Promo

Россия осуждает Запад в благодушии к действиям киевской власти. 41 погибший от радикалов в Одессе, погибшие на Юго-Востоке Украины

 Россия осуждает Запад в благодушии к действиям киевской власти. 41 погибший от радикалов в Одессе, погибшие на Юго-Востоке Украины

Виталий Чуркин 

фото: Abaca Press

Благодушие западных стран, продемонстрированное на состоявшейся в пятницу встрече Совета Безопасности ООН, придает властям в Киеве уверенности в безнаказанности своих действий, считает постоянный представитель РФ при всемирной организации Виталий Чуркин, передает ИТАР-ТАСС.

"В ходе состоявшейся 2 мая встречи Совета Безопасности по ситуации на Украине мы были шокированы благодушием западных членов СБ по отношению к действиям нелегитимных киевских властей и ультрарадикальных элементов, на которых они опираются, в том числе использования ими силы. Поэтому неудивительно, что с подобного рода поддержкой они убеждены в том, что могут действовать безнаказанно", - содержится в распространенном заявлении Чуркина на английском языке.

Экстренное заседание СБ ООН

СБ ООН в пятницу провел экстренное заседание, созванное Россией в связи с возобновлением военной операции на юго-востоке Украины. В ходе встречи Виталий Чуркин настоятельно призвал западных покровителей Киева добиться прекращения боевых действий. "Уже пролилась первая кровь, поступает информация о погибших и раненых. И если немедленно не остановить преступную авантюру киевской клики, тяжелейших, катастрофических последствий для Украины не избежать", - предупредил Чуркин.

Россия осуждает Запад в благодушии к действиям киевской власти. 41 погибший от радикалов в Одессе, погибшие на Юго-Востоке Украины

 СБ ООН

фото: Reuters

Но США, Великобритания и Франция не согласились с РФ в оценке действий Киева. Например, постпред Соединенного Королевства Марк Лайалл Грант утверждал, что операция украинских войск укладывается в рамки усилий Киева по обеспечению верховенства права и безопасности собственных граждан.

Радикалы на Украине действуют как нацисты

Беспорядки и убийства, учиненные членами украинскими национал-радикалами в Одессе, напоминают преступления нацистов, заявил в пятницу постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин.

В распространенном заявлении на английском языке он выразил обеспокоенность сообщениями из города на юге Украины, согласно которым "бандиты из "Правого сектора" согнали протестующих в здание Дома профсоюзов и заживо сожгли 38 человек". "Подобные действия напоминают преступления нацистов, у которых украинские ультранационалисты черпают свое идеологическое вдохновение", - отметил постпред РФ.

Он потребовал, чтобы "западные покровители украинских властей, в том числе госсекретарь США Джон Керри, министр иностранных дел Германии Франк Вальтер Штайнмайер, французский министр иностранных дел Лоран Фабиус и глава МИД Соединенного Королевства Уильям Хейг вместе с Россией осудили этот варварский акт".

Беспорядки в Одессе

Беспорядки в Одессе начались днем в пятницу с массовой потасовки на Греческой улице. Ее зачинщиками стали приехавшие из Харькова футбольные болельщики и радикалы "Правого сектора" и "Самообороны" из Киева, устроили марш по улицам Одессы.

Россия осуждает Запад в благодушии к действиям киевской власти. 41 погибший от радикалов в Одессе, погибшие на Юго-Востоке Украины

Одесса. Дом профсоюзов 2 мая 2014 

фото:пользователя youtube.com/user/9plus

Они спровоцировали столкновения со сторонниками федерализации. Был подожжен палаточный городок, где шел сбор подписей за проведение референдума о федерализации Украины и наделение русского языка государственным статусом, а также областной Дом профсоюзов.

По последним данным, в результате трагических событий 2 мая погиб 41 человек. Одесский горсовет объявил трехдневный траур по погибшим.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Новости партнеров

комментарии

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Свежие новости

19:07
Дина Аверина лидирует в многоборье на международном онлайн-турнире по гимнастике
18:35
Бесплатными лекарствами обеспечат амбулаторных пациентов с COVID-19
13:32
Володин упрекнул Силуанова за то, что он не слышит запросы граждан и депутатов
обновлено
12:27
Рейд инспекции на закрытую свалку закончился четырьмя штрафами за ввоз мусора
16:35
Правительство РФ продлило программу льготной ипотеки под 6,5%
15:42
Аллея памяти погибших медиков была создана в саду «Прометей» сегодня в Петербурге
14:44
Роспотребнадзор ввёл всеобщий масочный режим по всей России
16:27
iPhone 12 и 12 Pro раскупают быстро в России. Первую партию продали за три дня
15:41
Штаб Минобороны уходит на капитальный ремонт
13:37
"Ротор" заявил претензии в РФС по судейству матча с "Локомотивом"
13:04
Десятки российских депутатов заразились коронавирусом, заявил Володин
14:51
СК возбудил дело по заказному убийству депутата Петрова, отца пилота «Формулы-1» Виталия Петрова
19:14
"Зенит" проиграл на своем поле "Рубину" в РПЛ
20:04
Арбитра избили после матча молодежного чемпионата России "Ахмат" - "Спартак"
19:19
Память о войне: многосерийный телевизионный детектив «Алекс Лютый» - вымысел или правда?
15:33
РФ видит открытую цензуру со стороны Twitter и Facebook, заявила Захарова
14:29
Банк данных экологических катастроф для отраслей «зеленого» финансирования и страхования создадут в России
16:17
В 150 поселках Ленобласти появился 4G-интернет
15:48
Химики РХТУ им. Д.И. Менделеева предложили новый способ нанесения электропроводящего полимера для тонкого контроля качества покрытия
15:31
У Смольного нет ресурсов решить проблему утраты архитектурных сооружений без мощностей бизнеса
Больше новостей
Новая охта