jaguar

Гуманитарная катастрофа на юго-востоке Украины растет, сообщает ФМС РФ

Гуманитарная катастрофа на юго-востоке Украины растет, сообщает ФМС РФ

 Беженцы из поселка Металлист, Луганск

фото: ИТАР-ТАСС

Гуманитарная катастрофа на юго-востоке Украины имеет тенденцию к нарастанию, сообщил замдиректора ФМС Анатолий Кузнецов на заседании рабочей группы правительственной комиссии по чрезвычайным ситуациям, передает ИТАР-ТАСС.

Он сообщил, что в приграничных с Украиной регионах находятся более 18 тыс. граждан Украины из юго-восточных областей. Еще почти две тысячи человек уехали в другие регионы.

"Люди бегут от войны. Кто-то ожидает перемен и надеется вернуться, кто-то решился остаться и уже принял такое решение", - представитель ФМС. 

Замдиректора ФМС также сообщил, что почти 3 тыс. украинцев уже получили временное убежище в России. "2712 человек получили временное убежище. Статус беженца - 250 человек", - сказал Кузнецов.

Он также сообщил, что сейчас прорабатывается вопрос о корректировке квоты на временное проживание в регионах, где находятся беженцы.

Глава МЧС России, руководитель правительственной комиссии по чрезвычайным ситуациям Владимир Пучков попросил еще раз "исключить любой формализм и быстро помогать людям, у которых нет документов".

"Я прошу отправить ваших представителей на пункты временного размещения для оказания помощи и поддержки каждому человеку", - сказал Владимир Пучков.

Также глава МЧС России распорядился помочь семьям, приютившим беженцев из юго-восточных регионов Украины.

"Особое внимание частному сектору, где находятся вынужденные переселенцы из Украины. Туда надо доставить медикаменты, продовольствие и оказать помощь тем семьям, которые разместили у себя людей с Украины", - распорядился министр на заседании рабочей группы правительственной комиссии по ликвидации и предупреждению чрезвычайных ситуаций.

Он также напомнил об инициативе Приволжского регионального центра МЧС, пожарные и спасатели которого изъявили желание взять шефство над беженцами и разместить их в своих семьях.

"Я попрошу все федеральные структуры подключиться к этой хорошей и позитивной теме", - сказал глава МЧС.

Он сообщил, что практически все регионы России готовы принять у себя людей с Украины - это и Дагестан, и Ставропольский край, и Владимирская и Свердловская области.

Сейчас большое число беженцев находятся в пунктах временного размещения. Пучков обратил внимание, что люди должны быть обеспечены питанием, медицинской, психологической поддержкой и, в первую очередь, - информационной поддержкой. "Люди хотят знать, где их близкие и родные, и хотят знать, какие решения принимаются руководством РФ", - пояснил министр.

"Я хочу, чтобы каждому человеку было обеспечено полное участие, поддержка и высококвалифицированная помощь", - сказал Пучков.

Министр распорядился взять на контроль каждого беженца. "На учете должен быть каждый человек, каждый ребенок, каждый пожилой человек. Мы должны знать, в какой регион человек отправляется, где он будет жить, кто его будет встречать", - отметил Пучков.

Он обратил внимание на работу службы занятости в пунктах временного размещения людей. "Служба занятости должна работать круглосуточно. Надо предлагать не только места проживания, но и рабочие места", - сказал глава МЧС.

Официальный представитель МЧС России Александр Дробышевский сообщил, что в пунктах временного размещения находятся более 11,2 тыс. беженцев из юго-восточных регионов Украины.

"В приграничных районах Центрального и Южного федеральных округов развернуто более 200 пунктов временного размещения, в 182 из которых находятся более 11,2 тыс. человек, в том числе свыше 5,2 тыс. детей", - сказал он. Дополнительно развернуто четыре мобильных пункта вместимостью 2 тыс. человек.

"Межведомственными группами осуществляется контроль за прибытием граждан, их регистрация, размещение в ПВР, а также у родственников и знакомых по решению прибывающих", - сообщил Дробышевский.

