака стало обсуждение выполнения "минских договоренностей" по урегулированию ситуации на Украине.

Позднее стали известны высказывания Владимира Путина.

Президент РФ  не видит "никакой трагедии" в понижении цен на нефть.

"Цена выравняется, скорректируется", - заявил он в Милане.

"Российский бюджет сверстан из рассчета $96 за баррель, сейчас это ниже, чем $96, - отметил Путин. - Но я здесь никакой трагедии не вижу, во-первых, это - сейчас, но я еще и думаю, что цена выравняется, скорректируется".

Путин считает маловероятным падение цен до совсем низкого уровня, но отметил, что в этом случае Банк России будет использовать свои резервы.

Россия выполнит все социальные обязательства, запас прочности достаточен, хотя некоторые коррективы в другие статьи бюджета могут быть внесены, отметил президент.

Россия ничего уже поставлять в долг Украине не будет, заявил журналистам в Милане президент РФ Владимир Путин по итогам саммита АСЕМ, в рамках которого он также проводил переговоры с президентом Украины Петром Порошенко.

Президент России отметил прогресс по газовой тематике. "Да, действительно, мы много внимания уделили этим вопросам, и здесь тоже есть прогресс", - сообщил Путин. - Он заключается в том, что мы договорились с украинскими партнерами по условиям возобновления поставок газа на Украину - хотя бы в зимний период. Согласовали все параметры этой договоренности. Вопрос в кассовом разрыве на Украине".

Общий долг Украины перед Россией "набегает" до $10 млрд - Путин

Как минимум Россия недополучила 5,5 млрд долларов долга с Украины, но готова пересчитать эту цифру со скидкой 100 долларов, тогда долг будет на уровне 4,5 млрд доллларов - Путин.

Санкции больше бьют по самим "заговорщикам", если таковые есть - Путин.

Президент России Владимир Путин заявил, что минские договоренности не полностью выполняются конфликтующими сторонами на Украине.

"Ориентиром при урегулировании на Украине, в Украине, как сейчас модно говорить, - должны быть, конечно, минские договоренности. Эти договоренности, к сожалению, не полностью выполняются как одной, так и другой стороной, то есть представителями ополчения Новороссии и представителями Украины", - сказал глава российского государства журналистам по итогам саммита АСЕМ.

фото: ТАСС

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Свежие новости

22:19
Рак можно лечить через перепрограммирование иммунитета
17:36
"КамАЗ-мастер" занял весь пьедестал вновь в ралли "Шелковый путь"
16:04
Интерпол сообщил имена 173 террористов, которые могут совершить теракты в Европе
13:20
МАКС-2017 проходит в подмосковном Жуковском
21:07
Современная мебель расширяет функции применения
19:53
Смольный отказался выплачивать деньги 15 пострадавшим в теракте в метро
12:22
Госдума РФ: Экстремисты не могут быть учредителями или редакторами СМИ
11:30
Завод Nissan в Санкт-Петербурге хотят банкротить
19:37
Ильиных и Полякова вышли в финал ЧМ-2017 по прыжкам в воду
16:00
Разведка ДНР: Под Донецк и Горловку ВСУ перебросили 13 танков
13:56
КПРФ зарегистрировала 260 кандидатов на муниципальных выборах в Москве
12:16
Россия вошла в ТОП-5 как худшая страна для проживания пенсионеров
11:23
До 1 трлн руб. долгов перед банками могут списать с россиян
20:56
Спиннер - вред или польза для молодого поколения
20:02
Синхронистка Колесниченко выиграла золото в произвольной программе солисток на ЧМ-2017
14:28
Фестиваль бардовской песни «Гринландия» пройдёт в Кирове
13:25
Михалков и Кончаловский планируют открыть свой фастфуд в 2017 году
09:43
Партии будут согласовывать губернаторов с администрацией президента РФ
20:33
Синхронистки России завоевали золото ЧМ в группе
17:37
Александр Дрозденко против мусорных гор
Больше новостей