Медиапроект Новая Россия

Россия и Аргентина могут укрепить деловые отношения

Россия и Аргентина могут укрепить деловые отношения

Владимир Путин и  Кристина Фернандес де Киршнер 

Президент РФ Владимир Путин рассчитывает, что прошедшие в Буэнос-Айресе переговоров с лидером Аргентины Кристиной Фернандес де Киршнер переговоры откроют "новые возможности построения стратегического партнерства между двумя странами, будут укреплять деловые и творческие контакты, послужат дальнейшему взаимодействию стран на международной арене, в том числе по совершенствованию международной финансовой системы".

"Мне также приятно отметить, что сегодняшние переговоры прошли в атмосфере полного взаимопонимания. Открытость, искренность и доверие - отличительные черты наших многоплановых контактов. Уверен, что это прочная основа для дальнейшего укрепления сотрудничества между нашими странами и народами", - сказал Владимир Путин и поблагодарил лидера Аргентины "за теплый прием, оказанный российской делегации".

Президент Аргентины дала в честь российского гостя торжественный ужин, на нем также присутствовал президент Уругвая Хосе Мухика.

Владимир Путин считает, что "сегодняшняя Аргентина - один из ведущих партнеров России в Латинской Америке". "Наши страны выступают со схожих позиций по ключевым международным проблемам, сообща отстаивают принципы многополярного мира, равноправие, взаимное уважение, неделимость безопасности", - сказал президент России.

"Россия со своей стороны неизменно выступает за решение спора о суверенитете над Мальвинскими островами за столом прямых переговоров между Аргентиной и Великобританией. Не могу в этой связи не обратить внимания на последнее высказывание госпожи президента по поводу некоторых двойных стандартов в международных делах", - сказал российский президент. "Мы тесно взаимодействуем в рамках ООН, "Группы двадцати", других объединений и форумов", - сказал также российский президент.

Путин напомнил, что "первый российский посланник в Буэнос-Айресе господин Ионин еще в 1885 году писал, что наши страны могут подать друг другу руку, чтобы сделаться союзниками". "Следуя этому совету, мы часто поддерживали друг друга на протяжении 130 лет наших дипломатических отношений", - сказал Владимир Путин.

По словам президента РФ, "для сотен тысяч выходцев из России Аргентина стала второй родиной". "Здесь, в Аргентине, крупнейшая в Южной Америке русскоязычная диаспора. В том числе потомки наших знаменитых династий, художников, политических деятелей, военачальников. Многие из них хранят духовную связь с Россией, ее историей и культурой, и вносят свой позитивный вклад в укрепление взаимопонимания между нашими народами", - сказал Владимир Путин.

Кристина Фернандес де Киршнер заявила, что отношения Аргентины и РФ являются ключевыми для многополярного мира.

"Мы хотим углубления наших отношений - отношений, которые вы определили как стратегические, и я с вами соглашаюсь. Они являются стратегическими, потому что являются ключевыми для многополярного мира. А больше всего нуждаемся в многополярном мире мы, южноамериканцы, латиноамериканцы, жители стран Карибского бассейна", - заявила Киршнер, обращаясь к президенту России.

Президент Аргентины также призвала к тому, чтобы предприниматели России и Аргентины "также смогли стать стратегическими партнерами".

"Вы говорили, что российские компании заинтересованы в работе в Аргентине... Думаю, что те аргентинские предприниматели, которые сегодня находятся вместе с нами, и все аргентинское предпринимательское сообщество, - промышленники, представители коммерческих структур - знают, что Россия представляет отличные возможности для коммерческой деятельности", - сказала президент Аргентины.

"Мы будем активно стимулировать развитие наших отношений с тем, чтобы сделать нашу внешнюю торговлю более диверсифицированной", - сказала Кристина Киршнер.

В завершение трожественного ужина президент Аргентины подарила Владимиру Путину бандонеон - музыкальный инструмент, который используется при исполнении танго.

Как сообщила ведущая церемонии, "этот бандонеон - символ танго, символ Аргентины, аргентинской культуры, и символ братских отношений". Российский лидер в свою очередь подарил президенту Аргентины серебряный ларец ручной работы.

Для президента Уругвая Хосе Мухики Кристина Киршнер также приготовила подарок - она преподнесла ему серебряный набор для мате, изготовленный аргентинскими мастерами.

источник: ИТАР-ТАСС

фото:  AP Photo/RIA-Novosti

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Свежие новости

14:06
Сухогруз «Герои Арсенала» «потопил» перевалку в Керченском проливе
11:18
Все шли и смотрели... а думали о чем...?
10:41
ABSOLUT TV открывает медийный проект «Новая Россия»
10:40
Реклама в новостройках Санкт-Петербурга
10:02
Трамп отказался от переговоров с Путиным на G20
20:31
Сборная России проиграла команде Португалии в Кубке конфедераций
17:15
Эмбарго на турецкие помидоры Россия сохранит еще на несколько лет
14:43
Шенгенская виза скоро изменится
12:47
Госдума РФ разрешила топ-чиновникам скрывать собственность от СМИ
11:55
Первое ультразвуковое исследование беременной
10:31
Школьник может получить до 3-х лет за «минирование» станции метро
16:51
ФК Зенит проводит тренировочные сборы в Австрии
16:02
Разведка ДНР выявила под Донецком тяжелую артиллерию ВСУ
14:50
Курс евро на Московской бирже вырос почти на рубль
12:35
КПРФ планирует выдвижение 1,5 тыс. кандидатов на выборы в Москве
11:17
Полиция нашла, ударившего в спину бойца Росгвардии, на протесте 12 июня
22:12
Баскетболистки России выиграли у команды Черногории в группе на ЧЕ
12:10
СПбГУ готовит к открытию Социальную клинику
09:49
Airbus создаст новый крупнейший в мире пассажирский самолета A380
09:14
Россия заняла 5 место в Европе по приёму беженцев в 2016 году
Больше новостей