jaguar

Украина. Главные события 31 августа

Украина. Главные события 31 августа

Аэропорт украинского Донецка окружен силами ополчения, однако пока еще удерживается украинскими силовиками, сообщили представители ополчения Донецкой народной республики, передает ИТАР-ТАСС.

Аэропорт украинского Донецка окружен силами ополчения, однако пока еще удерживается украинскими силовиками. Об этом сообщили представители ополчения Донецкой народной республики.

"Аэропорт окружен, однако штурм его будет нелегким, так как подъезды к нему заминированы радиоуправляемыми минами. Кроме того, при боях за аэропорт создастся риск жителям ближайшего нанесенного пункта", - сказал представитель ополчения.

Журналист агентства ANNA News Игорь Надыршин получил два пулевых ранения во время боевых действий под Старобешево, сообщает агентство "Новороссия".

Отмечается, что сотрудник агентства ANNA News находится в настоящее время в больнице. Ему проведена операция. Его жизни ничто не угрожает. Как сообщалось ренее, в результате боевых действий в районе Старобешево, по данным штаба ДНР, в плен ополченцам сдались более сотни представителей вооруженных сил Украины.

О тяжелых боях и значительных потерях силовиков в районе Старобешево заявил лидер "Правого сектора" Дмитрий Ярош.

"За последние недели в тяжелых боях под Саур-могилой, Амвросиевкой, Старобешево, проклятым Иловайском потеряли около 30 собратьев из "Правого сектора", которые были прикомандированы к добровольческим батальонам "Днепр", "Донбасс", 40-ой БТО", - цитируют Яроша украинские СМИ.

Вопрос о направлении очередной партии гуманитарной помощи из России на восток Украины находится в стадии обсуждения, заявил представитель Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Лысенко.

 "От российской стороны поступила нота, в которой сообщалось о планах отправки гуманитарного груза, - отметил он. - Высказывались предположения о том, что он может быть отправлен железнодорожным транспортом и передан представителям Международного Комитета Красного Креста. На данный момент это вся информация. Количество помощи и время отправления пока не названы, эти вопросы находятся в процессе обсуждения".

Лидер "Правого сектора" Дмитрий Ярош заявил о значительных потерях в рядах "спецподразделений" организации, участвующих в силовой операции на юго-востоке Украины, сообщают украинские СМИ.

 "За последние недели в тяжелых боях под Саур-могилой, Амвросиевкой, Старобешево, проклятым Иловайском потеряли около 30 собратьев из "Правого сектора", которые были прикомандированы к добровольческим батальонам "Днепр", "Донбасс", 40-ой БТО", - цитирует Яроша агентство УНН.

Одной из причин поражений Ярош называет "низкий морально-психологический уровень, отсутствие боевого духа и дисциплины среди призванных на службу в некоторых частях ВСУ" и "панический страх в высоких киевских кабинетах добровольческого движения, желание его максимально формализовать, подчинить, подкупить, дискредитировать".

Лидер "Правого сектора" отмечает также "некомпетентность некоторых генералов, которые проводят операции", и "неудовлетворительное материально-техническое обеспечение фронтовых подразделений". По его словам, недостаточно вооружены не только добровольческие формирования, но и части ВСУ. "Большую часть бронетехники мы теряем не потому, что ее бросают экипажи, а потому, что она сломана - не едет или не стреляет", - утверждает Ярош.

По данным Информбюро армии юго-востока Украины, потери украинских войск в ночь с 30 на 31 августа составили до 120 человек убитыми и ранеными. Сообщается также о захвате ополченцами шести танков, восьми БМП и БТРов, 24 единиц автомобильной техники. Разоружены и взяты в плен 200 украинских военных, сообщает информбюро.

Общие потери украинских войск за ночь с 30 на 31 августа составили до 120 человек убитыми и ранеными. Об этом сообщает информбюро армии юго-востока Украины.

