Promo

В Крыму властям разрешили принудительно выкупать собственность

В Крыму властям разрешили принудительно выкупать собственность

Государственный совет Республики Крым принял во втором и окончательном чтении региональный закон "Об особенностях выкупа стратегических объектов в Республике Крым", который разрешает местным властям принудительный выкуп собственности физических и юридических лиц, передает ИТАР-ТАСС. Применение этого механизма возможно с объектами на территории полуострова, "имеющими стратегическое значение для Крыма", в случае "возникновения обстоятельств, влекущих угрозу жизни, здоровью населения, экономической безопасности государства, нормального функционирования объектов жизнедеятельности, техногенной и экологической катастрофы".

А так как интерес к полуострову растет с каждым днем, то и меры безопасности выходят на самое первое место. Ведь желающих отдыхать на юге http://hochu-na-yuga.ru/krym/ становится все больше. Туристам в Крыму всегда было комфортно, многие здесь укрепляют своё здоровье и получают массу положительных эмоций.

Как сообщил спикер Владимир Константинов, перечень объектов, которые могут быть выкуплены властями, еще не определен, но речь идет в первую очередь о решении вопросов с обеспечением крымчан водой и электроэнергией. А перечень объектов, подлежащих выкупу, будет устанавливать совет министров Крыма. Стоимость собственникам будут возмещать из регионального бюджета на основании рыночной оценки.

30 мая в Симферополе открылся первый республиканский центр по регистрации прав собственности на недвижимое имущество в системе Росреестра РФ. Шла речь и о том, что скоро  начнется оформление документов на земельные участки. Вице-премьер Рустам Темиргалиев заявил ранее, что в Крыму может появиться специальный уполномоченный орган, который будет заниматься вопросами регистрации недвижимости.  

14 апреля в Госдуму был внесен законопроект о регуляции вопросов с недвижимостью в Крыму. Автором законодательной инициативы выступил депутат Сергей Катасонов (ЛДПР). "Основная цель законопроекта - создание условий, обеспечивающих возможность регистрации недвижимого имущества на территории новых субъектов РФ и сделок с ним", - говорится в сопроводительных документах. Документом закрепляются юридические права крымчан на недвижимое имущество, которым они обладали в соответствии с законодательством Украины до момента принятия в РФ Республики Крым и города Севастополь.

В законопроекте особо подчеркивается, что эти права закреплены за ними даже при отсутствии госрегистрации, предусмотренной российским законодательством. Однако в документе уточняется, что "регистрация прав должна быть проведена в течение года со дня вступления в силу настоящего закона".

Спрос на недвижимость.

За пять месяцев 2014 года покупательский спрос на жилую недвижимость в Крыму вырос в пять и более раз, несмотря на значительное увеличение стоимости квартир. По словам гендиректора крымской строительной компании "Монолит" Руслана Бурдейного, "спрос на жилые квартиры и объекты коммерческо-рекреационного назначения бьет все рекорды со времен 2005-2007 годов". Гендиректор "Монолит" также подчеркнул, что подобная тенденция стала результатом активности покупателей из других регионов России, так как стоимость жилья в Крыму все еще значительно ниже, чем в среднем по РФ. "Стоимость за последние пару месяцев уже повысилась на 50-60%, и наш прогноз - это еще не предел", - подчеркнул  Руслан Бурдейный.

фото: ИТАР-ТАСС

Фотогалерея
В Крыму властям разрешили принудительно выкупать собственность
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Новости партнеров

комментарии

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Свежие новости

10:44
77 лет полного освобождения Ленинграда от блокады отмечает сегодня Петербург
19:11
ЦБ: Введение цифрового рубля не создаст сложности с фондированием у банков
18:13
Расследование по делу Логинова и Касперовича продлили на 6 месяцев в Италии
16:46
В Петербурге ликвидируют 10 незаконных свалок
обновлено
14:40
Кремль отказался назвать имена владельцев дворца в Геленджике
обновлено
09:54
"АвтоВАЗ" назвал цены на обновленную Lada Niva Travel
19:57
Беглов заговорил о смягчении ограничений по коронавирусу в Петербурге
17:47
Риск дефицита продуктов питания из-за регулирования цен ожидают в Счетной палате
15:26
Депутат Хинштейн потребовал возбудить дело против полицейского, пнувшего женщину на акции протеста
13:34
ЕВРО 2020. Футбольный квест запустили по Санкт-Петербургу
18:56
Биатлонистки сборной России выиграли эстафету на этапе Кубка мира в
16:06
Главную награду премии "Золотой орел" получил фильм "Блокадный дневник"
15:05
Более 3 тысяч участников задержали в России во время акций протеста в поддержку Навального
19:08
Биатлонисты России завоевали бронзу в эстафете на этапе Кубка мира в Антхольце
18:42
Правительство РФ утвердило выделение 4,5 млрд рублей для сдерживания цен на муку и хлеб
12:09
Задержания на несогласованных акциях в поддержку Навального произошли на Дальнем Востоке
обновлено
21:13
Логинов завоевал золото на этапе Кубка мира по биатлону в Антхольце
20:16
Гандболисты России победили команду Северной Македонии на чемпионате мира
17:03
Справедливороссы в Петербурге не хотят объединяться с партией Прилепина
12:33
Летающее такси тестируют в Москве
Больше новостей