jaguar

Вячеслав Гришечкин выпускает свой первый курс профессиональных актеров в Волгограде

Вячеслав Гришечкин выпускает свой первый курс профессиональных актеров в Волгограде

 Вячеслав Гришечкин

Заслуженный артист РФ Вячеслав  Гришечкин  давно известен как знаменитый актер театра и кино многим россиянам. А в провинциальном городе Волжский  он имеет особый статус не только актера, но и основателя и художественного руководителя Волжского драматического театра (ВДТ). Редко какой город в России может гордиться такой творческой личностью,  которая имея много работы в Москве, всегда спешит в свой театр, к своим актерам и зрителям в небольшой город на Волге.

Вячеслав Гришечкин всегда находит время в своем плотном графике работы в столичном театре, съемках в кино развивать со своими сотрудниками театральный коллектив в Волжском. А в последние годы он стал еще и настоящим наставником, педагогом для многих молодых волжских актеров.

10 апреля в ВДТ состоялся дипломный показ спектакля его студентов, обучающихся в Волгоградском государственном институте искусств и культуры. Для самого Вячеслава Германовича это тоже очень важное событие, так как он в качестве педагога впервые выпускает курс студентов-актеров. Он волнуется за своих учеников, но уверен, что его работа со студентами даст хорошие результаты, и молодые актеры покажут максимум  своего мастерства, применив знания, полученные от своих педагогов.

«Студенты подготовлены хорошо, но, как говорится в пословице, «нет предела совершенству», - сказал Вячеслав Гришечкин. - Всегда есть над чем работать, важна и тренировка, также как в спорте».

Свои знания и практику в обучение будущих актеров вложил и Анатолий Иванов, который помогал создавать ВДТ, формировать коллектив, набирать студентов. В настоящее время также  активно участвуют в работе театра  как педагоги художник-постановщик Александр Гришин и режиссер Александр Майнин. «Мы все вместе создали этот театр и уже вырастили молодых студентов-актеров, - сказал Вячеслав Гришечкин.  – Хорошую поддержку наш театр получает и от мэра Волжского Игоря Воронина, и от других личностей, кому нравится театральное искусство».

Несколько лет назад Вячеслав Гришечкин приехал в Волжский, чтобы поучаствовать в развитии культуры в нем. Этот город  хороший, с добрыми, отзывчивыми людьми, а теперь здесь есть и хороший театр, считает Вячеслав Германович. «Мы привозим в Волжский столичные спектакли, но и сам ВДТ теперь много гастролирует по Волгоградской области, - сказал Вячеслав Гришечкин. – Волжские актеры много работают, совмещают учебу, но для молодых людей это нормально».

Преподавательская деятельность Вячеславу Гришечкину нравится, он доволен успехами первого выпускного курса студентов и планирует набор второго курса. Многие будущие студенты  - это актеры, которые уже сейчас уже участвуют в некоторых спектаклях ВДТ, они уже готовы к обучению в ВУЗе.

Вячеслав Германович доволен своими актерами и студентами, доволен уровнем их подготовки, развитием.  «Мы все вместе работаем и созидаем на благо нашей любимой России», - сказал Вячеслав Гришечкин.

Любая постановка спектакля – дорогое удовольствие, кроме оплаты работы актеров, много средств уходит на декорации, костюмы. Мечта любого режиссера, руководителя театра – хороший  меценат или поддержка крупной коммерческой компании. Но в настоящее время найти и тех и других сложно, так как в нашей стране институт меценатства практикуется редко,  нет и льготных налоговых послаблений для компаний, поддерживающих искусство.

Например, дипломный спектакль, который  будут показывать выпускники, когда-то «подарил» Вячеславу Гришечкину вместе с костюмами и декорациями один меценат. Но это пока все же исключение, чем правило.

В этом году, благодаря общим усилиям, в театре  произойдет событие, сравнимое с чудом, Волжский драматический театр поменяет статус  с муниципального на государственный. Это  поможет развитию коллективу, увеличится общее финансирование, вырастут зарплаты актеров и специалистов. Подобные изменения в сфере культуры в наше время большая редкость, и в том, что это произошло, большая заслуга всего коллектива и руководства ВДТ.

Валерий Писарев/ ABSOLUT TV

фото:st.baskino.com

Фотогалерея
Вячеслав Гришечкин выпускает свой первый курс профессиональных актеров в Волгограде
BMW
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Новости партнеров

комментарии

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Свежие новости

20:17
Нерабочие дни могут отменить через неделю в России
19:09
Завод "КамАЗ" за неделю простоя получил огромные убытки
16:12
Филин: Народ против незаконной самоизоляции, тотального цифрового контроля и развала экономики РФ
13:11
Бизнес попросил у Мишустина субсидии на зарплаты работников и защиту от банкротства
11:32
Борьба с коронавирусом в Петербурге: сотни нарушений, штрафы. Смольный грозит еще и уголовными делами
20:31
Новые онлайн-сервисы помогают школьникам, студентам и научным работникам
18:18
ФК "Зенит" договорился с футболистами снизить им значительно зарплаты
16:42
Профилактика и гигиена полости рта - актуальная необходимость в режиме самоизоляции
15:51
Голикова рассказала правду о коронавирусе. Скоро узнаем о новых российских лекарствах от COVID-19
11:49
ЦБ РФ продал валюты на 15,7 млрд рублей
20:16
Коронавирус не пройдёт в ваш дом через продукты из магазина
15:38
Кредитные каникулы бесплатными не будут. Условия предоставления пояснил Сбербанк
16:19
Испытания вакцины от коронавируса COVID-19 на животных в РФ скоро завершатся
11:45
Запасы золота в банках России сократились на несколько тонн
15:38
Компании онлайн-торговли жалуются на произвол властей в регионах
13:26
Платошкин: Переизбрать всю власть РФ из-за некомпетентности во время коронавируса
11:30
ООН заблокировала резолюцию РФ по снятию санкций из-за коронавируса
10:20
Овечкин стал лучшим снайпером в истории НХЛ
17:47
Коронавирус - Мировая война против человечества считает Сергей Переслегин
14:57
Самоизолированные по-Донбасски. Между завтра и вчера. К 75-летию Великой Победы
Больше новостей
Новая охта