Медиапроект Новая Россия

Компания Lockheed Martin - поставщик оружия для Пентагона объявил о разработке компактного термоядерного реактора (ВИДЕО)

Компания Lockheed Martin - поставщик оружия для Пентагона объявил о разработке компактного термоядерного реактора (ВИДЕО) 

Американская Lockheed Martin Corp сообщила, что ее исследователи совершили технологический прорыв в разработке нового мощного источника энергии на основе термоядерного синтеза, и первые реакторы размером не больше грузовика могут заработать уже через десять лет.

Как пишет Reuters, работы тайно велись последние шесть лет, но теперь крупнейший поставщик Пентагона решил рассекретить разработки, чтобы найти партнеров - частных или государственных. Компания сейчас оформляет несколько патентов на базе этих разработок.

Предварительные результаты показали реалистичность создания термоядерного реактора мощностью 100 мегаватт размером примерно в 10 раз меньше существующих ядерных реакторов.

Компания сообщила в среду, что построит и испытает первый компактный термоядерный реактор СFR (compact fusion reactor) в течение года, а полноценный прототип будет готов через пять лет.

Lockheed Martin - американская компания, занимающаяся разработкой вооружений, систем противоракетной безопасности, а также аэрокосмическим производством. Является одним из крупнейших в мире предприятий ВПК. Более 90% доходов компания получает от заказов Министерства обороны США и других агентств и департаментов американского правительства. В числе прочего производит СУВД, баллистические ракеты, радары, спутники, военно-транспортные самолеты и истребители, ракеты-носители Atlas и космические аппараты.

В последние годы Lockheed увлекся альтернативной энергетикой в расчете компенсировать снижение доходов, вызванное сокращением военных расходов в США и Европе.

Планы американской корпорации Lockheed Martin за несколько лет создать прототип компактного термоядерного реактора - не более чем реклама, не имеющие отношения к настоящей науке, считает директор российского агентства ИТЭР Анатолий Красильников.

"Это просто хорошая рекламная акция, которая к научно-техническому процессу отношения не имеет", - сказал Красильников РИА "Новости"

Он отметил, что Lockheed Martin не раскрывает подробности своего проекта. По его мнению, это связано с тем, что научное сообщество сразу оценит несостоятельность заявлений американской компании.

фото и видео: LockheedMartinVideos

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Свежие новости

20:36
Apple может увеличить продажи из-за обмена старых смартфонов
19:38
ЦСКА выиграл у АЕК в квалификации Лиги чемпионов
15:20
Рождённым – жить! Донецк
10:52
Трамп поддерживает новые санкции против России, КНДР и Ирана
09:54
Тотальный досмотр пассажиров в метро Петербурга продлили
20:29
Россиянки завоевали золото в команде на ЧЕ-2017 по стендовой стрельбе
19:32
Смольный заявил о безработице и средней зарплате в Санкт-Петербурге
16:33
Закон о провозе багажа для авиапассажиров одобрен СФ РФ
16:00
Патент на изобретение, товарный знак или бренд защищает от конкурентов
10:14
ABSOLUT TV открывает медийный проект «Новая Россия»
10:14
Реклама в новостройках Санкт-Петербурга
09:55
Аксенов уволил архитектора Ялты и заместителей мэра
20:23
ВСУ обстреливают жилые зоны осветительными минами
16:34
Допинг-пробы футболистов с Кубка конфедераций показали отрицательный результат
15:58
УФАС выдало комитету Смольного семь предупреждений
12:35
Коллекторы выплатят 50 тысяч петербурженке за незаконный звонок
11:23
МВФ прогнозирует восстановление экономики РФ в 2017 году
20:45
Ленинградская область вошла в EuroVelo
20:06
Трамп поддержал законопроект о новых санкциях в отношении России
17:08
«Зенит» выиграл у казанского «Рубина» на своём поле
Больше новостей