Promo

Германия может пострадать из-за расширения санкций против России

Германия может пострадать из-за расширения санкций против России

Германия может потерять 25 тыс. рабочих мест в случае ужесточения политических санкций в отношении России, заявил Financial Times Экхард Кордес, председатель Восточного комитета германской экономики (организация представляет интересы немецкого бизнеса, реализующего проекты в Восточной Европе и России).

"Этот кризис отравляет условия ведения бизнеса и в России, и на Украине. Поэтому мы надеемся, что все его участники остановятся и используют существующие возможности для деэскалации", - сказал Кордес, который до 2010 года возглавлял розничную сеть Metro.

Восточный комитет немецкой экономики был основан в 1952 году как коллективный орган предпринимательских союзов Германии. В качестве учредителей комитета выступают Федеральный союз немецкой промышленности, Федеральный союз немецких банков, Объединенный союз немецких страховщиков, Внешнеторговое объединение немецкой розничной торговли и Центральный союз немецких ремесел.

Решение вопроса о санкциях против РФ отложено на неделю.

Причиной стало то, что РФ предприняла ряд шагов по деэскалации ситуации на востоке Украины.

Совет ЕС отложил рассмотрение вопроса о санкциях против России. Об этом сообщили в пресс-службе Совета ЕС по итогам завершившегося в Брюсселе заседание Совета ЕС на уровне постоянных представителей 28 стран сообщества.

"Совет принял решение интенсифицировать подготовку целевых запретительных мер в отношении России и вернуться к рассмотрению вопроса об их введении на следующем заседании, в зависимости от развития ситуации на востоке Украины, - сообщили в пресс-службе. - Совет принял во внимание выполнение части требований Евросоюза и предоставил дополнительное время на принятие решений по деэскалации ситуации".

По словам источника в институтах ЕС, на решение постоянных представителей 28 стран ЕС в Брюсселе, "в частности, повлияло решение Киева о возобновлении активных боевых действий с применением тяжелого вооружения". "Необходимо дополнительное время для оценки ситуации, которая остается чрезвычайно сложной", - подчеркнул он.

Следующая встреча Комитета постоянных представителей ЕС /КОРЕПЕР/ в Брюсселе намечена на 7 июля, однако, она может быть созвана ранее, если этого потребует ситуация. По информации источников, в случае необходимости Совет ЕС может собраться на уровне министров иностранных дел на экстренное заседание "в течение 1-2 дней".

Как сообщил другой источник, "на данный момент ЕС остается на второй стадии санкций", то есть речь идет не об экономических мерах против России, а о новых дополнениях в "черных список" представителей руководства РФ, которым до ноября закрыт доступ на территорию Евросоюза.

Какие требования к России выставляет ЕС.

Саммит ЕС 27 июня после подписания соглашения об ассоциации с Украиной сформулировал четыре требования к России, пообещав, что если до конца 30 июня они не будут выполнены, будет "рассмотрена возможность введения новых санкций".

ЕС потребовал, во-первых, создать "механизм мониторинга соблюдения режима прекращения огня и эффективного контроля границы под наблюдением миссии ОБСЕ"; во-вторых, вернуть правительственным силам пограничные КПП "Изварино", "Должанский", "Красный Партизан"; в третьих, "освободить всех заложников, включая наблюдателей ОБСЕ"; в-четвертых, запустить "всеобъемлющие переговоры для внедрения в жизнь мирного плана /президента Украины Петра Порошенко". В противном случае, как сообщалось, саммит ЕС готов "собраться в любой момент для обсуждения дальнейших запретительных мер (против РФ)".

Как сообщил дипломатический источник в Брюсселе, для введения экономических санкций против России лидерам ЕС придется собираться на новый саммит, тогда как расширить "черный список" представителей руководства РФ, которым запрещен въезд в страны Евросоюз, "можно простым решением Совета ЕС". По словам источника, пакет возможных секторальных запретительных мер против России был подготовлен Еврокомиссией и внешнеполитической службой ЕС еще в мае этого года. Он, в частности, включает предложения по ограничению поставок в Россию технологий и оборудования для добычи нефти и газа.

ЕС "вполне осознает" внутриполитическую заинтересованность Киева в продолжении боевых действий на востоке Украины

Ранее европейский эксперт, работающий с институтами ЕС, прокомментировал ИТАР-ТАСС логику решений Евросоюза в отношении украинского конфликта. По его словам, ЕС "вполне осознает" внутриполитическую заинтересованность Киева в продолжении боевых действий на востоке Украины.

"Политическая заинтересованность Киева в продолжении боевых действий очевидна для любого специалиста по управлению кризисами, - считает он. - Во-первых, на внутриполитической арене есть спрос на жесткие действия центральной власти, которых требуют от нее ее сторонники, в первую очередь, в качестве ответа на потерю Крыма. Во-вторых, война позволяет оттянуть на восток /Украины/ из Киева и других крупных городов страны наиболее радикальных участников протестных акций, которые привели в феврале к смене власти в стране".

"В-третьих, наличие у Киева иррегулярных вооруженных структур, сформированных из мотивированных, радикально настроенных бойцов, позволяет центральной власти надеяться обеспечить победу военными средствами" или навязать сторонникам федерализации мир на собственных условиях, отметил эксперт.

По его словам, ведущийся конфликт подрывает и так слабые экономические перспективы Украины, поэтому действия ЕС в регионе "мотивированы необходимостью прекращения боевых действий в кратчайшие сроки, но лишь на условиях сохранения территориальной целостности страны".

фото: paultan.org

BMW
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментарии

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Свежие новости

21:46
Алиханов: Нужно запретить ввоз и вывоз товаров через Прибалтику
10:29
Ограничения полетов авиации на юге и в центре России вновь продлили
09:50
Электромотоцикл Aurus Merlon скоро пойдет в серийное производство
21:19
Иннопром. Промышленная ипотека появится в России. Что это такое?
08:07
Власти Британии думают конфисковать замороженные активы России в пользу Украины
07:26
Карлсен: Не ожидал победы Непомнящего на турнире претендентов
16:50
Магнитная буря 3 июля 2022 подготовила к более мощным космическим штормам
14:50
Киев ударил ракетами "Точка-У" и БПЛА по домам Белгорода и Курска
08:50
ЧП в Белгороде. Есть погибшие и пострадавшие
14:57
Военная операция на Украине. Хроника 2 июля 2022
12:42
СПбПУ победил в федеральном проекте «Передовые инженерные школы»
17:22
Дорого и нет мест в Анталии. Почему возникли проблемы?
16:26
Чемпиона мира по боксу Артура Бетербиева встретили в Грозном танцами
09:15
В Лемболовском озере утонул ребёнок. СК провёл обыск в администрации Куйвози
07:54
Киссинджер заявил о трёх возможных исходах конфликта на Украине
15:45
Новая банкнота 100 рублей 2022 представили сегодня в ЦБ РФ
обновлено
06:12
"Зенит" разгромил ЦСКА в товарищеском матче
23:03
Структура "Яндекса" в Ирландии прекращает деятельность
20:09
Структура "Яндекса" в Ирландии прекращает деятельность
15:48
В Россию привезли новый кроссовер JAC JS4. Выдержит ли он конкуренцию?
Больше новостей
Доработка ссайтов