Promo

Крушение мазийского Boeing под Донецком могла быть связана с попыткой сбить самолет Путина

Крушение мазийского Boeing под Донецком могла быть связана с попыткой сбить самолет Путина 

Причин крушения Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines на территории Украины обсуждается несколько. Еще одну версию высказал представитель Федерального агентства воздушного транспорта России. В Росавиации предполагают, что лайнер был сбит, а изначальной целью якобы попавшей в него ракеты был  самолет президента РФ Владимира Путина.

Эта версия заслуживает пристального внимания, так как ополченцы Донецкой и Луганской народных республик отрицают свою причастность к крушению лайнера и не исключают, что в произошедшем виноваты ВВС Украины. Премьер-министр ДНР Александр Бородай заявил, что самолет могли сбить украинские ПВО, которые, по его словам, 14 июля были приведены в повышенную боевую готовность. Кроме того, на сайте Луганской народной республики сообщается, что очевидцы видели атаку штурмовика на лайнер малайзийских авиалиний.

Предположением поделился с "Интерфаксом" источник в федеральном агентстве на правах полной конфиденциальности. "Могу сказать, что борт номер один и малайзийский Boeing пересекались в одной и той же точке и на одном эшелоне. Это произошло близ Варшавы на 330-м эшелоне на высоте 10100 метров. Борт номер один был там в 16:21 мск, малазийский самолет - в 15:44 мск", - заявил собеседник агентства.

Автор этой версии также отметил, что "контуры самолетов в целом похожи, линейные размеры также весьма схожи, а что касается раскраски, то на достаточно отдаленном расстоянии она практически идентична".

Генпрокурор Украины: повстанцы не захватывали украинские комплексы "Бук" и С-300

В распоряжении ополченцев провозглашенных Донецкой и Луганской народных республик нет украинских ракетных комплексов "Бук" и С-300. Об этом в пятницу в интервью "Украинской правде" заявил генпрокурор Украины Виталий Ярема.

"После того, как был сбит пассажирский самолет, военные доложили президенту, что у террористов нет наших ракетных комплексов "Бук" и С-300, - сообщил генпрокурор. - Захвата этого вооружения не было".

Вечером 17 июля, советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко заявил, что Boeing 777 "Малайзийских авиалиний" был сбит зенитным ракетным комплексом "Бук".

Администрация президента Украины, в свою очередь, распространила заявление, в котором Петр Порошенко не исключил, что самолет был сбит.

Boeing 777 "Малайзийских авиалиний", совершавший рейс по маршруту Амстердам - Куала-Лумпур, потерпел в четверг катастрофу на территории Украины в районе населенного пункта Грабово в Донецкой области. В результате авиакатастрофы погибли все 298 человек, находившиеся на борту.

Необходимо создать международную комиссию по расследованию крушения Boeing 777, считают специалисты МАК

Межгосударственный авиационный комитет /МАК/ считает, что для расследования катастрофы на Украине самолета Boeing 777  "Малайзийских авиалиний" необходимо создать международную комиссию под эгидой Международной организации гражданской авиации (ИКАО). Об этом говорится в сообщении МАК, распространенном в пятницу.

Также, по мнению организации, следует передать этой международной комиссии бортовые регистраторы - так называемые "черные ящики".

"Межгосударственный авиационный комитет исходит из того, что расследование должно проводиться в соответствии с приложением 13 Чикагской Конвенции Международной организации гражданской авиации", - отмечается в сообщении.

МАК также выразил соболезнования родным и близким погибших в катастрофе самолета.

Ранее замглавы Межгосударственного авиационного комитета (МАК) Сергей Зайко в интервью Первому каналу заявлял, что, в соответствии с международными правилами, "ответственность за расследование авиационного происшествия лежит на государстве, на территории которого произошло это авиационное происшествие", т.е. на украинской стороне.

