Jaguar

Журналист из Волгограда попросил Путина "отстроить Сталинград"

Журналист из Волгограда попросил Путина "отстроить Сталинград"

фото: ИТАР-ТАСС

24 апреля, президент РФ Владимир Путин принял участие в заседании медиафорума независимых региональных и местных средств массовой информации "Правда и справедливость", организованного Общероссийским общественным движением "Общероссийский народный фронт".

В рамках этого мероприятия 400 журналистов из 85 регионов страны обсудили широкий круг вопросов, связанных с сегодняшней деятельностью и перспективами развития современных СМИ. Удалось задать свой вопрос и волгоградскому журналисту Александру Осипову.

"Вы знаете о масштабах коррупции в регионах. Вы знаете, как её сложно в регионах искоренить, потому что многие губернаторы ведут себя как удельные князьки", - сказал Осипов. - "Волгоград испытал на себе тяжелое бремя двух губернаторов, это Боровко и Боженов. Последний, Боженов, был абсолютно бесстыжий, наглый, чрезвычайно пренебрегающий даже какими-то этическими нормами. И огромная благодарность, сердечный Вам поклон от всей волгоградской земли за то, что Вы его выгнали с работы. Сейчас он скрывается где-то за границей, говорят, что очень боится возвращаться. И слава богу! ОНФ, к моему великому изумлению, 3 декабря на прошлом форуме дал мне слово, я выступил на одной из площадок. И с того времени как-то закрутилось всё и пошло. Логика движения пошла. И наша информация пошла до Вас".

"Так закрутилось, что выкрутило губернатора за границу," - пошутил Путин.

"Да, теперь он прячет свои деньги. Поэтому надо тоже правоохранительным органам, я думаю, посмотреть, куда он их прячет", - передает слова журналиста пресс-служба Кремля. - "И вопрос от жителей Волгограда, Сталинграда. В 2010 году Вы сказали, когда Общероссийский народный фронт был создан у нас, Вы сказали: «Как нам побеждать без Сталинграда?». Я не знаю, как Вас чиновники привозят к нам и как Вы ездите, на чём они Вас возят, на воздушной подушке, что ли, потому что, кроме как на танке, у нас проехать невозможно.

Я Вас очень прошу от всех волгоградцев, это и вопрос, и просьба. Всё-таки Сочи отстроили, Москву отстроили, Питер отстроили, Казань отстроили, Крым отстроим. Давайте Сталинград отстроим. Пусть мы будем жить не прошлыми героическими заслугами, а настоящим, пусть мы будем не проигравшими, а победителями".

Президент РФ ответил на вопрос: "Вы перечислили города, которые отстроили. Можно сказать, что это справедливо из них из всех в отношении только Сочи. Сочи действительно отстраивали к Олимпиаде. Все остальное делалось в рабочем порядке. Хуже - лучше. И я Вас уверяю, если Вы спросите жителей тех городов, которые Вы сейчас перечислили в порядке отстроенных, там тоже много проблем, в том числе и здесь. Здесь ещё не расселены коммуналки и с дорогами тоже много проблем", - сказал Путин. - "Проблем везде достаточно, но они тем не менее решаются более системно, чем до сих пор решались, скажем, в Волгограде. Это точно совершенно. И делать это нужно не путём каких-то героических усилий всей страны, а в результате системной, методической, ежедневной работы. Надеюсь, что так и будет в Волгограде под руководством нового губернатора".

Журналист из Волгограда попросил Путина "отстроить Сталинград"
Журналист из Волгограда попросил Путина "отстроить Сталинград" 

фото: Фото пресс-службы Президента России

источник: ВДВ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментарии

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Свежие новости

18:10
Трехмиллионному туристу предложат конину и чак-чак в Казани
16:16
Митрополит УПЦ объявил себя клириком Константинополя‍ автоматически
13:05
В команде ВХЛ «Динамо Санкт-Петербург» назначили нового тренера
12:08
Три уголовных дела возбудил СК России после новых обстрелов Донбасса
10:15
Новые ценные бумаги вводят в обращение в России
18:47
Неделя донора стартовала в Луганском университете им. Тараса Шевченко
17:20
Дивизионы комплексов "Бастион" и "Бал" подняты по тревоге в Крыму
15:18
Зюганов: конкуренты Коновалова в Хакасии не представили конструктивных программ
12:58
ЦБ ввел временную администрацию по управлению Международным банком Санкт-Петербурга МБСП
09:42
Два трамвая обстреляли в Санкт-Петербурге, есть пострадавшие
21:20
Лига наций. Сборная России по футболу выиграла у команды Турции на "0"
19:06
Министр обороны Нидерландов заявила о состоянии кибервойны с Россией
17:42
Граждане России устали от низких доходов и нищеты
14:08
Пассажирский порт Санкт-Петербург «Морской фасад» расширится на 50 млн рублей
12:44
Федор Емельяненко выиграл бой у американца Соннена на Гран-при Bellator
20:56
Новые цифровые медтехнологии будут проверять в Томске
14:05
Порошенко разрешил ВСУ стрелять в Донбассе из любого оружия
13:10
Алина Кабаева стала кандидатом наук в Санкт-Петербурге
10:31
Сборная России по футболу сыграла с командой Швеции в Лиге наций в Калининграде
17:18
Lada Xray Cross начал производить "АвтоВАЗ"
Больше новостей