Jaguar

В Крыму властям разрешили принудительно выкупать собственность

В Крыму властям разрешили принудительно выкупать собственность

Государственный совет Республики Крым принял во втором и окончательном чтении региональный закон "Об особенностях выкупа стратегических объектов в Республике Крым", который разрешает местным властям принудительный выкуп собственности физических и юридических лиц, передает ИТАР-ТАСС. Применение этого механизма возможно с объектами на территории полуострова, "имеющими стратегическое значение для Крыма", в случае "возникновения обстоятельств, влекущих угрозу жизни, здоровью населения, экономической безопасности государства, нормального функционирования объектов жизнедеятельности, техногенной и экологической катастрофы".

А так как интерес к полуострову растет с каждым днем, то и меры безопасности выходят на самое первое место. Ведь желающих отдыхать на юге http://hochu-na-yuga.ru/krym/ становится все больше. Туристам в Крыму всегда было комфортно, многие здесь укрепляют своё здоровье и получают массу положительных эмоций.

Как сообщил спикер Владимир Константинов, перечень объектов, которые могут быть выкуплены властями, еще не определен, но речь идет в первую очередь о решении вопросов с обеспечением крымчан водой и электроэнергией. А перечень объектов, подлежащих выкупу, будет устанавливать совет министров Крыма. Стоимость собственникам будут возмещать из регионального бюджета на основании рыночной оценки.

30 мая в Симферополе открылся первый республиканский центр по регистрации прав собственности на недвижимое имущество в системе Росреестра РФ. Шла речь и о том, что скоро  начнется оформление документов на земельные участки. Вице-премьер Рустам Темиргалиев заявил ранее, что в Крыму может появиться специальный уполномоченный орган, который будет заниматься вопросами регистрации недвижимости.  

14 апреля в Госдуму был внесен законопроект о регуляции вопросов с недвижимостью в Крыму. Автором законодательной инициативы выступил депутат Сергей Катасонов (ЛДПР). "Основная цель законопроекта - создание условий, обеспечивающих возможность регистрации недвижимого имущества на территории новых субъектов РФ и сделок с ним", - говорится в сопроводительных документах. Документом закрепляются юридические права крымчан на недвижимое имущество, которым они обладали в соответствии с законодательством Украины до момента принятия в РФ Республики Крым и города Севастополь.

В законопроекте особо подчеркивается, что эти права закреплены за ними даже при отсутствии госрегистрации, предусмотренной российским законодательством. Однако в документе уточняется, что "регистрация прав должна быть проведена в течение года со дня вступления в силу настоящего закона".

Спрос на недвижимость.

За пять месяцев 2014 года покупательский спрос на жилую недвижимость в Крыму вырос в пять и более раз, несмотря на значительное увеличение стоимости квартир. По словам гендиректора крымской строительной компании "Монолит" Руслана Бурдейного, "спрос на жилые квартиры и объекты коммерческо-рекреационного назначения бьет все рекорды со времен 2005-2007 годов". Гендиректор "Монолит" также подчеркнул, что подобная тенденция стала результатом активности покупателей из других регионов России, так как стоимость жилья в Крыму все еще значительно ниже, чем в среднем по РФ. "Стоимость за последние пару месяцев уже повысилась на 50-60%, и наш прогноз - это еще не предел", - подчеркнул  Руслан Бурдейный.

фото: ИТАР-ТАСС

Фотогалерея
В Крыму властям разрешили принудительно выкупать собственность
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Свежие новости

14:51
Фарс истории. Ленин выступает против Гитлера в Перу
10:24
Крушение товарного поезда. 13 вагонов перевернулись в Иркутской области
15:42
Укрепление рубля. Будет ли дальнейшее понижение доллара?
11:20
Где находится американская Москва или русские "рулят"
18:36
Российский инсулин производят в Калуге
10:43
Школьники России без мобильного телефона?
18:27
«Экологическая бомба» на полигоне «Красный Бор» в Ленинградской области
15:07
Израиль в ответе за сбитый самолет Ил-20 в Сирии
08:32
В Сирии исчез Российский самолет разведчик ИЛ-20. Судьба 15 военных неизвестна
16:36
Реконструировать ВТО решили страны G20
15:18
Изменения по регистрационным номера и в система ОСАГО. Что ждет автолюбителей в будущем?
16:11
Станет ли Хачанов первой ракеткой мира?
13:50
Пираты наводнили кинотеатры. Нелегальный контент продолжает расти.
11:51
Доллар прощай! Судьба доллара предрешена?
15:23
За увольнение людей предпенсионного возраста будут штрафовать.
14:02
Некачественный творог в магазинах. Исследования Роспотребнадзора
12:20
В грибках обнаружили мощные антибиотики ученые Китая
12:06
Реальный курс рубля объявил Орешкин
09:17
Депутат Госдумы РФ Сергей Гаврилов принял участие в 15-м Национальном соборе друзей России в Республике Болгария
21:44
Дина Аверина завоевала золото ЧМ по художественной гимнастике в упражнениях с обручем и мячом
Больше новостей