Медиапроект Новая Россия

Путин провел оперативное совещание с постоянными членами Совета безопасности России

Путин провел оперативное совещание с постоянными членами Совета безопасности России

 Владимир Путин

Президент России Владимир Путин провел 11 октября оперативное совещание с постоянными членами Совета безопасности России. Об этом сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, передает ТАСС.

Обсуждаемые темы

"Среди обсуждавшихся вопросов - ИГИЛ, Эбола, Украина и США", - сказал он. По словам Пескова, "также постоянные члены Совета безопасности поздравили Владимира Путина с прошедшим Днем рождения". В совещании приняли участие премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, спикеры обеих палат парламента Валентина Матвиенко и Сергей Нарышкин, секретарь Совета безопасности Николай Патрушев и его заместитель Рашид Нургалиев, глава администрации Кремля Сергей Иванов, министры иностранных дел Сергей Лавров, внутренних дел Владимир Колокольцев и обороны Сергей Шойгу, директор ФСБ Александр Бортников, глава СВР Михаил Фрадков и постоянный член Совета безопасности РФ Борис Грызлов.

Ситуация на Украине

Предстоящая неделя может стать решающей для развития ситуации в Донбассе. Об этом заявил 11 октября на встрече с журналистами представитель Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Андрей Лысенко.   "Предстоящая неделя может стать решающей в том, что касается выполнения минских договоренностей от 5 сентября", - сказал он. По словам Лысенко, "речь идет о выполнении договоренности о режиме прекращения огня, об отводе тяжелых вооружений, об освобождении пленных". Движение в этом направлении есть", - сказал представитель СНБО, отметив, по этим вопросам в рамках международной рабочей группы по контролю за прекращением огня на востоке Украины "идут интенсивные контакты" и участники группы "перешли к практическим действиям". В Минске 5 сентября был подписан протокол о мирном урегулировании на юго-востоке Украины из 12 пунктов, главными из которых стали договоренности о прекращении огня и обмене пленными.

Распространение лихорадки Эбола

Число жертв вируса Эбола превысило 4 тыс. человек, инфицированы 8,4 тыс. Об этом сообщила в пятницу Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ), которая опубликовала статистику по состоянию на 8 октября. Подавляющее число жертв болезни, вызванной вирусом Эбола (БВВЭ), от которой нет зарегистрированных лекарств или вакцин, приходится всего на три страны Западной Африки - Либерию, Гвинею и Сьерра-Леоне. Здесь от тяжелой острой вирусной инфекции скончались 4024 человек, а 8376 были инфицированы.    Старший республиканец в комитете Сената Конгресса США по делам вооруженных сил Джеймс Инхоф 10 октября дал согласие на предоставление Пентагону дополнительно $750 млн на борьбу с вирусом Эбола в Западной Африке. Ранее предложение выделить эту сумму поддержал комитет Палаты представителей Конгресса по делам вооруженных сил. Таким образом, теперь получено согласие всех старших членов комитетов, что открывает Пентагону доступ к этим средствам. "Сегодня я присоединяюсь к моим коллегам из Палаты представителей, разрешая министерству обороны использовать $750 млн на поддержку операции "Объединенная помощь" в последующие 6 месяцев в соответствии с запросом Пентагона", - говорится в заявлении Инхофа.  

Борьба с боевиками "Исламского государства"

Заместитель генерального секретаря ООН по гуманитарным вопросам Валери Амос призвала 10 октября международное сообщество немедленно помочь жителям сирийского города Кобани (арабское название Айн-эль-Араб), осажденного боевиками группировки "Исламское государство" (ИГ).    "Я призываю тех, кто способен помочь, сделать это немедленно. Нарушения прав человека и международного гуманитарного права должны прекратиться. Если мы не предпримем шаги сейчас, то это будет еще одной трагедией для сирийского народа и пятном на совести человечества", - заявила она. По данным СМИ, боевики ИГ сумели захватить почти половину города, несмотря на массированные авиаудары антитеррористической коалиции во главе с США. В пятницу специальный посланник генсека ООН по Сирии Стаффан де Мистура заявил, что в случае захвата Кобани могут быть убиты более 12 тыс. человек, а экстремисты возьмут под контроль 400 км границы с Турцией.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Свежие новости

21:56
Сборная Германии вышла в 1/2 Кубка конфедераций
21:13
Силуанов считает, что доходы населения в мае выросли на 3%
17:59
80-летие перелета экипажа Чкалова в США отметили торжественно
12:57
Ревматоидный артрит можно облегчить, употребляя рыбу
11:05
Эрдоган упал в обморок во время молитвы в мечети по завершению Рамадан
22:16
Сборная России проиграла Мексике в матче Кубка конфедераций
15:09
"Справедливая Россия" выдвинула своего кандидата в губернаторы Новгородской области
12:14
"Алые паруса" отпраздновали в Санкт-Петербурге
11:09
День города Пушкин отметит карнавалом, фестивалями и фейерверком
19:16
Обама хотел внедрить хакерское ПО в структуры России
16:25
Российский боксер Егоров вышел в финал ЧЕ
13:34
Алкоголь в таре запретят продавать кафе в Петербурге
11:44
Флешмоб в память о начале Великой Отечественной Войны прошел в Москве
10:32
ВМФ России нанес ракетный удар по ИГИЛ в Сирии (Видео)
14:06
Сухогруз «Герои Арсенала» «потопил» перевалку в Керченском проливе
11:18
Все шли и смотрели... а думали о чем...?
10:41
ABSOLUT TV открывает медийный проект «Новая Россия»
10:40
Реклама в новостройках Санкт-Петербурга
10:02
Трамп отказался от переговоров с Путиным на G20
20:31
Сборная России проиграла команде Португалии в Кубке конфедераций
Больше новостей