Promo

Обама сообщил Конгрессу об отправке в Ирак 275 военнослужащих

Обама сообщил Конгрессу об отправке в Ирак 275 военнослужащих

Президент США Барак Обама направил уведомление в Конгресс об отправке в Ирак 275 военнослужащих для "обеспечения безопасности американского персонала и посольства США в Багдаде". Об этом говорится в заявлении Белого дома.

"В соответствии с резолюцией о военных полномочиях президент направил в Конгресс уведомление о том, что приблизительно 275 военнослужащих дислоцируются в Ираке для обеспечения поддержки и безопасности американского персонала и посольства США в Багдаде", - цитирует ИТАР-ТАСС документ.

Военные окажут помощь Госдепартаменту "в связи с временным перебазированием части сотрудников посольства США в Багдаде в генконсульство США в Басре и Эрбиле". При этом посольство США в Багдаде продолжит свою работу.

В заявлении Белого дома подчеркивается, что американский воинский контингент вводится в Ирак с разрешения иракского правительства. В уведомлении Обамы Конгрессу также говорится, что "эти силы развертываются (в Ираке) с целью защитить американских граждан и, если необходимо, их собственность". Они будут оставаться в стране столько, сколько этого потребует ситуация в сфере безопасности.

Как объявил ранее Пентагон, США направляют в Ирак дополнительное число военнослужащих для охраны своих дипломатических миссий. В свою очередь официальный представитель Госдепартамента Джен Псаки сообщила, что "в результате продолжающейся нестабильности и насилия в ряде регионов Ирака, американское посольство в Багдаде пересматривает" меры безопасности.

По ее словам, "дополнительные сотрудники службы безопасности будут направлены в Багдад". "Кроме того, часть сотрудников будет временно перебазирована в генеральные консульства в Басре и Эрбиле", - добавила Псаки.

В субботу, 14 июня, Пентагон уведомил о решении перебросить в Персидский залив группу кораблей в составе авианосца George Bush, ракетного крейсера Philippine Sea и эсминца Truxtun. Как подчеркнул официальный представитель военного ведомства Джон Кирби, это даст "дополнительные возможности в случае, если для обеспечения безопасности американских граждан и интересов в США потребуются варианты с военными действиями".

Британское правительство инициировало запрет на территории Соединенного Королевства деятельности группировки "Исламское государство Ирака и Леванта" (ИГИЛ), которая в эти дни ведет крупномасштабное наступление против иракских правительственных сил.

Законопроект о запрете ИГИЛ и еще четырех группировок будет обсуждаться в четверг, 19 июня, в британском парламенте. Официально он должен вступить в силу в пятницу, 20 июня.

Инициатива предполагает, что членство в ИГИЛ, а также оказание ей помощи и ношение одежды с символикой, означающей принадлежность к запрещенной организации, будут считаться уголовным преступлением.

По данным спецслужб Великобритании, сотни британских мусульман, отправившихся на войну в Сирии, присоединились к различных группировкам исламских экстремистов. ИГИЛ также воюет в Сирии на стороне оппозиции против правительства президента Башара Асада.

На минувшей неделе она начала наступление со своих сирийских баз в Ирак, захватив второй по величине в стране город Мосул, провинцию Найнава, город Тикрит. Лидеры группировки заявляют, что ее целью является столица Багдад.

фото: Global Look Press

BMW
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментарии

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Свежие новости

21:46
Алиханов: Нужно запретить ввоз и вывоз товаров через Прибалтику
10:29
Ограничения полетов авиации на юге и в центре России вновь продлили
09:50
Электромотоцикл Aurus Merlon скоро пойдет в серийное производство
21:19
Иннопром. Промышленная ипотека появится в России. Что это такое?
08:07
Власти Британии думают конфисковать замороженные активы России в пользу Украины
07:26
Карлсен: Не ожидал победы Непомнящего на турнире претендентов
16:50
Магнитная буря 3 июля 2022 подготовила к более мощным космическим штормам
14:50
Киев ударил ракетами "Точка-У" и БПЛА по домам Белгорода и Курска
08:50
ЧП в Белгороде. Есть погибшие и пострадавшие
14:57
Военная операция на Украине. Хроника 2 июля 2022
12:42
СПбПУ победил в федеральном проекте «Передовые инженерные школы»
17:22
Дорого и нет мест в Анталии. Почему возникли проблемы?
16:26
Чемпиона мира по боксу Артура Бетербиева встретили в Грозном танцами
09:15
В Лемболовском озере утонул ребёнок. СК провёл обыск в администрации Куйвози
07:54
Киссинджер заявил о трёх возможных исходах конфликта на Украине
15:45
Новая банкнота 100 рублей 2022 представили сегодня в ЦБ РФ
обновлено
06:12
"Зенит" разгромил ЦСКА в товарищеском матче
23:03
Структура "Яндекса" в Ирландии прекращает деятельность
20:09
Структура "Яндекса" в Ирландии прекращает деятельность
15:48
В Россию привезли новый кроссовер JAC JS4. Выдержит ли он конкуренцию?
Больше новостей
Доработка ссайтов