Отвечая на вопрос о том, должен ли МАК принимать участие в расследовании крушения Boeing 777  "Малайзийских авиалиний", Зайко сказал, что для этого "необходимо решение о формировании комиссии по расследованию происшествия с определением всех сторон, государств, международных организаций". Такое решение, подчеркнул он, пока не принято.

фото: Reuters

BMW
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Новости партнеров

комментарии

Андрей 11 сентября 2014 12:11
Совершенно ясно, что самолёт сбили и прежде его вели. Курс самолёта № 1 с малазийским пересекался с бортом № 1 и разница была лишь в пол часа. Самолёт № 1 над Украиной прежде вели два истребителя и визуально они могли легко ошибиться. Буки же украинцы развернули в районах контролируемых ополчением, чтобы всё на них списать. Штурмовик су 25 тоже был неспроста. У самолётов № 1 есть специальные сбрасываемые защитные капсулы, для спасения первых лиц. Бук видимо должен был сбить самолёт, а штурмовик после добить в случае чего и чтобы наверняка убить президента России. Тут был большой замысел и без америкосов здесь не обошлось. Возможно хотели разжечь таким образом войну между Россией и Украиной. Путин у некоторых как кость в горле. После падения самолёта сразу проскользнула информация о попытке сбить самолёт президента, но всё быстро затихло. Следовало обратить особое внимание на выражение лиц Путина и Медведева сразу после падения малазийского самолёта. Были очень озадаченные лица и не нужно быть специалистом по физиогномике, чтобы понять, что охрана прокололась. Президент остался жив видимо только по ошибке украинских исполнителей. Президента вели на убой как волка по красным флажкам и впереди его ждали стрелки. Тут и диспетчеры ''правильно'' вели самолёт и каждый стоял на своём номере. Прокололись исполнители и теперь уже обвиняют Россию. Забавно. Теперь западные деятели заделались большими адвокатами Украины и всячески замазывают следствие. Последний доклад Нидерландов по причинам падения самолёта - это общая забавная басня Запада для наивных. Правда довольно мерзкая. Виновные вовсе не стремятся покаяться и рассказать людям всю правду. Рассказывают своим гражданам лишь ложь под красивым соусом. Сложно признать, что Запад убил почти 300 человек по ошибке, а они хотели убить лишь президента России. Демократия - это красивая ширма, за которой происходит мерзкая возня.
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Свежие новости

16:35
В Токио открылись XXXII Олимпийские игры 2020
обновлено
12:20
В Севастополе разрешили заселяться в отели непривитым туристам
22:08
Лукашенко подписал декрет о передаче президентских полномочий
обновлено
16:35
На Ставрополье задержаны 8 человек, их подозревают в экстремизме
15:02
Суд назначил Facebook и Telegram многомиллионные штрафы
19:37
Всемирный День мозга отмечают в Центре РНИМУ им. Н.И. Пирогова
18:36
Росгвардия спасла тонущего сёрфингиста в Большой Невке
обновлено
16:55
Биржевые цены бензина Аи-95 и Аи-92 бьют рекорды, растёт и инфляция
11:05
Ученые предложили куркумин для борьбы против COVID-19
16:50
ФХР объявила состав женской сборной России по хоккею на ЧМ
14:16
Плавание улучшает здоровье и фигуру, подтверждают врачи
11:21
Новейшая С-500 выполнила боевые стрельбы на полигоне Капустин Яр
обновлено
10:19
В КПРФ оценили письмо Прилепина с предложением о коалиции
18:08
ОМОН обследовал предметы в багаже в аэропорту «Пулково»
обновлено
17:19
Частную тюрьму и крематорий нашли в Ленинградской области
16:34
Развитие транспорта и экономики обсудят на ВЭФ 2021
обновлено
18:42
Наводнение в Германии. Последние новости о пострадавших и погибших
16:32
СБУ вызвала Шойгу для следствия и предъявления обвинений
обновлено
21:41
"Зенит" выиграл Суперкубок России по футболу в шестой раз
20:34
Кудрин озвучил причины распада СССР по его мнению
обновлено
Больше новостей
Новая охта