Медиапроект Новая Россия

В Крыму арестованы активы Коломойского

В Крыму арестованы активы Коломойского

Судебными приставами Крыма по решению прокуратуры наложен арест на недвижимое имущество "Приватбанка", принадлежащего украинскому олигарху, губернатору Днепропетровской области Игорю Коломойскому. Арест также наложен на недвижимое имущество оздоровительного комплекса "Таврия" в поселке Форос, приобретенного украинским олигархом в 2004 году, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на источники в прокуратуре республики Крым.

Прокуратура Крыма рассмотрела обращение Генпрокуратуры относительно возможного финансирования Коломойским терроризма, в том числе через подконтрольные организации, расположенные на территории полуострова, сообщает агентство.

Под арест могут попасть и другие активы Коломойского, например, комплекс элитных апартаментов Nautilus на черноморском побережье в Гурзуфе. Сотрудники прокуратуры утверждают, что строительство комплекса финансировалось "Приватбанком", который являлся финансовым партнером компании "Эдельвейс-2000", собственника Nautilus.

Ранее сообщалось, что Коломойский и его партнеры по группе "Приват" через кипрские структуры и столичное ЗАО "Элит-холдинг" владеют в центре Москвы отреставрированным особняком начала XX века на праве собственности и сдают его в аренду. Также там располагаются аффилированные структуры холдинга.

Сам Коломойский ранее объявил, что решил судиться с Россией в международных судах из-за потерянных инвестиций. Днепропетровский губернатор уже направил Дмитрию Медведеву письмо с предложением "досудебно урегулировать потерю инвестиций в размере 15 миллионов долларов в компанию, которая владела аэропортом "Бельбек".

"Через шесть месяцев мы подаем в Гаагский трибунал по коммерческим делам на Российскую Федерацию", - заявил Коломойский, которого Россия обвиняет в организации убийств и применении запрещенных средств и методов ведения войны. Кроме того, он намерен создать ассоциацию украинских граждан, которые потеряли в Крыму имущество или его стоимость.

Игорь Коломойский является владельцем промышленно-финансовой группы "Приват", в которую входит "ПриватБанк", а также металлургические и машиностроительные заводы в Днепропетровской, Запорожской и Одесской областях. Журнал Forbes оценивает состояние Коломойского в 1,8-2,1 млрд долларов и ставит его на четвертое место в списке богатейших людей Украины.

В марте этого года Коломойский был назначен губернатором Днепропетровской области. Он организовал батальоны "Донбасс", "Айдар" и "Азов".

В России миллиардера считают спонсором киевского Майдана, обернувшегося сменой власти на Украине, а также финансистом ряда вооруженных формирований, которые воюют с ополченцами на юго-востоке страны.

В начале июля Басманный суд Москвы заочно арестовал Игоря Коломойского, которого Следственный комитет РФ обвиняет в организации убийств, применении запрещенных средств и методов ведения войны, воспрепятствовании профессиональной деятельности журналистов, похищении людей.

фото: Reuters

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Свежие новости

11:44
Флешмоб в память о начале Великой Отечественной Войны прошел в Москве
10:32
ВМФ России нанес ракетный удар по ИГИЛ в Сирии (Видео)
14:06
Сухогруз «Герои Арсенала» «потопил» перевалку в Керченском проливе
11:18
Все шли и смотрели... а думали о чем...?
10:41
ABSOLUT TV открывает медийный проект «Новая Россия»
10:40
Реклама в новостройках Санкт-Петербурга
10:02
Трамп отказался от переговоров с Путиным на G20
20:31
Сборная России проиграла команде Португалии в Кубке конфедераций
17:15
Эмбарго на турецкие помидоры Россия сохранит еще на несколько лет
14:43
Шенгенская виза скоро изменится
12:47
Госдума РФ разрешила топ-чиновникам скрывать собственность от СМИ
11:55
Первое ультразвуковое исследование беременной
10:31
Школьник может получить до 3-х лет за «минирование» станции метро
16:51
ФК Зенит проводит тренировочные сборы в Австрии
16:02
Разведка ДНР выявила под Донецком тяжелую артиллерию ВСУ
14:50
Курс евро на Московской бирже вырос почти на рубль
12:35
КПРФ планирует выдвижение 1,5 тыс. кандидатов на выборы в Москве
11:17
Полиция нашла, ударившего в спину бойца Росгвардии, на протесте 12 июня
22:12
Баскетболистки России выиграли у команды Черногории в группе на ЧЕ
12:10
СПбГУ готовит к открытию Социальную клинику
Больше новостей