Promo

В Германии могут перейти с компьютеров на пишущие машинки из-за шпионского скандала с США

В Германии могут перейти с компьютеров на пишущие машинки из-за шпионского скандала с США

Шпионский скандал, который разразился между Германией и США, заставил один из комитетов немецкого парламента всерьез рассмотреть возможность возврата к использованию старых, добрых печатных машинок вместо компьютеров.

Немецкая газета Tageszeitung сообщает, что благодаря переходу на печатные машинки комитету удастся избежать слежки со стороны американских спецслужб. В парламенте ФРГ также рассматривается возможность использования криптотелефонов и зашифрованных электронных сообщений, а секретные совещания проводить в помещениях, защищенных от прослушки, передает InoPressa.

В минувшие выходные, как отмечает издание, стало известно, что слежка велась за представителем фракции Христианско-демократического союза в комиссии Бундестага Родерихом Кизеветтером и бывшим членом парламентского комитета по контролю над деятельностью спецслужб Штеффеном Бокханом.

Самым громким разоблачением немецкой разведки, которое в итоге позволило говорить о разгоревшимся шпионском скандале между Берлином и Вашингтоном, стало раскрытие случаев шпионажа в пользу США, к которым предположительно причастны сотрудник Минобороны Германии и работник Федеральной разведывательной службы ФРГ.

Специалиста разведывательного ведомства задержали 2 июля в Берлине. Предполагается, что он работал на ЦРУ и получил за это 25 тысяч евро. По имеющейся информации, за два года сотрудничества с американскими спецслужбами подозреваемый похитил более двух сотен секретных документов.

Немецкого специалиста не вербовали. Он установил контакты с ЦРУ после того, как сам направил электронное письмо в дипломатическую миссию США в Берлине. Затем ему передали портативный компьютер со специальным кодом, который позволял ему еженедельно связываться со спецслужбой.

Агента разоблачили, когда он пытался продать секретную информацию в Россию. Примерно за три недели до ареста он отправил электронное письмо в посольство РФ в Германии, в котором предлагал свои услуги. Это письмо перехватили немецкие агенты контрразведки. Примечательно, что сотрудника разведслужбы сначала подозревали в работе на российскую разведку, однако в ходе допроса в суде он сам признался, что сотрудничал с США.

В ходе разразившегося шпионского скандала власти Германии потребовали от представителя американских спецслужб при посольстве США в Берлине покинуть страну. По данным немецкой газеты Bild, он покинет ФРГ до 20 июля. Как отмечает издание, МИД Германии в последнее время оказывал давление на посольство США, чтобы резидент ЦРУ покинул территорию ФРГ как можно скорее.

фото:static.freepik.com

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментарии

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Свежие новости

20:39
Гимнасты Климентьев и Мельникова взяли бронзу чемпионата мира
18:42
Депутат Госдумы Милонов подверг критике новый локдаун в Петербурге
16:19
Самые желанные и ненужные опции автомобилей
21:45
Теннисистка Александрова вышла в полуфинал Кубка Кремля
18:37
ЦБ повысил ключевую ставку до 7,5%. Эксперты и население в шоке
11:33
Росгвардия: Владельцам оружия надо во время продлевать разрешения
21:25
Население России сокращается миллионами, заявили в Госдуме РФ
13:29
Отставка главы района Республики Алтай
обновлено
12:21
Снижение цен на туры в Египет ожидают туроператоры
23:44
"Зенит" проиграл "Ювентусу" в матче отбора Лиги чемпионов
20:15
Бастрыкин: Следователей Всеволожского р-на разогнать, набрать новых
17:29
Белоусов: Экономика РФ потеряет 60 млрд р. от введения ограничений
10:56
Как найти проверенные прогнозы и не ошибиться?
обновлено
22:27
СКА победил "Йокерит" и стал лидером в Западной конференции КХЛ
15:04
Умер инспектор ГИБДД, в которого выстрелили на охоте в Ленобласти
13:20
Суд изъял имущество у бывших сотрудников ФСБ, открывших 200 счетов
20:24
В КПРФ против обязательной вакцинации своих депутатов в Госдуме
16:45
Турнир по рукопашному бою памяти В. Усачева прошел в Петербурге
16:25
"Это просто Ад ! ..." Туристы закидали Египет негативными отзывами
14:20
Пересильд и Шипенко приземлились, вышли из корабля "Ю. А. Гагарин"
Больше новостей