Jaguar

Более 130 специалистов из Малайзии прибыли в Киев для расследования крушения Boeing 777

Более 130 специалистов из Малайзии прибыли в Киев для расследования крушения Boeing 777

 на месте крушения  Boeing 77 "Малайзийских авиалиний"

В Киев прибыла группа специалистов из Малайзии для помощи в расследовании авиакатастрофы Boeing 777. Об этом заявил руководитель делегации Хилми Мохтар.

"Надеюсь, что работа следственной группы пройдет гладко", - цитируют Мохтара малайзийские СМИ.

Также стало известно, что в ближайшие часы на Украину отправится министр транспорта Малайзии Лиоу Тионг Лай.

Он считает, что необходимо убедиться, "что предприняты необходимые меры безопасности".

Ранее представитель вооруженных сил Малайзии сообщил, что на Украину отправятся два военно-транспортных самолета C-130 Hercules  для участия в операции по установлению причин крушения пассажирского лайнера. 

Boeing 777 "Малайзийских авиалиний", совершавший рейс Амстердам - Куала-Лумпур, разбился в четверг вечером в Донецкой области. Все находившиеся на его борту 298 человек погибли.

Сегодня, 19 июля, Госслужба Украины по чрезвычайным ситуациям сообщила, что на месте катастрофы малайзийского Boeing в Донецкой области обнаружены тела 186 погибших. В настоящее время поиски ведутся на площади 25 квадратных километров.

"По состоянию на 7 часов утра 19 июля обнаружены тела 186 погибших. Руководителем поисковых работ определен квадрат поиска площадью 25 квадратных километров, охватывающий населенные пункты Московское, Рассыпное, Грабово, Стрюково, а также Грабовское водохранилище", - содержится в сообщении ведомства.

На данный момент, по сведениям Госслужбы по ЧС, обследована территория в 18 квадратных километров, водолазы обследовали 2,1 квадратных километра водохранилища. В работах на месте катастрофы участвуют 100 сотрудников госслужбы по ЧС, в том числе водолазы, и 18 единиц техники, от МВД - 70 человек.

МИД Германии, Франции и Польши потребовали незамедлительного расследования крушения Boeing.

По их мнению, для этого необходимо обеспечить "немедленное и постоянное перемирие". 

Министры иностранных дел Германии, Франции и Польши (Франк-Вальтер Штайнмайер, Лоран Фабиус и Радослав Сикорский) потребовали незамедлительно провести расследование обстоятельств крушения на территории Украины малайзийского пассажирского лайнера, унесшего жизни 298 человек. Об этом говорится в заявлении глав внешнеполитических ведомств трех стран в формате "Веймарского треугольника" - трехстороннего политического института, учрежденного Берлином, Парижем и Варшавой более двух десятилетий назад для проведения консультаций.

"Это происшествие показывает, насколько опасным стало сложившееся положение", - отмечается в документе. Министры призвали провести "основательное расследование причин и обстоятельств падения самолета". Для этого, по их мнению, необходимо обеспечить "немедленное и постоянное перемирие".

Кроме того, отмечается в заявлении, "следует отказаться от всякой враждебности". При этом "группы международных наблюдателей должны получить полный доступ в район катастрофы", подчеркнули министры иностранных дел Германии, Франции и Польши.

Если же подтвердится, что лайнер "Малайзийских авиалиний" был сбит, то "виновные в этом должны быть привлечены к ответу", указывается в заявлении.

Вчера, 18 июля, министр обороны Донецкой народной республики Игорь Стрелков заявил, что для объективного расследования причин крушения Boeing 777 "Малайзийских авиалиний" перемирия не требуется. Об этом сообщило агентство "Новороссия".

"Боевые действия продолжаются по всему фронту. Место падения Boeing находится в глубоком тылу ополчения ДНР и никаких "гуманитарных перемирий" или "коридоров" для объективного расследования причин трагедии не требуется", - сказал Игорь Стрелков.

"Комиссия может свободно прибыть туда и изучить место падения. Препятствовать ей никто не станет. Но и останавливать боевые действия против окруженной группировки противника нецелесообразно", - заявляет министр обороны ДНР Стрелков.

Позднее, 19 июля, в 13:40 мск времени, стало известно, что специалисты Минтранспорта Малайзии заявил: Boeing был сбит, хотя и не входил в запрещенную для полетов зону.

Министр транспорта Малайзии Лиоу Тионг Лай выразил обеспокоенность тем, каким образом обеспечиваются меры безопасности на месте крушения Boeing 777 "Малайзийских авиалиний" в Донецкой области Украины.

"Надеемся, что наши специалисты смогут попасть на место катастрофы, как и обещало украинское правительство, - заявил министр на пресс-конференции. - Я поеду на Украину сегодня вечером и, надеюсь, смогу помочь в этом".

"Необходимо сделать все, чтобы правосудие восторжествовало", - подчеркнул он.

Он также сообщил, что малайзийский Boeing был сбит, хотя и не входил в запрещенную для полетов зону.

фото: ИТАР-ТАСС

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Свежие новости

12:40
Готовый бизнес дешевеет в Санкт-Петербурге
10:38
Генерал США заявил о создании противником помех для американских ВВС в Сирии
09:01
Обогатительная фабрика «Денисовская» открыта в Якутии
21:18
ЧМ-2018. В России встретили 50 дней до старта турнира по футболу
20:47
VII Международный день джаза. Александровский сад Петербурга примет участников
12:21
В Крыму происходит ипотечный бум
10:06
В Пулково состоится джазовый концерт накануне Международного дня джаза
08:34
В Луганске лекцию о подвигах великих полководцев провёл профессор из России
19:29
Шарапова уступила Гарсии в первом раунде турнира WTA в Германии
17:08
Finnair наращивает объёмы перевозок пассажиров между Россией и Хельсинки
15:38
Депутаты Ленобласти утвердили соглашение о перевозке жителей города и региона
08:47
Тендеры. Сговоры могут сохранять госбюджет
18:51
Реклама в новостройках Санкт-Петербурга
18:11
В Луганске состоялась конференция с делегациями России, Сербии и ДНР
17:23
Станция метро «Беговая» приняла первый поезд
16:31
Губернатор Ленобласти отчитается вновь без СМИ
10:35
Гипертония. Болезнь диагностировать стоит по-другому
08:29
Колбаса потеряла популярность в России
21:29
Демонстрацию в Ереване разгоняет полиция
19:30
«Арсенал» — «Зенит»: игра без значительных бонусов в 27-м туре РФПЛ
Больше новостей