Jaguar

В Москве проходят 1-майские демонстрации профсоюзов и представителей политических партий

В Москве проходят 1-майские демонстрации профсоюзов и представителей политических партий

Первомайская демонстрация трудящихся началась на Красной площади. Более 100 тысяч человек под флагами своих профсоюзных, общественных и спортивных объединений движутся от храма Василия Блаженного к Государственному историческому музею.

В акции принимают участи мэр Москвы Сергей Собянин, глава Федерации независимых профсоюзов России Михаил Шмаков, глава Московской федерации профсоюзов Сергей Чернов, а также молодые люди и студенты, люди старшего поколения.

Первый зампред Федерации независимых профсоюзов России, депутат Госдумы Андрей Исаев сказал, что сегодняшняя демонстрация во многом связана с воссоединением России и Крыма. Демонастранты несут транспаранты с надписями "Москва. Севастополь. Россия", "Москва, Севастополь - города-герои". Акция проходит под лозунгами: повышение минимальной зарплаты до прожиточного минимума, социальные гарантии для Крыма и Севастополя на уровне всей России, повышение уровня защиты активистов профсоюзов.

"Для нас, профсоюзов, воссоединение России и Крыма означает, что еще 2,5 млн трудящихся, пенсионеров влились в наши ряды. И уровень социальной защиты для них должен быть не ниже, чем во всей России", - сказал Исаев. Он также считает, что первомайская демонстрация профсоюзов проходит на Красной площади впервые с 2002 года, а митинг на Красной площади проводился в последний раз в 1991 году.

Над шествием видны флаги различных профсоюзных организаций. На Красной площади напротив кремлевской стены возведена сцена, с которой будут звучать торжественные обращения и выступления.

Предполагается, что около двух миллионов россиян отпразднуют сегодня 1 мая. Такую информацию сообщает российское Министерство внутренних дел. Также сообщается, что в стране в этот день пройдет примерно две тысячи праздничных мероприятий. Безопасность обеспечат 55 тысяч сотрудников полиции и около семи тысяч военнослужащих, а также курсанты, частные охранники и члены народных дружин.

Заместитель председателя Московской федерации профсоюзов Александр Мазунов рассказал, что все пройдет по "классической ностальгической схеме" - как в СССР. Колонны трудящихся будут двигаться со стороны Васильевского спуска, а с трибуны, установленной возле ГУМа, их поприветствуют руководители профсоюзов и почетные гости.

Демонстрацию проведут под лозунгом "Достойный труд - справедливая зарплата!". Как отмечает депутат от КПРФ Владимир Родин, то, что власти согласовали профсоюзную акцию на Красной площади, - довольно необычно. Коммунистам до сих пор отказывали в любых маршрутах, проходящих по центру города. К шествию обещали присоединиться представители партии "Единая Россия", но со своими лозунгами. Заместитель секретаря генсовета партии Сергей Железняк заявил, что во время акции политики будут выступать за "уважение к национальным интересам России и недопустимость внешнего давления по отношению к нашей стране" - иными словами, против санкций со стороны стран Запада. 

Коммунисты хотят не только высказаться в защиту прав трудящихся, но и заявить свое мнение по поводу ситуации на Украине. По словам первого зампреда центрального комитета КПРФ Ивана Мельникова, на демонстрации, кроме традиционных "Власть труду, а не капиталу!" или "Заводы - рабочим! Землю - крестьянам!", прозвучат лозунги "против агрессивных подрывных действий США, информационной и финансовой войны, которую развязали западные элиты".

Члены партии "Справедливая Россия" будут митинговать "за Крым", а непарламентская партия "Родина" намерена провести пикет у украинского посольства против политики нынешней киевской власти.

фото: ИТАР-ТАСС

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Свежие новости

18:27
«Экологическая бомба» на полигоне «Красный Бор» в Ленинградской области
15:07
Израиль в ответе за сбитый самолет Ил-20 в Сирии
08:32
В Сирии исчез Российский самолет разведчик ИЛ-20. Судьба 14 военных неизвестна
16:36
Реконструировать ВТО решили страны G20
15:18
Изменения по регистрационным номера и в система ОСАГО. Что ждет автолюбителей в будущем?
16:11
Станет ли Хачанов первой ракеткой мира?
13:50
Пираты наводнили кинотеатры. Нелегальный контент продолжает расти.
11:51
Доллар прощай! Судьба доллара предрешена?
15:23
За увольнение людей предпенсионного возраста будут штрафовать.
14:02
Некачественный творог в магазинах. Исследования Роспотребнадзора
12:20
В грибках обнаружили мощные антибиотики ученые Китая
12:06
Реальный курс рубля объявил Орешкин
09:17
Депутат Госдумы РФ Сергей Гаврилов принял участие в 15-м Национальном соборе друзей России в Республике Болгария
21:44
Дина Аверина завоевала золото ЧМ по художественной гимнастике в упражнениях с обручем и мячом
17:41
“Закодированные” выборы обжаловал кандидат в деревне Колтуши, Ленинградской области
15:24
Продавать доллары и покупать рубли предлагает Минэкономразвития РФ
14:05
Принять ДНР и ЛНР «немедленно» в состав России предложил Геннадий Зюганов
11:36
Учения "Восток-2018" начались в России. Они станут самыми крупными за 40 лет
10:30
Сборная России по футболу разгромила команду Чехии в товарищеском матче
11:31
Трамп: Удар военных США по российским силам в Сирии возможен
Больше новостей