Сообщается также о захвате ополченцами шести танков, восьми БМП и БТРов, 24 единиц автомобильной техники. Разоружены и взяты в плен 200 украинских военных.

По данным представителей провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР), армия Новороссии обеспечила соблюдение режима "прекращения огня" и передала украинской стороне 223 пленных, ранее захваченных ополченцами.

Отмечается, что силами армии ДНР "была пресечена попытка противника, в нарушение ранее достигнутых договоренностей, вывести из района силовой операции тяжелую технику".

По данным ДНР, подразделения армии юго-востока в ходе боев заняли населенные пункты Ореховка, Шелковая Протока и закрепились на окраинах поселков Фабричное и Петро-Николаевка.

В районе Молодогвардейска уничтожена диверсионно-разведывательная группа украинских силовиков, убиты трое военнослужащих, двое раненых взяты в плен.

В районах населенных пунктов Лутугино, Переможное, Георгиевка, Валуйское, Пшеничное, Челюскинец, Роскошное части армии Новороссии подбили три танка, 9 автомобилей, потери украинских военных составляют около 40 человек, отмечают ополченцы.

В районе Георгиевки ополченцами "выведено из строя два бронетранспортера и до трех автомобилей высокой проходимости", потери украинских войск в живой силе "составили до пятнадцати человек убитыми и ранеными", сообщает информбюро.

ИТАР-ТАСС пока не располагает подтверждением информации из других источников.

В результате обстрелов со стороны украинских войск частично обесточены Киевский и Ворошиловский районы Донецка.

Около часа ночи под артиллерийским огнем оказался Киевский район. В 4 часа утра звуки канонады и одиночных залпов слышались в Ворошиловском, Калининском и Пролетарском районах, сообщают жители.

Серьезно повреждена контактная сеть по маршруту движения троллейбуса, отмечает мэрия.

После ночного артобстрела обесточена одна из электроподстанций. Микрорайоны Гладковка, Ивановка, Путиловка, которым вечером 30 августа восстановили электроснабжение, снова остались без света.

Кроме того, из-за повреждения сетей электропередачи до утра не работал Центральный водопроводный узел, сообщает горсовет.

Более сотни украинских военных сдались в плен армии Новороссии в районе Старобешево, сообщили в штабе провозглашенной Донецкой народной республики.

"Украинские военные вышли в районе Старобешево. Больше ста человек передали нам оружие и сдались. Сейчас они направлены в места содержания. Идет проверка на участие в военных преступлениях. Раненым оказана медицинская помощь", - цитирует сообщение штаба ДНР агентство "Новороссия".

По словам очевидцев, "первая колонна тех, кто шел сдаваться, была обстреляна своими же, вторая прошла нормально".

По предварительной информации, эта группа украинских военных приняла сделанное накануне премьером ДНР Александром Захарченко предложение о добровольной сдаче оружия.

В целом на фронте от Авдеевки до Дебальцево сложился позиционный фронт. Обе стороны активно обстреливают позиции друг друга, сообщает "Новороссия".

Несколько группировок украинских силовиков остаются в плотном окружении сил армии ополченцев, в трех "котлах": к западу от Старобешево, под Дьяково и под Амвросиевкой.

На юге у Азовского моря продолжается наступление ополчения ДНР. Взяв Новоазовск, ополченцы пока уклоняются от прямого штурма Мариуполя, а направляют диверсионно-разведывательные группы в обход города, перехватывая трассу на Бердянск, отмечает агентство.

Ополченцам удалось после недельных боев отодвинуть украинских силовиков от Новосветловки, что должно упростить решение задач по доставке грузов в Луганск, приводит "Новороссия" мнение военного аналитика.

На территории Луганской народной республики украинские войска удерживают часть Станицы Луганской. Продолжаются бои за Лутугино.

Украине переданы 63 ее военнослужащих, которые 27 августа перешли российскую границу, сообщил замкомандующего ВДВ генерал-майор Алексей Рагозин.

