Promo

Новым главой Правительства ДНР вместо Бородая станет полевой командир Захарченко

Новым главой Правительства ДНР вместо Бородая станет полевой командир Захарченко

Александр Бородай

Новым главой правительства ДНР станет местный полевой командир, член организации «Оплот» Александр Захарченко. Он сменит на этом посту российского политолога Александра Бородая, который подал в отставку 7 августа 2014г.

Человек, близкий к руководству ДНР, сообщил, что Захарченко – уроженец Донецкой области, занимался малым бизнесом – разрабатывал «копанки» (нелегальные угольные карьеры). В боях за Донбасс возглавлял отряд, проявил героизм, три недели назад был ранен в руку под Донецком и пользуется авторитетом в руководстве ополченцев, работает в «тесной спарке» с вице-премьером Андреем Пургиным, также выходцем из Донбасса.

Очевидно, что Захарченко, с одной стороны, знает экономику, малый и средний бизнес, с другой стороны, может осуществлять военное командование, объясняет выбор нового лидера ДНР источник.

Сейчас стоит задача в большей степени сосредоточиться на военной составляющей обороны Донбасса, а также на вопросах снабжения ополченцев, продолжает человек, близкий к руководству ДНР. Делается больший упор на местные кадры, добил источник. 

Александр Бородай останется в Донецке и продолжит свою деятельность по защите Донбасса, сообщил источник.

Политолог и журналист Александр Бородай занял пост премьер-министра ДНР 16 мая 2014г., до этого в течение долгого времени он работал на инвестфонд Marshall Capital. 

По словам Александра Бородая, на должность премьер-министра предложен Александр Захарченко, председатель структурного подразделения общественной организции "Оплот". По его словам, на должность премьер-министра предложен Александр Захарченко, председатель структурного подразделения харьковского "Оплота".

"Я объявляю об отставке в связи с переходом на другую работу. Я пришел как кризисный менеджер, когда ДНР только зарождалась. Теперь ДНР - настоящее государство. Она обладает правительством, вооруженными силами. Республика стала субъектом международного права. Я уступаю место Александру Захарченко", - сказал Бородай.

Он отметил, что не покидает республику и в ближайшее время займет пост советника правительства.

В свою очередь, председатель Верховного совета ДНР Борис Литвинов высказал уверенность, что кандидатура Захарченко будет утверждена на должность премьера.

"Я знаю Александра Захарченко несколько лет. Уверен, что на завтрашнем заседании Верховного Совета ДНР депутаты проголосуют за утверждение его кандидатуры",- отметил он.

Комментируя произошедшие в руководстве ДНР перемены, член совбеза республики Сергей Кавтарадзе сказал в интервью ИТАР-ТАСС, что принятое решение является "вполне адексатным".

"Захарченко героически проявил себя как военный, и как организатор. Он многое сделал для становления республики, поэтому абсолютно адекватно и правильно, что уроженец Донбасса возглавит правительство. При этом Бородай также будет продолжать заниматься государственным строительством", - подчеркнул Кавтарадзе.

Общественная организация "Оплот".

Общественная организация "Оплот" была создана в 2010 году. Ее основными задачами являются финансовая, юридическая, социальная и моральная помощь семьям погибших при исполнении присяги милиционеров, военнослужащим, которые пострадали бою и из-за возраста или жизненных обстоятельств не в состоянии себя достойно обеспечить. Другим направлением деятельности "Оплота" стало недопущение героизации ОУН-УПА, финансирование раскопок останков воинов Красной Армии, уход за памятниками героям Великой Отечественной войны.

фото: deita.ru

 



Читать полностью:http://top.rbc.ru/politics/07/08/2014/941685.shtml

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментарии

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Свежие новости

12:14
«Зенит» - «Рубин». Шансы перед матчем 20 сентября в Казани
10:57
Стрельба в Пермском университете. Есть погибшие и пострадавшие
10:41
Выборы 2021. Первые результаты голосования на 20 сентября
22:03
Избиратели зафиксировали нарушения на выборах
обновлено
21:07
Винер-Усманова: Кузьмину исключили из кандидатов на главу техкома FIG
19:34
Ученый назвал людей, которых не берёт коронавирус COVID-19
обновлено
16:00
Малый ракетный корабль "Град" получит Балтийский флот
13:29
Франция снимает запрет на продажу шампанского в Россию
обновлено
21:18
Акции против обязательной вакцинации от COVID-19 идут в Канаде
13:52
В спортивной гимнастике утвердили новый элемент Нагорного
13:13
В ЦИК поступило 137 обращений по принуждению к голосованию
21:36
Новый кроссовер Uni-K скоро начнут продавать в России
20:26
Блокадникам и защитникам Ленинграда выплатят по 50 тысяч рублей
обновлено
12:29
ЦИК РФ: В шести субъектах явка на онлайн-голосование более 30%
20:40
Минсельхоз: Урожай ягод в России в этом году будет высоким
20:13
Турция не пустит привитых вакцинами «КовиВак» и «ЭпиВакКорона»
15:40
Болгария ответила на критику судейства на Олимпиаде в Токио
14:28
В Ботаническом саду СПбГУ открыли участок "Японский сад"
19:09
ЛНР и ДНР договорились о единой таможенной и экономической зоне
обновлено
18:33
Суд обвинил работника, проводившего дезинсекцию в "Магните"
Больше новостей