Jaguar

Украина. Главные события 29 июня

Украина. Главные события 29 июня

Путин заявил о важности незамедлительной гуманитарной помощи населению юго-востока Украины.

Ополченцы ДНР взяли под контроль воинскую часть ПВО с зенитно-ракетными комплексами "Бук".

Количество и техническое состояние комплексов, оказавшихся в распоряжении ополченцев, неизвестно. Представители ополчения провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) взяли под контроль воинскую часть №А-1402 противовоздушной обороны (ПВО) с зенитно-ракетными комплексами (ЗРК) "Бук". Эту информацию подтвердили в пресс-службе ДНР. Количество и техническое состояние комплексов, оказавшихся в распоряжении ополченцев, остается неизвестным. В пресс-службе ДНР отказались комментировать какую-либо информацию об этом.

"Бук" - самоходный ЗРК, предназначенный для борьбы с маневрирующими аэродинамическими целями на малых и средних высотах, в условиях интенсивного радиоэлектронного противодействия.

Глава ЛНР обвинил Киев в подрывах железнодорожных путей на востоке Украины.

В составе нацгвардии Украины создано управление информационной безопасности.

Украинские силовики обстреляли из артиллерии и минометов поселок Семеновка и жилые районы Славянска. Как сообщили в пресс-службе провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР), жертвами атаки стали несколько мирных жителей.

Украинские силовики обстреляли из артиллерии и минометов поселок Семеновка и жилые районы Славянска. Как сообщили в пресс-службе провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР), жертвами атаки стали несколько мирных жителей.

"Один из снарядов попал в девятиэтажку, погибла женщина", - указал собеседник агентства, добавив, что точное число погибших остается неизвестным. В общей сложности речь может идти о "трех-пяти человеках". По данным на 16:00 мск, обстрел еще продолжался.

В пресс-центре ДНР также подтвердили, что ополченцам удалось взять под свой контроль воинскую часть №А-1402.

Ранее президент Украины Петр Порошенко на основании решения Совета национальной безопасности и обороны продлил режим неприменения силы на востоке страны до 23:00 мск 30 июня.

Антивоенный митинг с участием сотен человек прошел в центре Луганска. Участники манифестации потребовали от Киева "остановить военные действия и силовую операцию" в отношении собственного народа.

Антивоенный митинг с участием сотен человек прошел в центре Луганска. Участники манифестации потребовали от Киева "остановить военные действия и силовую операцию" в отношении собственного народа.

Перед собравшимися выступили глава провозглашенной Луганской народной республики Валерий Болотов, председатель парламента Союза народных республик (ЛНР и провозглашенной Донецкой народной республики) Олег Царев, представители администрации и депутаты ЛНР.

По словам Болотова, народные республики стали "костью в горле международному империализму и их прихвостням из Киева". "Сейчас мы держим оборону, но завтра мы будем гнать в шею этих оккупантов, у которых нет ничего святого за душой", - подчеркнул глава ЛНР.

Практически в это же время в Киеве требовали отмену перемирия.

Возле администрации президента Украины, состоялся митинг сторонников продолжения силовой операции на востоке страны, в числе участников которого были члены батальона "Донбасс". Один из них зачитал обращение к главе государства Петру Порошенко, в котором изложены требования "прекратить перемирие, ввести на Украине военное положение, обеспечить военных необходимым оружием и предоставить им меры для уничтожения террористов".

Время одностороннего прекращения огня со стороны Киева закончилось 27 июня в 23:00 мск. Однако Порошенко принял решение продлить "режим неприменения силы до 22:00 (23:00 мск) понедельника, 30 июня".

Также 27 июня в Донецке был проведен второй раунд консультаций так называемой трехсторонней группы по урегулированию ситуации на Донбассе.

Ополченцы захватили Донецкий завод химических изделий, на котором "планируют начать производство ручных гранат". С таким утверждением на брифинге выступил спикер информационного центра Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Лысенко.

В Чугуевском районе Харьковской области Украины произошел подрыв железнодорожного полотна. Это произошло перед тем, как по участку должен был пройти пассажирский поезд "Адлер - Киев". Аварии удалось избежать.

Несколько тысяч человек, которые собрались на площади Независимости в центре Киева, поддержали обращение к президенту страны Петру Порошенко о прекращении перемирия на востоке страны.

МИД РФ приветствует освобождение наблюдателей из состава специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине, в том числе российского гражданина Сидорова, говорится в заявлении российского внешнеполитического ведомства.

фото: structure.mil.ru

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Свежие новости

12:40
Готовый бизнес дешевеет в Санкт-Петербурге
10:38
Генерал США заявил о создании противником помех для американских ВВС в Сирии
09:01
Обогатительная фабрика «Денисовская» открыта в Якутии
21:18
ЧМ-2018. В России встретили 50 дней до старта турнира по футболу
20:47
VII Международный день джаза. Александровский сад Петербурга примет участников
12:21
В Крыму происходит ипотечный бум
10:06
В Пулково состоится джазовый концерт накануне Международного дня джаза
08:34
В Луганске лекцию о подвигах великих полководцев провёл профессор из России
19:29
Шарапова уступила Гарсии в первом раунде турнира WTA в Германии
17:08
Finnair наращивает объёмы перевозок пассажиров между Россией и Хельсинки
15:38
Депутаты Ленобласти утвердили соглашение о перевозке жителей города и региона
08:47
Тендеры. Сговоры могут сохранять госбюджет
18:51
Реклама в новостройках Санкт-Петербурга
18:11
В Луганске состоялась конференция с делегациями России, Сербии и ДНР
17:23
Станция метро «Беговая» приняла первый поезд
16:31
Губернатор Ленобласти отчитается вновь без СМИ
10:35
Гипертония. Болезнь диагностировать стоит по-другому
08:29
Колбаса потеряла популярность в России
21:29
Демонстрацию в Ереване разгоняет полиция
19:30
«Арсенал» — «Зенит»: игра без значительных бонусов в 27-м туре РФПЛ
Больше новостей