Promo

Информация о том, что Киев разбомбил колонну РФ, не соответствуют действительности, сообщил Лавров

Информация о том, что Киев разбомбил колонну РФ, не соответствуют действительности, сообщил Лавров 

Сообщения о том, что Украина якобы разбомбила российскую колонну, не соответствуют действительности, это ополченцы уничтожили украинскую колонну, сказал Сергей Лавров.

Ранее глава МИД РФ сообщил, что переговоры по Украине будут продолжены в ближайшие дни.

Главным на Украине остается прекращение огня и начало политического процесса. Об этом заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров по итогам четырехсторонней встречи в Берлине. В то же время Лавров добавил, что успеха на этих направлениях в ходе встречи в Берлине добиться не удалось. "Есть и такие направления, по которым не удалось добиться прогресса. Это прекращение огня и политический процесс", - сказал он. 

"Мы подтвердили российскую позицию, которая заключается в том, что прекращение огня должно быть безусловным, - заявил также глава МИД РФ. - Украинские коллеги продолжают выдвигать условия, причем довольно размытые".

Необходимость в продолжении переговоров

"Мы вчера добивались того, чтобы решение о сохранении актуальности Женевского заявления было зафиксировано, и никто (из моих собеседников) не возражал", - заявил Лавров.

Москва посылает Вашингтону сигналы с целью повлиять на Киев для прекращения огня, заявил он. Берлинский разговор по Украине будет продолжен в ближайшие дни, Россия, ФРГ, Франция и Украина будут продолжать усилия в данном формате для урегулирования ситуации на Украине, сказал министр иностранных дел.

Сергей Лавров доложит президенту России Владимиру Путину, удалось ли зафиксировать на бумаге прогресс на переговорах в Берлине. "Доложим нашим руководителям, удалось ли достичь единого толкования на бумаге, - заявил Лавров. - В ближайшие дни обсудим в рабочем порядке с моими вчерашними собеседниками (главы МИД Украины, Германии, Франции - прим. ТАСС), есть ли возможность выйти на конкретные договоренности на бумаге".

Законы о люстрации

Путем к достижению национального единства Украины является политический процесс с участием всех регионов и сил, сказал Лавров. "Ни один из партнеров не сказал вчера, что они против национального единства. Но путь к единству - это политический процесс", - сказал Сергей Лавров.
"Законы о запрете на профессии, которые принимает Верховная Рада, - это путь к расколу страны", - сказал Лавров.

Граница России и Украины

За три недели наблюдатели не зафиксировали нелегальных перемещений на границе РФ и Украины, сказал Лавров. "Некоторое время назад в качестве жеста доброй воли российская сторона пригласила наблюдателей ОБСЕ на те погранпереходы, которые с украинской стороны контролируют ополченцы", - информировал министр. "Наблюдатели работают и докладывают в Вену в штаб-квартиру ОБСЕ о том, что они видят, - заявил Лавров. - За период их пребывания на границе - это уже около трех недель - не было зафиксировано каких-либо нелегальных ее пересечений".

Россия поддерживает использование наблюдателями ОБСЕ беспилотников для контроля в районах российско-украинской границы. "Миссия (наблюдателей) ОБСЕ имеет право оснащать себя необходимым оборудованием, - отметил глава МИД РФ. - Сейчас идет разговор о том, чтобы миссия получила беспилотники для контроля границы с украинской стороны. Мы такой подход поддерживаем. Чем более эффективно миссия будет работать, тем лучше".

Россия будет проявлять бдительность

На своей территории Россия вправе принимать решения, которые считает необходимыми для обеспечения безопасности, заявил министр иностранных дел РФ.

"По ту сторону границы идет война, используется артиллерия, авиация, системы залпового огня. Все это буквально в нескольких километрах от нашей границы. На нашу территорию попадали снаряды, есть разрушения в гражданском секторе, человеческие жертвы", - заявил Сергей Лавров.
"Мы не допускаем, что это осознанный акт, наверное, все это было по случайности", - отметил Лавров, подчеркнув при этом, что "осторожность лишней быть не может, мы обязаны применять бдительность". "На своей территории Россия вправе принимать решения, которые считаем необходимыми для обеспечения безопасности", - заявил Сергей Лавров. 

фото: AP Photo

 

BMW
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментарии

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Свежие новости

14:15
Мастер-модели авиационного двигателя разрабатывают в СПбПУ
10:49
Ножом зарезали молодую чиновницу мэрии в Башкирии
17:19
Какие страны Евросоюза уже не выдают визы гражданам России
10:21
Военный эксперт назвал срок окончания спецоперации на Украине
09:42
Атлет из России отбуксировал целый железнодорожный состав, установив мировой рекорд
23:46
Киссинджер: Война США с Россией и Китаем возможна
23:18
"Зенит" победил ЦСКА в матче пятого тура РПЛ по футболу
10:28
Роспотребнадзор: В России нет критической ситуации по COVID-19
21:49
Военная специальная операция на Украине. Хроника 12 августа 2022
13:28
Студенты СПбГУ победили в олимпиаде по математике IMC-2022
11:22
ЦБ отозвал лицензию ещё у одного банка
17:34
«Тагил». Куда бежали сломя голову отдыхающие немцы и британцы в Майорке?
10:15
Россия: НАТО готово оправдать применение ядерного оружия
22:37
Сборная России по мини-футболу будет участвовать в турнире "Кубок Каспия"
18:25
История этнических русских в Чечне: вчера, сегодня, завтра. Проблемы возвращения.
обновлено
15:36
Наноспутники Политеха выведены ракетой «Союз-2.1б» с Байконура
11:44
Серена Уильямс всё-таки выиграла в матче WTA в одиночном разряде
11:11
В Австрии и Германии поддерживают Россию, сообщают СМИ
20:39
Студтуризм в СПбПУ. Программа студенческого туризма в действии
11:24
Во Франции заявили, Пентагон по-новому набирает контрактников на Украину
Больше новостей
Доработка ссайтов