Promo

Освобожденные в Украине журналисты ТК "Звезда" прилетели в Москву

Освобожденные в Украине журналисты ТК "Звезда" прилетели в Москву
корреспондент Евгений Давыдов и звукоинженер Никита Конашенков

фото: ИТАР-ТАСС

Самолет, на борту которого освобожденные на Украине сотрудники телеканала "Звезда" прилетели из Днепропетровска, приземлился в московском аэропорту Шереметьево, сообщает ИТАР-ТАСС.

Корреспондент телеканала "Звезда" Евгений Давыдов и звукоинженер Никита Конашенков были задержаны на блокпосту национальной гвардии Украины в районе населенного пункта Покровское, несмотря на то, что находились в официальной командировке и имели при себе все необходимые документы и билеты на самолет.

Ранее в понедельник представители Днепропетровской областной государственной администрации передали Давыдова и Конашенкова помощнику военно-морского атташе РФ Эдуарду Белашеву.

В МИД РФ отметили, что освобождение журналистов "стало результатом настойчивой работы всех наших структур при активном участии и поддержке российских средств массовой информации". Руководитель медиахолдинга "Красная Звезда" Алексей Пиманов заявил, что освобождение сотрудников телеканала, удалось добиться путем переговоров, выкуп никто не платил.

Представители "Правого сектора" требовали выкуп

На сайте телеканала опубликовано сообщение, согласно которому перед освобождением журналистов вынудили заявить об отсутствии претензий к представителям экстремистской украинской организации "Правый сектор". Видео, на котором избитые журналисты делают соответствующее заявление, появилось 16 июня в YouTube.

"В заявлении говорилось о том, что физическая сила со стороны "Правого сектора" к журналистам не применялась и, якобы, травмы Давыдов и Конашенков получили в пьяной драке в одном из ресторанов Донецка", - говорится в сообщении телеканала. Это же заявление журналисты зачитали в понедельник перед освобождением в здании Днепропетровской областной администрации в присутствии нескольких десятков телекамер только украинских СМИ. На лицах освобожденных сотрудников "Звезды" заметны следы побоев, а Евгений Давыдов, как отмечается в сообщении "Звезды", частично потерял слух.

Телеканал "Звезда" также сообщает, что представители "Правого сектора" ранее выходили на связь с редакцией и требовали выкуп за журналистов, угрожая расправой, причем угрозы получали и близкие похищенных журналистов. Задержанным журналистам удалось записать на телефон двухчасовые допросы. "Большая часть общения - ненормативная лексика. Но нашему коллективу это позволит передать запись компетентным органам, чтобы похищение и пытки журналистов не осталась безнаказанными, - заявляют представители телеканала. - Запугивания, рукоприкладство. Цель, очевидно, одна - журналисты должны были себя оклеветать. Впрочем, и под подобным прессингом коллеги вели себя стойко". Допрос, по данным редакции, вел Максим Мирошниченко, пресс-секретарь "Правого сектора" в Днепропетровске, который также вел переговоры с телеканалом.

BMW
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментарии

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Свежие новости

21:46
Алиханов: Нужно запретить ввоз и вывоз товаров через Прибалтику
10:29
Ограничения полетов авиации на юге и в центре России вновь продлили
09:50
Электромотоцикл Aurus Merlon скоро пойдет в серийное производство
21:19
Иннопром. Промышленная ипотека появится в России. Что это такое?
08:07
Власти Британии думают конфисковать замороженные активы России в пользу Украины
07:26
Карлсен: Не ожидал победы Непомнящего на турнире претендентов
16:50
Магнитная буря 3 июля 2022 подготовила к более мощным космическим штормам
14:50
Киев ударил ракетами "Точка-У" и БПЛА по домам Белгорода и Курска
08:50
ЧП в Белгороде. Есть погибшие и пострадавшие
14:57
Военная операция на Украине. Хроника 2 июля 2022
12:42
СПбПУ победил в федеральном проекте «Передовые инженерные школы»
17:22
Дорого и нет мест в Анталии. Почему возникли проблемы?
16:26
Чемпиона мира по боксу Артура Бетербиева встретили в Грозном танцами
09:15
В Лемболовском озере утонул ребёнок. СК провёл обыск в администрации Куйвози
07:54
Киссинджер заявил о трёх возможных исходах конфликта на Украине
15:45
Новая банкнота 100 рублей 2022 представили сегодня в ЦБ РФ
обновлено
06:12
"Зенит" разгромил ЦСКА в товарищеском матче
23:03
Структура "Яндекса" в Ирландии прекращает деятельность
20:09
Структура "Яндекса" в Ирландии прекращает деятельность
15:48
В Россию привезли новый кроссовер JAC JS4. Выдержит ли он конкуренцию?
Больше новостей
Доработка ссайтов