Медиапроект Новая Россия

Обама и Путин провели переговоры по телефону. США озвучили секретные предложения по Украине

Обама и Путин провели переговоры по телефону. США озвучили секретные предложения по Украине

Президенты России и США поговорили по телефону и обсудили Украину. Это первые переговоры после введения Бараком Обамой санкций против российских чиновников и финансовых организаций из-за Крыма. Владимир Путин указал на проблемы еще одного региона - Приднестровья. А США озвучили некие предложения по урегулированию ситуации, которые не планировать обнародовать. Идеей о том, как урегулировать вопросы по Украине, поделился российский постпред в ООН Виталий Чуркин.

О телефонном разговоре Путина и Обамы сообщают сайты Кремля и Белого дома. Российская сторона указывает, что "Путин привлек внимание Барака Обамы к продолжающемуся разгулу экстремистов, безнаказанно совершающих акты устрашения в отношении мирных жителей, властных структур, органов правопорядка".

Путин "предложил рассмотреть возможные шаги международного сообщества по содействию стабилизации обстановки. Условились, что в ближайшее время конкретные параметры такой совместной работы будут обсуждены руководителями внешнеполитических ведомств России и США".

Также сообщается, что президент России "привлек внимание к фактической внешней блокаде Приднестровья, что приводит к существенному осложнению условий жизни жителей региона".

Сайт Белого дома не публикует тему Приднестровья. Но сообщается о том, что Обама предложил РФ сформулировать письменный ответ на предложения главы Госдепа Джона Керри, "которое госсекретарь ранее на этой неделе вновь представил министру иностранных дел Лаврову на встрече в Гааге и которое разработано по итогам консультаций США с украинскими и европейскими партнерами". Обама подчеркнул усилия украинского правительства, направленные на деэскалацию кризиса, проведение демократических выборов и начало конституционной реформы.

президент США также выразил беспокойство по поводу увеличения численности российских военных и призвали Москву вывести свои вооруженные силы из приграничных с Украиной районов.

Тайные предложения США и идея России, которая не работает из-за "радикалов"

США не планируют обнародовать свои предложения о дипломатическом урегулировании ситуации вокруг Украины, которые ранее были переданы для изучения России. Об этом сообщил в пятницу представитель американской администрации в связи с телефонным разговором между президентами США и России - Бараком Обамой и Владимиром Путиным, сообщает ИТАР-ТАСС.

Но в администрации уточнили, что президенты обсуждали "последнюю версию рабочего документа, над которым госсекретарь Керри и министр иностранных дел Лавров работают в целях деэскалации ситуации". По информации источника, тот документ отражает подход США к урегулированию кризиса.

Предложение России по итогам закрытого совещания в Совбезе ООН озвучил журналистам постпред страны при ООН Виталий Чуркин. Он сказал, что идея заключается в том, что на Украине должна быть созвана конституционная ассамблея, результаты работы которой должны быть вынесены на референдум. "После этого будет новая ситуация, будет новая конституция, и все регионы будут чувствовать себя в безопасности и будут видеть, куда будет двигаться страна", - цитирует постпреда РФ "Интерфакс".

Виталий Чуркин указал, что прежде чем начинать конституционную реформу, надо распустить радикальные группы. "Должны быть  распущены вооруженные группы, радикалы должны тоже быть распущены, и должен начаться конституционный процесс", - сказал Виталий Чуркин в эфире "России-24".

Постпред РФ также сообщил, что данное мнение России было изложено международным партнерам "очень четко". Украинцы также "знают о нашем мнении, что нужно сделать в их стране с тем, чтобы выйти из этого кризиса".

фото: Global Look Press

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Свежие новости

11:38
Арендные площади в рамках поддержки малого бизнеса увеличили в Челябинской области
10:24
Курорт Белокуриха на Алтае станет первым в лечебно-оздоровительном туризме
19:34
Jazz Across Borders. VI Санкт-Петербургский международный культурный форум
18:51
«Аккорд 1917-го»: революция как вдохновение. VI Петербургский международный культурный форум
12:25
До 50 взрывных устройств искали на пути кортежа Путина
10:18
Минобороны избавляется от недобросовестных застройщиков
20:55
Черниговская: «Мы заигрались в цифровой мир». VI Петербургский международный культурный форум
19:48
Белов выиграл лыжную гонку в Швеции
17:25
Петербургские застройщики приспосабливаются к новым условиям
15:35
Электрогрузовик Tesla Semi и электромобиль Tesla Roadster представили в США
13:54
Югра к Шахматной олимпиаде возведёт инфраструктуру за счет инвесторов
12:52
Подводный флот пятого поколения создаётся в России
11:16
Минюст объяснил какие СМИ станут иноагентами
09:50
Компании России предоставили 6 тонн семян на испытания в Анголе
08:48
Студенты Екатеринбурга будут танцевать лезгинку и пробовать национальные блюда Китая, Монголии и Африки
21:24
Вратарь сборной России по футболу Лунев выписан из стационара больницы
20:41
VI Петербургский международный культурный форум открылся сегодня в Северной столице
18:54
Креативные идеи по развитию Черкесска будут внедрять молодые специалисты
16:48
Совместные проекты по развитию садоводства и виноградарства будут реализовывать Майкоп и Трстеник (Сербия)
15:08
Общественный архитектурный совет создали при главе Краснодара
Больше новостей