Promo

"Зенит" - "АЕЛ". Футбол с разочарованием в квалификации Лиги чемпионов

 "Зенит" - "АЕЛ". Футбол с разочарованием в квалификации Лиги чемпионов

"Зенит" со счетом 0:1 проиграл кипрскому АЕЛу в первом матче третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов по футболу. Матч состоялся в Ларнаке. Победный мяч в ворота "Зенита" на 64-й минуте матча забил польский нападающий Лукаш Гикевич, недавно перешедший в АЕЛ из казахстанского "Тобола". Для Гикевича этот гол стал первым в еврокубках. "Зенит" проиграл кипрской команде уже во второй раз. В сентябре 2011 года в матче группового этапа Лиги чемпионов сине-бело-голубые в Никосии уступили АПОЭЛу (1:2). В ответном поединке в Санкт-Петербурге спустя два месяца "Зениту" не удалось взять реванш: встреча завершилась вничью - 0:0.

Матч с АЕЛом стал первым официальным в составе "Зенита" для аргентинского защитника Эсекьеля Гарая. В петербургский клуб латиноамериканец перешел из португальской "Бенфики". О подписании Гарая было объявлено в июне, во время чемпионате мира по футболу, где сборная Аргентины дошла до финала. Аргентинец провел на поле 90 минут. 

В матче с АЕЛом на 67-й минуте матча красную карточку получил полузащитник Аксель Витсель. Это второе удаление бельгийца в матчах с участием "Зенита". Так, Витселю была показана красная карточка в матче группового турнира Лиги чемпионов с австрийской "Аустрией", который прошел осенью 2013 года. 

 Футболисты "Зенита"  показали безобразную реализацию опасных моментов и сыграли некачественно. Такое мнение по телефону высказал известный в прошлом нападающий "Зенита" и сборной России Александр Панов. Встреча завершилась со счетом 1:0 в пользу АЕЛа, сообщает ИТАР-ТАСС.

"Матч был довольно-таки увлекательным, но игра "Зенита" очень разочаровала, - заявил Панов. - Особенно игра в атаке. Реализация моментов была безобразная. Обидно, что команда, обладающая игроками высокого класса, не сумела обыграть никому неизвестный АЕЛ. Да что там обыграть - она проиграла! А надо, как "Краснодар", который легко и непринужденно разделался с эстонским "Калевом", в первом матче забив четыре мяча, а в ответном - пять".

"Зенит" считается командой несравнимо более высокого класса, чем АЕЛ. Я не про миллионные зарплаты, а про индивидуальное мастерство. Но сегодня мы никакого зенитовского класса не увидели", - сказал эксперт.

Панов также подчеркнул, что бразильский нападающий Халк "играет все хуже и хуже". "На чемпионате мира он был совсем никакой, - сказал специалист. - Не вписывался в игру сборной Бразилии вообще. Он стал предсказуемым, прямолинейным. Такое ощущение, что Халк перестал получать удовольствие от футбола. Иногда он пытается вытворить какой-нибудь футбольный шедевр, но у него ничего не получается".

"Не приходится ждать прогресса и от Данни, - заявил Панов. - Данни в "Зените" - лишь бледная тень того Данни, который выступал за "Динамо". В его игре исчезла изюминка".

В матче с АЕЛом в составе "Зенита" дебютировал защитник сборной Аргентины Эсекьель Гарай. "Он сыграл надежно, без ошибок, - сказал эксперт. - Купив его, "Зенит" серьезно усилил состав. Но на мой взгляд, команде не помешал бы еще один защитник столь же высокого класса. На мой взгляд, Нету - не тот защитник, с которым можно быть спокойным за центральную зону обороны".

Ответный поединок между "Зенитом" и АЕЛом состоится в Санкт-Петербурге 6 августа. "Думаю, "Зенит" все-таки победит и пройдет в раунд плей-офф Лиги чемпионов", - сказал специалист. "А в чемпионате России "Зенит", несмотря на все проблемы, будет бороться за чемпионство. Не за пятое же место ему бороться, верно?", - заключил Панов.

фото: ИТАР-ТАСС

Новости партнеров

Фотогалерея
"Зенит" - "АЕЛ". Футбол с разочарованием в квалификации Лиги чемпионов
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментарии

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Свежие новости

13:54
Трусова, Усачева и Синицына - первые в короткой на Гран-при в США
обновлено
13:02
Тарасова и Морозов выиграли этап Гран-при в фигурном катании в США
обновлено
20:39
Гимнасты Климентьев и Мельникова взяли бронзу чемпионата мира
18:42
Депутат Госдумы Милонов подверг критике новый локдаун в Петербурге
16:19
Самые желанные и ненужные опции автомобилей
21:45
Теннисистка Александрова вышла в полуфинал Кубка Кремля
18:37
ЦБ повысил ключевую ставку до 7,5%. Эксперты и население в шоке
11:33
Росгвардия: Владельцам оружия надо во время продлевать разрешения
21:25
Население России сокращается миллионами, заявили в Госдуме РФ
13:29
Отставка главы района Республики Алтай
обновлено
12:21
Снижение цен на туры в Египет ожидают туроператоры
23:44
"Зенит" проиграл "Ювентусу" в матче отбора Лиги чемпионов
20:15
Бастрыкин: Следователей Всеволожского р-на разогнать, набрать новых
17:29
Белоусов: Экономика РФ потеряет 60 млрд р. от введения ограничений
10:56
Как найти проверенные прогнозы и не ошибиться?
обновлено
22:27
СКА победил "Йокерит" и стал лидером в Западной конференции КХЛ
15:04
Умер инспектор ГИБДД, в которого выстрелили на охоте в Ленобласти
13:20
Суд изъял имущество у бывших сотрудников ФСБ, открывших 200 счетов
20:24
В КПРФ против обязательной вакцинации своих депутатов в Госдуме
16:45
Турнир по рукопашному бою памяти В. Усачева прошел в Петербурге
Больше новостей