Медиапроект Новая Россия

Иностранные инвесторы интересуются Волгоградским регионом

 Иностранные инвесторы интересуются Волгоградским регионом

Международный экономический форум «Сочи-2014», на котором представлена и Волгоградская область, обещает нашему региону значительные инвестиционные проекты.

Глава региона Андрей Бочаров уже заключил с турецкими бизнес-партнерами соглашение о строительстве крупного тепличного комплекса в Среднеахтубинском районе.

Составной частью круглогодичного комплекса станут оснащенные современным оборудованием складские помещения и линии по переработке плодоовощной продукции. Инвесторы намерены вложить средства в создание современных теплиц и установку мощного хладо-морозильного оборудования.

Сумма вложений в комплекс составит более 3,5 млрд. рублей.

Еще одно достоинство комплекса - он позволит увеличить энергоэффективность крупнейшей волгоградской ТЭЦ, расположенной в городе Волжском. Для обеспечения работы нового овощеводческого хозяйства одновременно будет использоваться и тепловая энергия, и пар высокого давления.

Андрей Бочаров отметил, что на территории области появится не просто крупнейший в ЮФО овощеводческий комплекс, а целый логистический центр с хранилищами и линиями по переработки.

Инвесторы планируют наладить выпуск овощных смесей и картофеля фри. Участие в этом инвестпроекте примет и компания «ЛУКОЙЛ», которая эксплуатирует волжскую ТЭЦ. Для полноценного и эффективного функционирования нового комплекса будет рассматриваться возможность строительства рядом с ним мультитопливной автозаправки.

Подписи под соглашением поставили глава Волгоградского региона Андрей Бочаров и председатель правления турецкой компании NASSAN Мехмет Налбант.

Перспектива совместных проектов у Волгограда и Турции не ограничиваются овощеводческим комплексом в Среднеахтубинском районе. «Нас, прежде всего, интересуют туризм, жилищное строительство, судостроение, легкая промышленность, а также привлечение инвестиций в инфраструктурные проекты - например, такие, как прокладка объездной трассы «Обход Волгограда», - сказал Андрей Бочаров. Эти проекты губернатор обсуждал с представителями крупного бизнеса Турции и президентом Конфедерации предпринимателей и промышленников Турции Резануром Мералом.

Решено было обратиться к конкретике проектов.

По словам главы Волгоградской области, объективные географические преимущества и мощный ресурсный потенциал региона сегодня выгодно дополняет фактор участия в чемпионате мира по футболу 2018 года.

Волгоградский регион выходит на новый уровень работы с инвесторами: в частности, область намерена предоставить им специальные условия и все гарантии стабильной работы. Соответственно, количество потенциальных инвесторов региона растет.

Иностранные партнеры также проявили большой интерес к развитию поймы реки Царица в городе Волгограде. «Речь идет о создании современной рекреационной зоны в центре мегаполиса с сохранением природной уникальности этой территории», - сказал Андрей Бочаров.

источник: ВДВ

фото: fedpress.ru

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Свежие новости

20:45
Ленинградская область вошла в EuroVelo
20:06
Трамп поддержал законопроект о новых санкциях в отношении России
17:08
«Зенит» выиграл у казанского «Рубина» на своём поле
15:37
Репетиция парада ко Дню ВМФ прошла сегодня в Петербурге
22:19
Рак можно лечить через перепрограммирование иммунитета
17:36
"КамАЗ-мастер" занял весь пьедестал вновь в ралли "Шелковый путь"
16:04
Интерпол сообщил имена 173 террористов, которые могут совершить теракты в Европе
13:20
МАКС-2017 проходит в подмосковном Жуковском
21:07
Современная мебель расширяет функции применения
19:53
Смольный отказался выплачивать деньги 15 пострадавшим в теракте в метро
12:22
Госдума РФ: Экстремисты не могут быть учредителями или редакторами СМИ
11:30
Завод Nissan в Санкт-Петербурге хотят банкротить
19:37
Ильиных и Полякова вышли в финал ЧМ-2017 по прыжкам в воду
16:00
Разведка ДНР: Под Донецк и Горловку ВСУ перебросили 13 танков
13:56
КПРФ зарегистрировала 260 кандидатов на муниципальных выборах в Москве
12:16
Россия вошла в ТОП-5 как худшая страна для проживания пенсионеров
11:23
До 1 трлн руб. долгов перед банками могут списать с россиян
20:56
Спиннер - вред или польза для молодого поколения
20:02
Синхронистка Колесниченко выиграла золото в произвольной программе солисток на ЧМ-2017
14:28
Фестиваль бардовской песни «Гринландия» пройдёт в Кирове
Больше новостей