Jaguar

Преобразовать ЕС через создание экономического союза Франции и Германии предложил Саркози

Преобразовать ЕС через создание экономического союза Франции и Германии предложил Саркози

фото:avia.mvsm.ru

Евросоюз переживает глубокий кризис и нуждается в структурных преобразованиях, чтобы продолжить свое развитие и гарантировать сохранение европейской цивилизации, говорится в комментарии Николя Саркози, опубликованном в четверг в еженедельном журнале Le Point. Комментарий Саркози был опубликован за три дня до выборов в Европарламент. Экс-президент Франции после ухода с поста очень редко выступает с публичными заявлениями. 

Преобразовать ЕС через создание экономического союза Франции и Германии предложил Саркози

Николя Саркози

 фото: EPA/CHRISTOPHE KARABA

Главной проблемой реформированной европейской конструкции должна стать "единая франко-германская экономическая зона", а также новый договор о пограничном режиме, который должен заменить действующие Шенгенские соглашения, считает Саркози. 

"То, что каждый имеет право свободно перемещаться по Европе - большая удача, но нельзя продолжать отказываться от того, чтобы спокойно обсудить вопрос европейской миграционной политики, - сообщает экс-президент. - Здесь мы имеем дело с безоговорочным провалом. Очевидно, что нужно незамедлительно приостановить действие договора Шенген I и заменить его соглашением Шенген II, присоединиться к которому страны смогут только после того, как предварительно они согласуют свою миграционную политику".

Саркози убежден, что в ЕС можно будет положить конец практике, при которой иностранцам достаточно однажды попасть в любую из стран шегенского пространства, после чего они могут выбирать для проживания любое государство. "Мы не выступали за единую Европу, чтобы здесь был организован социальный и миграционный демпинг, идущий почти систематическим образом в ущерб Франции, - пишет Саркози. - Если мы не примем срочные меры в ближайшие годы, наш общественный договор будет уничтожен".

Николя Саркози также отметил, что Франция и ФРГ должны перейти к еще более тесному сотрудничеству в экономике. "Я выступаю за создание большой единой франко-германской экономической зоны, которая была бы цельной и стабильной в центре еврозоны, - пишет  он. - Это позволит нам лучше защищать свои интересы в условиях конкуренции с Германией, стирая наши слабые места в плане налоговой и социальной политики, и даст нам возможность стать лидером среди 18 стран валютного союза".

Париж и Берлин, считает Саркози, должны установить "баланс в своих отношениях". "Если две крупнейшие экономические державы Евросоюза сделают выбор в пользу экономической и налоговой конвергенции, еврозона от этого всецело усилится, что обеспечит стабильность нашему континенту", - заявил экс-президент Франции.

ЕС в настоящий момент переживает не лучший момент в своей истори, считает экс-президент, но он убежден, что проект объединенной Европы должен сохраняться и развиваться любой ценой.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Свежие новости

12:40
Готовый бизнес дешевеет в Санкт-Петербурге
10:38
Генерал США заявил о создании противником помех для американских ВВС в Сирии
09:01
Обогатительная фабрика «Денисовская» открыта в Якутии
21:18
ЧМ-2018. В России встретили 50 дней до старта турнира по футболу
20:47
VII Международный день джаза. Александровский сад Петербурга примет участников
12:21
В Крыму происходит ипотечный бум
10:06
В Пулково состоится джазовый концерт накануне Международного дня джаза
08:34
В Луганске лекцию о подвигах великих полководцев провёл профессор из России
19:29
Шарапова уступила Гарсии в первом раунде турнира WTA в Германии
17:08
Finnair наращивает объёмы перевозок пассажиров между Россией и Хельсинки
15:38
Депутаты Ленобласти утвердили соглашение о перевозке жителей города и региона
08:47
Тендеры. Сговоры могут сохранять госбюджет
18:51
Реклама в новостройках Санкт-Петербурга
18:11
В Луганске состоялась конференция с делегациями России, Сербии и ДНР
17:23
Станция метро «Беговая» приняла первый поезд
16:31
Губернатор Ленобласти отчитается вновь без СМИ
10:35
Гипертония. Болезнь диагностировать стоит по-другому
08:29
Колбаса потеряла популярность в России
21:29
Демонстрацию в Ереване разгоняет полиция
19:30
«Арсенал» — «Зенит»: игра без значительных бонусов в 27-м туре РФПЛ
Больше новостей