Хот-доги "Змейки"
Хот-доги нравятся многим своими вкусовыми качествами и тем, что приготовить их можно быстро. Если делать это еще и с креативом, то блюда получаются еще лучше. Для приготовления хот-догов в большом количестве, конечно понадобится оборудование для хот дога. И так, начнем готовить оригинальный хот-дог.
Для приготовления 10 порций хот-догов нам понадобятся следующие продукты:
Для теста: 0,5 кг муки, пачка свежих дрожжей, сахар на кончике ножа, 25 граммов соли, немного оливкового масла, стакан теплой воды
Кроме того:10 сосисок для хот-догов (длиной 15 см), 1 взбитое яйцо, Красный перец, Тертый сыр пармезан тертый, 20 смородинок, Колбаски, завернутые в тесто.
Положите муку в глубокую миску и сделайте небольшое углубление в центре. Отдельно смешайте дрожжи с щепоткой сахара и частью воды. Вылейте получившуюся смесь в углубления в муке, размешайте немного. Добавьте соль, оливковое масло и оставшуюся воду. Замесите густое тесто. Вполне возможно, что вам все равно придется добавить еще немного воды, чтобы тесто получилось мягкое и не липло к рукам. По мере необходимости можете еще насыпать муки.
Когда тесто будет готово, положите его обратно в миску и накройте влажной салфеткой или полотенцем и дайте подняться в теплом месте в течение примерно 30 минут. По объему тесто должно увеличиться примерно в три-четыре раза.
Положите на весь противень промасленную пергаментную бумагу. Разделите тесто на 10 равных частей. Возьмите одну из них, сформируйте колбаску длиной в 30 сантиметров. Чтобы удобнее было работать с тестом, смочите руки водой. Один конец колбаски необходимо сделать толще, чем другой (диаметр большей части должен быть примерно 4 сантиметра). То же самое сделать и с остальными частями теста.
Возьмите сосиски, протрите их сухой салфеткой, чтобы на них не оставалось влаги. Оберните каждую из них полученной колбаской. Выложите полученные изделия на противень так, чтобы толстый конец теста был на самом верху сосиски – это головы наших «змеек». Можете их немного расплющить, чтобы они стали походить на кобр.
При помощи небольших кусочков красного перца сделайте им языки. Для этого на голове «змеи» впереди сделайте небольшой надрез и вложите в него небольшую полоску перца длиной примерно в 1 сантиметр.
Накройте противень влажной салфеткой и оставьте еще минут на 30 в теплом месте.
В это время включите духовку и разогрейте ее до 180 градусов. Взбейте яйцо, и при помощи кисточки хорошенько промажьте получившихся «змеек». Вместо глаз вставьте по смородинке. Посыпьте сверху сыром пармезан.
Поместите в духовку, и выпекайте около 25-30 минут, пока тесто не станет золотисто-коричневого цвета.
Подавать к столу «змеек» можно как в горячем, так и в холодном виде.
Совет: Минут через 15 после того, как вы поставили тесто запекаться, приоткройте духовку и посмотрите, не упали ли с изделий глаза-смородинки или языки-перчики. Положите все на место. Красивые хот-доги «змейки» готовы. Приятного аппетита!
фото: easytastyrecipes.org