Медиапроект Новая Россия

От "Русского моря" ФАС потребовала представить обоснование роста цен на рыбу

От "Русского моря" ФАС потребовала представить обоснование роста цен на рыбу

Группа компаний "Русское море" должна будет представить в Федеральную антимонопольную службу РФ обоснование роста отпускных цен на рыбу. Как сообщили в пресс-службе ведомства, представители компании были вызваны на совещание к начальнику управления контроля ЖКХ, строительства и природных ресурсов ФАС Вадиму Соловьеву.

На  встрече обсуждались вопросы недопустимости необоснованного повышения отпускных цен на некоторые виды водных биоресурсов в условиях текущей экономической ситуации. Компании было выдано официальное предостережение от совершения действий, которые могут привести к нарушению антимонопольного законодательства.

"ФАС на постоянной основе осуществляет мониторинг цен на водные биологические ресурсы. Мы внимательно следим за ситуацией на рынке, особенно в свете последних политических решений, и не допустим необоснованного роста цен, - заявил Соловьев. - По итогам сегодняшней встречи компании предстоит предоставить обоснование той ценовой политики, которая имела место в последние дни".

Ранее в ряде СМИ появилась информация о росте отпускной цены на охлажденного лосося на 80-100% - до 550-600 рублей за килограмм.

"Мы не подтверждаем такого скачка цен", - сказал 11 августа официальный представитель группы компаний "Русское море" Илья Березнюк. "Мы сами ориентируемся на цены мировых рынков. Пока ситуация какого-то заметного отражения на ценах мировых рынков не нашла", - сказал Березнюк. Он также сообщил, что пока есть информация только о росте цен на 15-20% на чилийскую рыбу.

Березнюк также сообщил, что "Русское море" сейчас пересматривает свою закупочную политику в связи с введенным Россией запретом. "Если мы сейчас перестроим свой ассортимент с ориентацией на российскую рыбу, на которую цены не поднимались на основных торговых площадках, то вряд ли наши отпускные цены будут заметно колебаться впоследствии", - сказал Березнюк.

Группа компаний "Русское море" включает в себя два основных направления - дистрибуция рыбы и морепродуктов ("Русская рыбная компания") и направление аквакультуры (ООО "Русское море - Аквакультура" и ООО "Форелеводческое хозяйство Сегозерское", занятые выращиванием рыбы на собственных фермах в Мурманской области и Республике Карелия).

Чистая прибыль ОАО "Группа компаний "Русское море" по итогам 2013 года по международным стандартам финансовой отчетности (МСФО) достигла 452,8 млн рублей против чистого убытка в размере 102,3 млн рублей в 2012 году. Консолидированная выручка "Русского моря" в 2013 году превысила 18 млрд рублей.

Правительство РФ ввело полный запрет на поставки рыбы, говядины, свинины, мяса птицы, сыров, молока и плодоовощной продукции из Австралии, Канады, ЕС, США и Норвегии сроком на один год. При этом санкции, вводимые РФ в ответ на действия Запада, не будут касаться детского питания и товаров, которые люди сами будут покупать за границей.

фото: ИТАР-ТАСС

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Свежие новости

17:13
Юлия Ефимова пробилась в полуфинал ЧМ в плавании на 200 м брассом
16:27
Биоинформатик СПбГУ получил престижную международную награду
12:49
Без открепительных голосовать на выборах. Как?
10:23
Ипотечным заемщикам Правительство РФ выделяет 2 млрд руб.
20:36
Apple может увеличить продажи из-за обмена старых смартфонов
19:38
ЦСКА выиграл у АЕК в квалификации Лиги чемпионов
15:20
Рождённым – жить! Донецк
10:52
Трамп поддерживает новые санкции против России, КНДР и Ирана
09:54
Тотальный досмотр пассажиров в метро Петербурга продлили
20:29
Россиянки завоевали золото в команде на ЧЕ-2017 по стендовой стрельбе
19:32
Смольный заявил о безработице и средней зарплате в Санкт-Петербурге
16:33
Закон о провозе багажа для авиапассажиров одобрен СФ РФ
16:00
Патент на изобретение, товарный знак или бренд защищает от конкурентов
10:14
ABSOLUT TV открывает медийный проект «Новая Россия»
10:14
Реклама в новостройках Санкт-Петербурга
09:55
Аксенов уволил архитектора Ялты и заместителей мэра
20:23
ВСУ обстреливают жилые зоны осветительными минами
16:34
Допинг-пробы футболистов с Кубка конфедераций показали отрицательный результат
15:58
УФАС выдало комитету Смольного семь предупреждений
12:35
Коллекторы выплатят 50 тысяч петербурженке за незаконный звонок
Больше новостей