Медиапроект Новая Россия

В Крыму властям разрешили принудительно выкупать собственность

В Крыму властям разрешили принудительно выкупать собственность

Государственный совет Республики Крым принял во втором и окончательном чтении региональный закон "Об особенностях выкупа стратегических объектов в Республике Крым", который разрешает местным властям принудительный выкуп собственности физических и юридических лиц, передает ИТАР-ТАСС. Применение этого механизма возможно с объектами на территории полуострова, "имеющими стратегическое значение для Крыма", в случае "возникновения обстоятельств, влекущих угрозу жизни, здоровью населения, экономической безопасности государства, нормального функционирования объектов жизнедеятельности, техногенной и экологической катастрофы".

А так как интерес к полуострову растет с каждым днем, то и меры безопасности выходят на самое первое место. Ведь желающих отдыхать на юге http://hochu-na-yuga.ru/krym/ становится все больше. Туристам в Крыму всегда было комфортно, многие здесь укрепляют своё здоровье и получают массу положительных эмоций.

Как сообщил спикер Владимир Константинов, перечень объектов, которые могут быть выкуплены властями, еще не определен, но речь идет в первую очередь о решении вопросов с обеспечением крымчан водой и электроэнергией. А перечень объектов, подлежащих выкупу, будет устанавливать совет министров Крыма. Стоимость собственникам будут возмещать из регионального бюджета на основании рыночной оценки.

30 мая в Симферополе открылся первый республиканский центр по регистрации прав собственности на недвижимое имущество в системе Росреестра РФ. Шла речь и о том, что скоро  начнется оформление документов на земельные участки. Вице-премьер Рустам Темиргалиев заявил ранее, что в Крыму может появиться специальный уполномоченный орган, который будет заниматься вопросами регистрации недвижимости.  

14 апреля в Госдуму был внесен законопроект о регуляции вопросов с недвижимостью в Крыму. Автором законодательной инициативы выступил депутат Сергей Катасонов (ЛДПР). "Основная цель законопроекта - создание условий, обеспечивающих возможность регистрации недвижимого имущества на территории новых субъектов РФ и сделок с ним", - говорится в сопроводительных документах. Документом закрепляются юридические права крымчан на недвижимое имущество, которым они обладали в соответствии с законодательством Украины до момента принятия в РФ Республики Крым и города Севастополь.

В законопроекте особо подчеркивается, что эти права закреплены за ними даже при отсутствии госрегистрации, предусмотренной российским законодательством. Однако в документе уточняется, что "регистрация прав должна быть проведена в течение года со дня вступления в силу настоящего закона".

Спрос на недвижимость.

За пять месяцев 2014 года покупательский спрос на жилую недвижимость в Крыму вырос в пять и более раз, несмотря на значительное увеличение стоимости квартир. По словам гендиректора крымской строительной компании "Монолит" Руслана Бурдейного, "спрос на жилые квартиры и объекты коммерческо-рекреационного назначения бьет все рекорды со времен 2005-2007 годов". Гендиректор "Монолит" также подчеркнул, что подобная тенденция стала результатом активности покупателей из других регионов России, так как стоимость жилья в Крыму все еще значительно ниже, чем в среднем по РФ. "Стоимость за последние пару месяцев уже повысилась на 50-60%, и наш прогноз - это еще не предел", - подчеркнул  Руслан Бурдейный.

фото: ИТАР-ТАСС

Фотогалерея
В Крыму властям разрешили принудительно выкупать собственность
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Свежие новости

20:14
В Ассоциацию «Здоровые города, районы и поселки» вступили города с 15 млн жителей
18:19
Евкуров: Ингушетия может экспортировать продукты и товары в арабские страны
14:58
У Ленинградской и Псковской областей засекли самолет-разведчик ВВС Англии
10:20
Набиуллину попросили вернуть 110 млрд долларов из США в Россию жители Новосибирска
08:04
IBU будет рассматривать дела Вилухиной, Зайцевой и Романовой после выводов комиссии МОК
20:23
Тамбовщина сохраняет темпы роста в экономике
16:01
Калужская область и Швеция обсудят двустороннее сотрудничество в Стокгольме
13:11
До 500 бизнесменов Петербурга могут получить бесплатную консалтинг-сессию на Форуме
09:15
В Карачаево-Черкесии запланировали собрать до 380 тыс. т. зерна
08:53
США не стали осуждать обстрел посольства РФ в Сирии
21:37
ФСБ создала базу об иностранных террористах-боевиках
19:13
На социально-культурную сферу Кубань в следующем году выделит более 70% бюджета
15:37
Киберспорт войдёт в программу цифровой экономики Прикамья
13:53
Центр реабилитации детей с современным оборудованием откроют на Сахалине
12:43
Молодежный форум «Донбасс» прошел в Луганске
11:33
Предприниматели пожаловались Путину на новые сборы для бизнеса
22:04
«Зенит» — «Тосно». Петербургский клуб выиграл с крупным счетом
20:00
Главы МИД РФ, Ирана и Турции договорились по всем вопросам
19:14
VI Санкт-Петербургский международный культурный форум завершился
11:38
Арендные площади в рамках поддержки малого бизнеса увеличили в Челябинской области
Больше новостей