Jaguar

Президент РФ Владимир Путин встретился с Андреем Бочаровым

Президент РФ Владимир Путин встретился с Андреем Бочаровым

Владимир Путин и Андрей Бочаров

Врио губернатора Волгоградской области сообщил Владимиру Путину о проектах в перерабатывающей промышленности региона, о предварительных итогах уборки урожая.

В.ПУТИН: Андрей Иванович, как дела? Уже август заканчивается, можно подводить, наверное, итоги уборочной страды. Не целиком, но тем не менее. Как обстоят дела в сельском хозяйстве?

А.БОЧАРОВ: Владимир Владимирович, докладываю, что на сегодня 3,5 миллиона тонн зерна Волгоградская область собрала. Порядка 80 [процентов] площадей мы убрали. По итогам полной уборки планируем около 4 миллионов тонн.

В.ПУТИН: А в прошлом году?

А.БОЧАРОВ: Было 3,3, но у нас остался план – 3,3. То есть мы на сегодняшний день до 4 миллионов тонн в этом году соберём. Учитывая, что нам в Волгоградской области для собственного потребления необходимо 1,5 миллиона тонн, порядка 2,5 миллионов тонн мы можем спокойно реализовать за пределами области и экспортировать.

Работаем мы в том числе и со странами – нашими партнёрами. На сегодняшний день они достаточно активно участвуют на территории Волгоградской области. Около 70 проектов в области аграрно-промышленного комплекса мы реализуем, примерно на 100 миллиардов рублей.

Достаточно позитивная динамика в овощеводстве. Надеемся, что в этом году мы приблизимся к миллиону тонн. Это где-то в 2 раза превышает нашу потребность. По бахчевым культурам у нас увеличение произойдёт где-то на 15 процентов, порядка 250 тысяч тонн урожая мы в этом году ожидаем.

Планируем в 2015 году серьёзно увеличить объёмы помощи нашим сельхозтоваропроизводителям. Средства будут направлены на приобретение новой техники, связанной с модернизацией производства. Мы хотим обратить основное внимание на строительство складских помещений, перерабатывающих комплексов.

И что очень важно для нас, Владимир Владимирович, для Волгоградской области очень важно, – это вопросы, связанные с мелиорацией. Мы понимаем, что для нас мелиорация – это не только увеличение объёмов продукции, но и в том числе сохранение и повышение качества жизни людей на селе. Поэтому этот вопрос для нас один из основных сегодня. И у нас для этого существует целая программа по развитию мелиорации на территории Волгоградской области. Эту работу в связи с Вашим поручением будем продолжать.

В.ПУТИН: А переработка?

А.БОЧАРОВ: С переработкой всё обстоит неплохо. Инвестиционные компании – и зарубежные, и наши – начали вкладываться в переработку совместно со складскими помещениями, потому что нет смысла строить одно без другого. И несколько иностранных компаний на самом деле очень серьёзно вложились. В том числе в переработку семечки, и в глубокую переработку пшеницы.

В.ПУТИН: Хорошо.

источник:Пресс-служба Президента России

фото: Пресс-служба Президента России

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Свежие новости

10:12
Готовый бизнес дешевеет в Санкт-Петербурге
09:01
Обогатительная фабрика «Денисовская» открыта в Якутии
21:18
ЧМ-2018. В России встретили 50 дней до старта турнира по футболу
20:47
VII Международный день джаза. Александровский сад Петербурга примет участников
12:21
В Крыму происходит ипотечный бум
10:06
В Пулково состоится джазовый концерт накануне Международного дня джаза
08:34
В Луганске лекцию о подвигах великих полководцев провёл профессор из России
19:29
Шарапова уступила Гарсии в первом раунде турнира WTA в Германии
17:08
Finnair наращивает объёмы перевозок пассажиров между Россией и Хельсинки
15:38
Депутаты Ленобласти утвердили соглашение о перевозке жителей города и региона
08:47
Тендеры. Сговоры могут сохранять госбюджет
18:51
Реклама в новостройках Санкт-Петербурга
18:11
В Луганске состоялась конференция с делегациями России, Сербии и ДНР
17:23
Станция метро «Беговая» приняла первый поезд
16:31
Губернатор Ленобласти отчитается вновь без СМИ
10:35
Гипертония. Болезнь диагностировать стоит по-другому
08:29
Колбаса потеряла популярность в России
21:29
Демонстрацию в Ереване разгоняет полиция
19:30
«Арсенал» — «Зенит»: игра без значительных бонусов в 27-м туре РФПЛ
18:28
Авиапассажиров из Москвы досматривают три раза в аэропорту Каира
Больше новостей