"Только что Украине соответствующими органами были переданы 63 украинских военнослужащих, которые 27 августа перешли российскую границу", - сказал он.

Все они были размещены во временном лагере на территории Ростовской области, где им оказывалась вся необходимая помощь.

"Сегодня самолетом военно-транспортной авиации украинские военнослужащие были перевезены на гражданский аэропорт Белгорода и доставлены автобусами на пункт пропуска "Нехотеевка" где состоялась их передача украинской стороне", - уточнил генерал.

ЕС не рассматривает возможность военных поставок на Украину, заявила канцлер ФРГ Ангела Меркель по итогам саммита в Брюсселе.

"Этот вопрос не рассматривается на уровне ЕС", - сказала она. Ранее дипломатические источники поясняли, что любые поставки военного характера могут осуществляться только отдельными странами и не имеют отношения к ЕС как организации.

Все российские десантники, задержанные ранее на Украине, переданы российской стороне, сообщил заместитель командующего ВДВ генерал-майор Алексей Рагозин.

"Переговоры, - по его словам, - были очень непростыми. Однако здравый смысл восторжествовал и все закончилось хорошо. Самое главное - все ребята теперь с нами, в России".

"Мы своих не бросаем", - подчеркнул генерал.

"С первых минут их задержания мы делали все, чтобы как можно быстрее вернуть их на Родину. Наши ребята переживают, что так все произошло. Всем им будет оказана необходимая психологическая и другая помощь.

Считаю неприемлемым, когда столько дней наши военнослужащие удерживались украинской стороной. Более того, переправлялись в Киев.

В то же время, сотни украинских военнослужащих, которые оказывались на территории России, соответствующими органами после оказания всесторонней помощи сразу передаются на Украину.

Но еще раз хочу подчеркнуть, что мы своих не бросаем. У наших ребят все будет хорошо", - уверен генерал Рагозин.

25 августа российские военнослужащие, заблудившись, пересекли немаркированный необорудованный участок российско-украинской границы и были задержаны СБУ.

Украина. Главные события 30 августа

фото: EPA

TK-Lanskoy
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Новости партнеров

комментарии

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Свежие новости

18:41
CAS признал Зайцеву виновной по делу о допинге и оправдал Вилухину с Романовой
16:33
Италия и Таиланд - самые желанные для отдыха у российских туристов
15:25
На выборах недействительными признаны бюллетени на 69 участках в 23 регионах РФ
10:33
Гражданский Форум БРИКС 2020 открылся в Москве
16:17
Надзорные органы запретили складировать на полигоне «Новоселки» опасный мусор
13:32
Рейдерский захват уникального музея славянской культуры в Москве
11:20
В Дагестане Росгвардия разогнала сход жителей села, есть раненые
10:35
Новейший природный антибиотик открыли в России, который изменит медицину
20:59
"Бал" и "Бастион" поразили ракетами мишени в море на учениях "Кавказ-2020"
20:09
Женская сборная России выиграла всухую у сборной Эстонии в отборочном матче ЧЕ-2021
17:37
Центр правовой защиты журналистов создали в России на форуме "Вся Россия - 2020"
11:07
Цены на новостройки в России могут подорожать к концу года
19:08
Граждане Италии сократили ненужных депутатов на 30%. В России предлагали подобную инициативу
18:01
Фильм Данилы Козловского "Чернобыль" покажут в других странах
15:17
Органический мусор в корм для животных будут перерабатывать в РФ
21:32
СКА победил «Торпедо», отразив десятки шайб
19:13
Россия возобновляет авиасообщение еще с несколькими странами
15:18
Бронированную технику и водометы подтянули к резиденции Лукашенко
13:58
Умер ведущий игры "Русское лото" Михаил Борисов. Госпитализация со съёмочной площадки
12:54
Хамзат Чимаев выиграл бой за 17 секунд и установил рекорд UFC
Больше новостей
Новая охта