Jaguar

Сборная России по футболу закончила игры на ЧМ 2014 в Бразилии, проиграв команде Алжира

Сборная России по футболу закончила игры на ЧМ 2014 в Бразилии, проиграв команде Алжира

В прошедшую ночь в бразильской Куритибе на "Арене Байшада" сборная России провела свой решающий и, к сожалению, последний  матч группового турнира чемпионата мира по футболу в Бразилии. В третьем туре соперником команды Фабио Капелло в третьем туре была сборная Алжира. Российским футболистам для продолжения борьбы нужно было обязательно обыгрывать алжирцев.

Однако, одного забитого мяча нашей команде не хватило. Она покидает мировой праздник футбола, не сумев одержать на нем ни одной победы. В плей-офф ЧМ-2014 из группы Н выходят Бельгия и Алжир, которые сыграют в 1/8 финала соответственно с США и Германией. Россияне и корейцы выпали из группы.

Кокорин вывел россиян вперед уже на 6-й минуте матча, когда Комбаров с левой бровки дал идеальный пас прямо на голову форварда, а тот не промахнулся с убойной позиции. Во время взятия ворот алжирцы были в меньшинстве, так как Софиану Фегули рассекли голову в игровом единоборстве..

Россияне позиционно атаковали, но без последнего паса, лишь угрожая воротам алжирцев в основном дальними ударами. Соперники допускали много брака в передачах, что отчасти обусловлено плохим состоянием газона.

На 30-й минуте Игорь Акинфеев отразил опаснейший удар после розыгрыша африканцами углового. Арбитр в этом эпизоде зафиксировал положение вне игры, что нисколько не умаляет заслуг нашего вратаря. Спустя четверть часа Игорь в похожей ситуации повторил сейв на бис, когда алжирцы вновь выиграли верховую борьбу перед нашими воротами после углового.

В перерыве Фабио Капелло заменил грешившего потерями Глушакова на Игоря Денисова. И тут же россиянам удалась размашистая атака, на пике которой Семедов вышел один на один, но пробил прямо во вратаря, который удачно сократил угол обстрела.

Позднее Комбаров и Козлов с интервалом в две минуты провалились на фланговых подступах к российской штрафной, получив по желтой карточке и позволив африканцам исполнить два опаснейших стандарта. Со вторым Акинфеев не справился, не дотянувшись до мяча перед прыгнувшим выше головы Исламом Слимани - 1:1.

Этот счет россиян уже не устраивал. Фабио Капелло выпустил на поле Алана Дзагоева, который заменил Шатова, а затем Кержаков уступил свое место Максиму Канунникову. Наши прессовали алжирцев, сбиваясь на навал, а африканцы принялись пользоваться любым поводом потянуть время.

Соперник не стеснялся просто выбивать мяч подальше от своих ворот. К затяжке времени подключились даже запасные сборной Алжира, выкидывавшие на трибуны оказавшиеся за бровкой мячи. Россияне старались, создавали моменты, но одержать свою первую и такую важную победу на этом турнире так и не смогли.

"Сегодня ошибок не было. Мы могли победить. Их вратарь два раза отражал тяжелые мячи", - сказал Капелло, уходя в раздевалку.

В параллельном матче Бельгия обыграла Южную Корею со счетом 1:0. Единственный гол на счету защитника Яна Вертонгена (78').

Таким образом, бельгийцы одержали три победы в группе H и вышли в плей-офф с первого места. В 1/8 финала они сыграют против команды США. А Алжиру в соперники достались немцы. 

Акинфеева ослепили лазером 

Вратарь сборной России Игорь Акинфеев не смог уверенно сыграть во время исполнения штрафного сборной Алжира, потому что был ослеплен лазерной указкой. Зеленый луч помешал голкиперу отразить подачу, которая привела к ответному голу.

Фабио Капелло после матча раскритиковал судейство на турнире, также коснувшись "лазерной" темы.

"Могу пожаловаться на судейство в матче с Бельгией. Все кончилось, и я могу это сказать. Нашего вратаря 10 минут слепили лазером. Какая реакция на лазерную указку? Акинфеев был ослеплен. Есть фотографии и видеоматериалы. Я принимаю поражение. Но лазер - это факт. Ему слепили глаза. Он пропустил. Это не отговорки, а факты. Когда мы плохо играем, я признаю", - цитирует итальянского тренера "Спорт-Экспресс".

Ситуация в группе была довольна проста: для выхода в плей-офф со второго места в матче с африканцами нам нужна была только победа. Если в параллельном матче корейцы вдруг одолели бы лидеров квартета бельгийцев, у них с россиянами стало бы по четыре очка, и тогда судьбу путевки решали дополнительные показатели - разница забитых и пропущенных мячей, а также общее количество забитых мячей.

Команде Алжира при определенных обстоятельствах для выхода в плей-офф было недостаточно ничьей с россиянами. Но лишь в том случае, если южнокорейская команда победит бельгийцев с разницей в более трех мячей.

фото: Reuters

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Свежие новости

19:29
Шарапова уступила Гарсии в первом раунде турнира WTA в Германии
17:08
Finnair наращивает объёмы перевозок пассажиров между Россией и Хельсинки
15:38
Депутаты Ленобласти утвердили соглашение о перевозке жителей города и региона
08:47
Тендеры. Сговоры могут сохранять госбюджет
18:51
Реклама в новостройках Санкт-Петербурга
18:11
В Луганске состоялась конференция с делегациями России, Сербии и ДНР
17:23
Станция метро «Беговая» приняла первый поезд
16:31
Губернатор Ленобласти отчитается вновь без СМИ
10:35
Гипертония. Болезнь диагностировать стоит по-другому
08:29
Колбаса потеряла популярность в России
21:29
Демонстрацию в Ереване разгоняет полиция
19:30
«Арсенал» — «Зенит»: игра без значительных бонусов в 27-м туре РФПЛ
18:28
Авиапассажиров из Москвы досматривают три раза в аэропорту Каира
15:28
Россия и США не будут осуществлять докапитализацию Всемирного банка
10:52
Электромобили получат места для зарядки и парковки в Петербурге
19:38
В Крыму происходит ипотечный бум
13:33
Турция вывела свой золотой запас из США
11:57
Паводки заливают дома и дороги в Ленинградской области
09:54
Роспотребнадзор: цены завышают в гостиницах перед ЧМ-2018 по футболу
19:29
Бессмертный полк - акция народа в День Победы 9 мая
Больше новостей