Jaguar

Компания Lockheed Martin - поставщик оружия для Пентагона объявил о разработке компактного термоядерного реактора (ВИДЕО)

Компания Lockheed Martin - поставщик оружия для Пентагона объявил о разработке компактного термоядерного реактора (ВИДЕО) 

Американская Lockheed Martin Corp сообщила, что ее исследователи совершили технологический прорыв в разработке нового мощного источника энергии на основе термоядерного синтеза, и первые реакторы размером не больше грузовика могут заработать уже через десять лет.

Как пишет Reuters, работы тайно велись последние шесть лет, но теперь крупнейший поставщик Пентагона решил рассекретить разработки, чтобы найти партнеров - частных или государственных. Компания сейчас оформляет несколько патентов на базе этих разработок.

Предварительные результаты показали реалистичность создания термоядерного реактора мощностью 100 мегаватт размером примерно в 10 раз меньше существующих ядерных реакторов.

Компания сообщила в среду, что построит и испытает первый компактный термоядерный реактор СFR (compact fusion reactor) в течение года, а полноценный прототип будет готов через пять лет.

Lockheed Martin - американская компания, занимающаяся разработкой вооружений, систем противоракетной безопасности, а также аэрокосмическим производством. Является одним из крупнейших в мире предприятий ВПК. Более 90% доходов компания получает от заказов Министерства обороны США и других агентств и департаментов американского правительства. В числе прочего производит СУВД, баллистические ракеты, радары, спутники, военно-транспортные самолеты и истребители, ракеты-носители Atlas и космические аппараты.

В последние годы Lockheed увлекся альтернативной энергетикой в расчете компенсировать снижение доходов, вызванное сокращением военных расходов в США и Европе.

Планы американской корпорации Lockheed Martin за несколько лет создать прототип компактного термоядерного реактора - не более чем реклама, не имеющие отношения к настоящей науке, считает директор российского агентства ИТЭР Анатолий Красильников.

"Это просто хорошая рекламная акция, которая к научно-техническому процессу отношения не имеет", - сказал Красильников РИА "Новости"

Он отметил, что Lockheed Martin не раскрывает подробности своего проекта. По его мнению, это связано с тем, что научное сообщество сразу оценит несостоятельность заявлений американской компании.

фото и видео: LockheedMartinVideos

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Свежие новости

21:17
Реклама в новостройках Санкт-Петербурга
12:08
Луганский университет получил благодарность от Русского географического общества
09:57
XVIII международный фестиваль Игоря Бутмана «Триумф Джаза» состоится в Петербурге
19:31
Рублев вышел в третий круг Australian Open
18:19
Шахтёры рудника «Удачный» «АЛРОСА» остались в шахтах без электричества
12:55
КПРФ предложила создать министерство по делам национальностей
10:58
Подростки, устроившие драку с ножами в школе в Перми, арестованы
08:31
Новые дома Минобороны оставляют желать лучшего
19:46
Посудомоечная машина опасна для здоровья
18:10
Новые станции метро появятся в Петербурге в 2018 году
15:30
Мед Башкирии понравился Китаю. Продажи увеличатся в 10 раз в этом году
11:26
ВУЗы Приморья подберут наблюдателей на выборы президента РФ
08:39
Шарапова: наверное, получила солнечный удар в матче первого круга Australian Open
15:51
Рекультивацию свалки в Новоселках профинансировали на 3 года вперед
10:12
Нападение на школьников в Перми. От людей в масках пострадали 11 человек
22:38
Женская сборная России завоевала золотые медали на ЧЕ по шорт-треку в эстафете
21:07
СК России возбудил более 200 уголовных дел о преступлениях на Донбассе
09:16
Женская сборная России по хоккею уступила команде Швеции на молодёжном ЧМ
22:49
Росгвардия. Служебные собаки. Новогодняя история
19:01
Военные России уничтожили боевиков, обстрелявших авиабазу Хмеймим
Больше новостей