Jaguar

Иностранные инвесторы интересуются Волгоградским регионом

 Иностранные инвесторы интересуются Волгоградским регионом

Международный экономический форум «Сочи-2014», на котором представлена и Волгоградская область, обещает нашему региону значительные инвестиционные проекты.

Глава региона Андрей Бочаров уже заключил с турецкими бизнес-партнерами соглашение о строительстве крупного тепличного комплекса в Среднеахтубинском районе.

Составной частью круглогодичного комплекса станут оснащенные современным оборудованием складские помещения и линии по переработке плодоовощной продукции. Инвесторы намерены вложить средства в создание современных теплиц и установку мощного хладо-морозильного оборудования.

Сумма вложений в комплекс составит более 3,5 млрд. рублей.

Еще одно достоинство комплекса - он позволит увеличить энергоэффективность крупнейшей волгоградской ТЭЦ, расположенной в городе Волжском. Для обеспечения работы нового овощеводческого хозяйства одновременно будет использоваться и тепловая энергия, и пар высокого давления.

Андрей Бочаров отметил, что на территории области появится не просто крупнейший в ЮФО овощеводческий комплекс, а целый логистический центр с хранилищами и линиями по переработки.

Инвесторы планируют наладить выпуск овощных смесей и картофеля фри. Участие в этом инвестпроекте примет и компания «ЛУКОЙЛ», которая эксплуатирует волжскую ТЭЦ. Для полноценного и эффективного функционирования нового комплекса будет рассматриваться возможность строительства рядом с ним мультитопливной автозаправки.

Подписи под соглашением поставили глава Волгоградского региона Андрей Бочаров и председатель правления турецкой компании NASSAN Мехмет Налбант.

Перспектива совместных проектов у Волгограда и Турции не ограничиваются овощеводческим комплексом в Среднеахтубинском районе. «Нас, прежде всего, интересуют туризм, жилищное строительство, судостроение, легкая промышленность, а также привлечение инвестиций в инфраструктурные проекты - например, такие, как прокладка объездной трассы «Обход Волгограда», - сказал Андрей Бочаров. Эти проекты губернатор обсуждал с представителями крупного бизнеса Турции и президентом Конфедерации предпринимателей и промышленников Турции Резануром Мералом.

Решено было обратиться к конкретике проектов.

По словам главы Волгоградской области, объективные географические преимущества и мощный ресурсный потенциал региона сегодня выгодно дополняет фактор участия в чемпионате мира по футболу 2018 года.

Волгоградский регион выходит на новый уровень работы с инвесторами: в частности, область намерена предоставить им специальные условия и все гарантии стабильной работы. Соответственно, количество потенциальных инвесторов региона растет.

Иностранные партнеры также проявили большой интерес к развитию поймы реки Царица в городе Волгограде. «Речь идет о создании современной рекреационной зоны в центре мегаполиса с сохранением природной уникальности этой территории», - сказал Андрей Бочаров.

источник: ВДВ

фото: fedpress.ru

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Свежие новости

12:40
Готовый бизнес дешевеет в Санкт-Петербурге
10:38
Генерал США заявил о создании противником помех для американских ВВС в Сирии
09:01
Обогатительная фабрика «Денисовская» открыта в Якутии
21:18
ЧМ-2018. В России встретили 50 дней до старта турнира по футболу
20:47
VII Международный день джаза. Александровский сад Петербурга примет участников
12:21
В Крыму происходит ипотечный бум
10:06
В Пулково состоится джазовый концерт накануне Международного дня джаза
08:34
В Луганске лекцию о подвигах великих полководцев провёл профессор из России
19:29
Шарапова уступила Гарсии в первом раунде турнира WTA в Германии
17:08
Finnair наращивает объёмы перевозок пассажиров между Россией и Хельсинки
15:38
Депутаты Ленобласти утвердили соглашение о перевозке жителей города и региона
08:47
Тендеры. Сговоры могут сохранять госбюджет
18:51
Реклама в новостройках Санкт-Петербурга
18:11
В Луганске состоялась конференция с делегациями России, Сербии и ДНР
17:23
Станция метро «Беговая» приняла первый поезд
16:31
Губернатор Ленобласти отчитается вновь без СМИ
10:35
Гипертония. Болезнь диагностировать стоит по-другому
08:29
Колбаса потеряла популярность в России
21:29
Демонстрацию в Ереване разгоняет полиция
19:30
«Арсенал» — «Зенит»: игра без значительных бонусов в 27-м туре РФПЛ
Больше новостей