Медиапроект Новая Россия

Военные самолеты РФ подлетали к границам США, Канады, Англии

Военные самолеты РФ подлетали к границам США, Канады, Англии 

Из нескольких стран Запада поступили сообщения о приближении военных самолетов России к воздушному пространству, контролируемоу национальными ПВО. По данным СМИ, это произошло в небе США, Канады, Великобритании. Чуть ранее о нарушении воздушной границы сообщала Швеция. Чаще всего в сводках упоминаются стратегические бомбардировщики Ту-95 (Bear по классификации НАТО), но в подозрительных налетах, из-за которых в небо поднимаются истребители, участвуют и другие самолеты: истребители, заправщики.

На сайте Британских Royal Air Force выложены фото истребителя Typhoon, сопровождающего бомбардировщик Ту-95 с ясно читаемой надписью "ВВС России". Сказано, что истребители на северной базе в Лоссимуте впервые были подняты в воздух по сигналу быстрого реагирования (Quick Reaction Alert).

Washington Times указывает, что произошло это на фоне проходившего в Шотландии референдума об отделении.

Небо США и Канады потревожило целое авиационное соединение из России, объявил в пятницу представитель Объединенного командования аэрокосмической обороны Северной Америки Джефф Дэвис. На страницах Washington Free Beacon передает военный обозреватель Роберт Герц, что в небе около Аляски были замечены шесть самолетов: два Ту-95, два истребителя МиГ-31 и два заправщика Ил-78. Их перехватили истребители F-22 ВВС США.

"Группа российских самолетов сделала петлю в южном направлении, возвращаясь на запад в сторону России", - цитирует Дэвиса РИА "Новости". Агентство утверждает, что в зону идентификации противовоздушной обороны США вошли "шесть многоцелевых истребителей МиГ-35".

Канадская Globe and Mail сообщает, что по воздушной тревоге были подняты истребители канадских ВВС F-18. Источник издания упомянул о двух российских стратегических бомбардировщиках без указания типа.

Это произошло в среду, после выступления в Конгрессе США президента Украины Петра Порошенко, попросившего военной помощи. Телекомпания CNN прямо связала активность российской стратегической авиации с визитом Порошенко в Канаду и США.

Начальник пресс-службы ЗВО полковник Олег Кочетков ранее сообщал, что экипажи российских истребителей, бомбардировщиков, транспортной и армейской авиации Западного военного округа (ЗВО) начали летно-тактические учения в Арктике.

Позднее в Минобороны РФ сообщили, что бомбардировщики Ту-95 летали у берегов Аляски. В ходе внезапной проверки войск Восточного военного округа два стратегических ракетоносца Ту-95МС, взлетев с авиабазы на Чукотке, выполнили 18 сентября воздушное патрулирование над акваторией Берингова моря и вдоль северного побережья Аляски.

"Стратегические ракетоносцы Ту-95 сопровождали четыре российских истребителя-перехватчика дальнего радиуса действия МиГ-31 и два самолета топливозаправщика Ил-78, - цитирует "Интерфакс" сообщение пресс-службы ведомства. - На одном из участков маршрута полета экипажи дальней авиации в течение трех минут сопровождались одним самолетом ВВС США F-22 "Raptor".

В министерстве подчеркнули, что полеты самолетов ВВС России "выполнялись в строгом соответствии с международными правилами использования воздушного пространства над нейтральными водами, без нарушения границ других государств".

фото: RAF

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Свежие новости

22:04
«Зенит» — «Тосно». Петербургский клуб выиграл с крупным счетом
20:00
Главы МИД РФ, Ирана и Турции договорились по всем вопросам
19:14
VI Санкт-Петербургский международный культурный форум завершился
11:38
Арендные площади в рамках поддержки малого бизнеса увеличили в Челябинской области
10:24
Курорт Белокуриха на Алтае станет первым в лечебно-оздоровительном туризме
19:34
Jazz Across Borders. VI Санкт-Петербургский международный культурный форум
18:51
«Аккорд 1917-го»: революция как вдохновение. VI Петербургский международный культурный форум
12:25
До 50 взрывных устройств искали на пути кортежа Путина
10:18
Минобороны избавляется от недобросовестных застройщиков
20:55
Черниговская: «Мы заигрались в цифровой мир». VI Петербургский международный культурный форум
19:48
Белов выиграл лыжную гонку в Швеции
17:25
Петербургские застройщики приспосабливаются к новым условиям
15:35
Электрогрузовик Tesla Semi и электромобиль Tesla Roadster представили в США
13:54
Югра к Шахматной олимпиаде возведёт инфраструктуру за счет инвесторов
12:52
Подводный флот пятого поколения создаётся в России
11:16
Минюст объяснил какие СМИ станут иноагентами
09:50
Компании России предоставили 6 тонн семян на испытания в Анголе
08:48
Студенты Екатеринбурга будут танцевать лезгинку и пробовать национальные блюда Китая, Монголии и Африки
21:24
Вратарь сборной России по футболу Лунев выписан из стационара больницы
20:41
VI Петербургский международный культурный форум открылся сегодня в Северной столице
Больше новостей