Jaguar

Интернет-сообщество выбрало своих победителей Девятого конкурса «Театр. Балет. Зритель»

Интернет-сообщество выбрало своих победителей  Девятого конкурса «Театр. Балет. Зритель»

 "Цискаридзе", скульптура

Подведены итоги голосования, организованного на сайте мецената Игоря Минакова. За премии Девятого конкурса «Театр. Балет. Зритель» соревновались работы учащихся Института живописи, скульптуры и архитектуры имени Репина и Академического художественного лицея имени Иогансона. Подсчитано 2 643 голоса, победителями интернет-голосования объявлены: шестикурсник, скульптор Владимир Бродарский (портрет артиста Николая Цискаридзе в образе демона) и ученица лицея, десятиклассница Виктория Суслова (композиция «Последний воображариум»).

В интернете на сайте мецената соревновались 122 работы художников - студентов и лицеистов - выставлявшиеся на конкурс в Итальянском зале института с 15 по 24 апреля 2014 года. Интернет-голосование за две премии (каждая - 50 000 рублей) длилось более двух месяцев и прошло в двух галереях: «Картина» (состязались 78 работ) и «Скульптура» (44 работы). Всего подсчитано 2 643 голоса, за портрет Цискаридзе 259 голосов, за «Воображариум» - 70.                   

На вопрос о работе над образом артиста Николая Цискаридзе скульптор Владимир Бродарский признался: «Мне нравится творчество этого артиста, кроме того, я читал, что артист высоко ценит демона великого Врубеля к поэме Лермонтова. В своем произведении я постарался воплотить уважение к творчеству артиста балета». О своем отношении к конкурсам мецената Владимир, завершивший в этом году обучение в Академии художеств, высказал мнение:

«Конкурсы предоставляют нам, студентам,  возможность увидеть свое  творчество в окружении работ ровесников. Они помогают выйти за рамки своей любимой темы и привычного творческого выбора, потому что названия конкурсов меняются каждый год самым неожиданным образом».

По своему удивительным стал итог голосования в галерее «Картина». Впервые общественную премию, эквивалентную Первой, в конкурсе получила ученица Академического лицея имени Иогансона, десятиклассница Виктория Суслова за композицию «Воображариум».

Интернет-сообщество выбрало своих победителей  Девятого конкурса «Театр. Балет. Зритель»

"Воображариум", композиция

Интернет – голосование завершилось в последний день учебного года, в день заседания Ученого Совета Института имени Репина. Для учеников Российской Академии художеств подобное голосование остается уникальным общественным соревнованием за признание публики и премии мецената. 

Впервые интернет-голосование было организовано в 2011-ом  году. Как и в предыдущие годы в этом конкурсе результаты «народного» выбора не совпали с решениями посетителей выставки. В апреле в номинации «Общественное признание» лучшей картиной зрители выбрали холст «Пекинская опера» студента 4-го курса факультета живописи Чэнь Саньлэ; лучшей скульптурой стала философская композиция «Vaevictis» Екатерины Пильниковой (5-й курс факультета скульптуры).

Интернет-сообщество выбрало своих победителей  Девятого конкурса «Театр. Балет. Зритель»

Награждение победителей интернет-голосования подвело финишную черту в конкурсе «Театр. Балет. Зритель», который стартовал в ноябре прошлого года. Определились имена 25 лауреатов премии мецената Игоря Минакова. 9 лет назад стартовал первый конкурс и проходит ежегодно. Новый конкурс будет объявлен в октябре и станет юбилейным - десятым.

источник: Премия Игоря Минакова

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Свежие новости

21:17
Реклама в новостройках Санкт-Петербурга
12:08
Луганский университет получил благодарность от Русского географического общества
09:57
XVIII международный фестиваль Игоря Бутмана «Триумф Джаза» состоится в Петербурге
19:31
Рублев вышел в третий круг Australian Open
18:19
Шахтёры рудника «Удачный» «АЛРОСА» остались в шахтах без электричества
12:55
КПРФ предложила создать министерство по делам национальностей
10:58
Подростки, устроившие драку с ножами в школе в Перми, арестованы
08:31
Новые дома Минобороны оставляют желать лучшего
19:46
Посудомоечная машина опасна для здоровья
18:10
Новые станции метро появятся в Петербурге в 2018 году
15:30
Мед Башкирии понравился Китаю. Продажи увеличатся в 10 раз в этом году
11:26
ВУЗы Приморья подберут наблюдателей на выборы президента РФ
08:39
Шарапова: наверное, получила солнечный удар в матче первого круга Australian Open
15:51
Рекультивацию свалки в Новоселках профинансировали на 3 года вперед
10:12
Нападение на школьников в Перми. От людей в масках пострадали 11 человек
22:38
Женская сборная России завоевала золотые медали на ЧЕ по шорт-треку в эстафете
21:07
СК России возбудил более 200 уголовных дел о преступлениях на Донбассе
09:16
Женская сборная России по хоккею уступила команде Швеции на молодёжном ЧМ
22:49
Росгвардия. Служебные собаки. Новогодняя история
19:01
Военные России уничтожили боевиков, обстрелявших авиабазу Хмеймим
Больше новостей