Promo

Информация о том, что Киев разбомбил колонну РФ, не соответствуют действительности, сообщил Лавров

Информация о том, что Киев разбомбил колонну РФ, не соответствуют действительности, сообщил Лавров 

Сообщения о том, что Украина якобы разбомбила российскую колонну, не соответствуют действительности, это ополченцы уничтожили украинскую колонну, сказал Сергей Лавров.

Ранее глава МИД РФ сообщил, что переговоры по Украине будут продолжены в ближайшие дни.

Главным на Украине остается прекращение огня и начало политического процесса. Об этом заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров по итогам четырехсторонней встречи в Берлине. В то же время Лавров добавил, что успеха на этих направлениях в ходе встречи в Берлине добиться не удалось. "Есть и такие направления, по которым не удалось добиться прогресса. Это прекращение огня и политический процесс", - сказал он. 

"Мы подтвердили российскую позицию, которая заключается в том, что прекращение огня должно быть безусловным, - заявил также глава МИД РФ. - Украинские коллеги продолжают выдвигать условия, причем довольно размытые".

Необходимость в продолжении переговоров

"Мы вчера добивались того, чтобы решение о сохранении актуальности Женевского заявления было зафиксировано, и никто (из моих собеседников) не возражал", - заявил Лавров.

Москва посылает Вашингтону сигналы с целью повлиять на Киев для прекращения огня, заявил он. Берлинский разговор по Украине будет продолжен в ближайшие дни, Россия, ФРГ, Франция и Украина будут продолжать усилия в данном формате для урегулирования ситуации на Украине, сказал министр иностранных дел.

Сергей Лавров доложит президенту России Владимиру Путину, удалось ли зафиксировать на бумаге прогресс на переговорах в Берлине. "Доложим нашим руководителям, удалось ли достичь единого толкования на бумаге, - заявил Лавров. - В ближайшие дни обсудим в рабочем порядке с моими вчерашними собеседниками (главы МИД Украины, Германии, Франции - прим. ТАСС), есть ли возможность выйти на конкретные договоренности на бумаге".

Законы о люстрации

Путем к достижению национального единства Украины является политический процесс с участием всех регионов и сил, сказал Лавров. "Ни один из партнеров не сказал вчера, что они против национального единства. Но путь к единству - это политический процесс", - сказал Сергей Лавров.
"Законы о запрете на профессии, которые принимает Верховная Рада, - это путь к расколу страны", - сказал Лавров.

Граница России и Украины

За три недели наблюдатели не зафиксировали нелегальных перемещений на границе РФ и Украины, сказал Лавров. "Некоторое время назад в качестве жеста доброй воли российская сторона пригласила наблюдателей ОБСЕ на те погранпереходы, которые с украинской стороны контролируют ополченцы", - информировал министр. "Наблюдатели работают и докладывают в Вену в штаб-квартиру ОБСЕ о том, что они видят, - заявил Лавров. - За период их пребывания на границе - это уже около трех недель - не было зафиксировано каких-либо нелегальных ее пересечений".

Россия поддерживает использование наблюдателями ОБСЕ беспилотников для контроля в районах российско-украинской границы. "Миссия (наблюдателей) ОБСЕ имеет право оснащать себя необходимым оборудованием, - отметил глава МИД РФ. - Сейчас идет разговор о том, чтобы миссия получила беспилотники для контроля границы с украинской стороны. Мы такой подход поддерживаем. Чем более эффективно миссия будет работать, тем лучше".

Россия будет проявлять бдительность

На своей территории Россия вправе принимать решения, которые считает необходимыми для обеспечения безопасности, заявил министр иностранных дел РФ.

"По ту сторону границы идет война, используется артиллерия, авиация, системы залпового огня. Все это буквально в нескольких километрах от нашей границы. На нашу территорию попадали снаряды, есть разрушения в гражданском секторе, человеческие жертвы", - заявил Сергей Лавров.
"Мы не допускаем, что это осознанный акт, наверное, все это было по случайности", - отметил Лавров, подчеркнув при этом, что "осторожность лишней быть не может, мы обязаны применять бдительность". "На своей территории Россия вправе принимать решения, которые считаем необходимыми для обеспечения безопасности", - заявил Сергей Лавров. 

фото: AP Photo

 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментарии

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Свежие новости

21:12
Олег Знарок стал главным тренером сборной России по хоккею
18:20
КПРФ и Рашкина предупредили за призывы к незаконным акциям
16:09
Итоги выборов в Госдуму РФ признаны и утверждены ЦИК РФ
17:31
Хоккейная сборная России начнет Олимпийские игры со Швейцарией
13:57
В новый санкционный список США и ЕС попали 35 граждан РФ
обновлено
12:59
Спасатели десантировались на место крушения Ан-26 под Хабаровском
12:26
Шойгу, Лавров, Проценко и Шмелева не пойдут работать в Госдуму РФ
21:28
Результаты голосования отменены на 13-ти участках Петербурга
20:49
Чемодан икры вёз пассажир рейса Москва - Волгоград, он задержан
обновлено
14:16
Логотип финала Лиги чемпионов в Петербурге стал известен
13:42
Попова: Заболеваемость коронавирусом в России растёт
22:38
ФАС возбудила дело на поставщика бытового газа в Ленобласти
обновлено
14:25
Список погибших при стрельбе в Пермском университете опубликован
12:18
Рашкин: Власть послала КПРФ на три буквы
21:17
Дзюба своими голами помог "Зениту" победить "Рубин" в РПЛ
12:14
«Зенит» - «Рубин». Шансы перед матчем 20 сентября в Казани
10:57
Стрельба в Пермском университете. Есть погибшие и пострадавшие
10:41
Выборы 2021. Первые результаты голосования на 20 сентября
22:03
Избиратели зафиксировали нарушения на выборах
обновлено
21:07
Винер-Усманова: Кузьмину исключили из кандидатов на главу техкома FIG
Больше новостей