На базе Центров управления в кризисных ситуациях территориальных органов МЧС организована круглосуточная работа телефонов "горячей линии", на которые поступило почти 700 обращений.

"Организованы воздушные мосты и доставка самолетами и вертолетами МЧС беженцев в другие регионы из Крыма и Ростовской области. Так, самолетами МЧС из этих регионов доставлены в Воронежскую область 116 человек", - сказал представитель министерства.

Также сформированы сводные автоколонны для доставки в ПВР до 1000 человек единовременно. Так автоколоннами из Ростовской области в Адыгею доставлены 149 человек.

Более 2800 человек обратились за медицинской помощью

Руководитель Всероссийского центра медицины катастроф "Защита" МЧС Сергей Гончаров сообщил, что более 2800 человек, вынужденно покинувших территорию юго-востока Украины и находящихся в пунктах временного размещения в России, обратились за медицинской помощью.

"В пунктах временного размещения работают бригады медицинских специалистов, в том числе педиатров, психологов. Проводится осмотр всех обращающихся за медицинской помощью, детей, пожилых людей, инвалидов", - сказал Гончаров.

"За это время за медицинской помощью обратились более 2800 человек, из них порядка 1300 детей. Госпитализированы были более 360 человек, в том числе более 200 детей. Сейчас на стационарном лечении находятся 255 человек, в том числе 113 детей, 24 беременные женщины", - сообщил Гончаров.

Он также сообщил, что все пункты временного размещения снабжены необходимым количеством лекарств, во всех медпунктах дежурят бригады скорой помощи. Кроме того, проводятся надзорные мероприятия по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия в пунктах временного размещения.

Гуманитарная катастрофа на юго-востоке Украины растет, сообщает ФМС РФ

Беженцы на границе России и Украины

фото: ИТАР-ТАСС

BMW
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

ПОДДЕРЖИТЕ ПРОЕКТ ABSOLUT TV

Вы можете перечислить любую сумму

Новости партнеров

комментарии

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Свежие новости

20:36
Пичугиным и Бондарчукам «Ленфильм» не отдадим. Кинематографисты Петербурга обратились к Путину
15:10
Глобальная эпидемия суперинфекций уже началась, лекарств от них нет
11:31
Кубок Дэвиса. Теннисисты России победили хорватов в матче этапа
18:02
За теракт в метро Петербурга 2017 года «наставнику» смертника грозит пожизненный срок
16:48
Продажу алкоголя с 11 утра предложил вернуть Геннадий Онищенко
12:34
Китайские СМИ назвали слабые стороны России. Российские эксперты имеют другое мнение
20:56
Триллионы свободных рублей в бюджете РФ, а "Единая Россия" уменьшает пенсии. ВИДЕО
17:19
Шихова взяла бронзу на 1000 м на этапе КМ по конькобежному спорту в Минске
16:21
СК расследует хищения на космодроме Восточный по 12 уголовным делам
13:34
Стальные Двери Гранит предлагают новые надежные решения
19:21
Кулинарный фестиваль в Израиле ждёт туристов
16:15
Новый спорткар Ferrari Roma продемонстрировал производитель. ВИДЕО
11:37
Смольный решил не повышать проезд в транспорте сразу до 60 рублей
18:54
Состав сборной России по пляжному футболу на ЧМ-2019 в Парагвае объявлен
18:20
Депутаты Петербурга проверят работу Федерации профсоюзов региона на фоне конфликта Матвиенко - Шмаков
11:27
Мигранты получают уже более высокие зарплаты, чем работающая нищета в России
10:20
Стрельба в колледже в Благовещенске. Главная информация
21:18
"Декретные" выплаты вырастут до 322 тысяч рублей
17:14
Коломойский предложил восстановить отношения Украины с Россией за 100 млрд долларов
15:23
«Русский дом» вновь будет официальной резиденцией России на Всемирном экономическом форуме в Давосе
Больше новостей
Новая охта