Медиапроект Новая Россия

ВВЦ снова станет ВДНХ

ВВЦ снова станет ВДНХ

Власти Москвы планируют снова назвать Всероссийский выставочный центр (ВВЦ) Выставкой достижений народного хозяйства (ВДНХ) через 22 года после переименования.

"Мы хотим вернуть название именно Выставка достижений народного хозяйства (ВДНХ), потому что мы планируем сделать парк, посвященный успехам Российской Федерации в определенных промышленных отраслях, и это продолжение той истории, которую планировали архитекторы прошлого", - собщил "Интерфаксу" руководитель столичного департамента культуры Сергей Капков. Он вместе с мэром Москвы Сергеем Собяниным, его заместителем по вопросам экономической политики и имущественно-земельным отношениям Натальей Сергуниной, а также с главным архитектором Москвы Сергеем Кузнецовым 26 марта посетили выставку и сделали такие выводы.

У каждого павильона появится свой хозяин, сообщил Капков. То есть, если павильон "Космос" в СССР был посвящен достижениям Советского Союза в космосе, то в нем должны будут представлены  достижения в этой сфере.

РИА "Новости" сообщает, что Капков рассказал о ближайших планах: "Это современные выставки, современные экспонаты, основанные на опыте прошлого. Нам очень хотелось бы, чтобы москвичи воспринимали ВВЦ как московский мультикультурный архитектурно-парковый комплекс ВДНХ. Мы будем стремиться и все лето потратим на то, чтобы вернуть былую славу выставке достижений народного хозяйства".

А Сергей Собянин назвал территорию ВВЦ большим рынком и остался недоволен тем, что большинство объектов парка используется не так, как хотелось бы.

"Территория ВВЦ, бывшего ВДНХ, вызывает грустные ощущения, потому что это великолепие инженерной и архитектурной мысли выглядит очень плачевно. И, конечно, используются абсолютно не по назначению", - заявил мэр Москвы.

Мэр также сообщил, что недавно было подписано постановление РФ о передаче ВВЦ в собственность Москвы. Однако для полной передачи пока не хватает некоторых документов. Собянин надеется, что все эти бумажные вопросы в скором времени закончатся.

"И уже в этот летний сезон мы проведем первоочередные благоустроительные работы, чтобы навести порядок в благоустройстве, отремонтировать дорожки, дороги, отрегулировать проезд по территории", - сказал Сергей Собянин.

Мэр Москвы пообещал, что частные и незаконно возведенные строения на территории ВВЦ в ходе реконструкции парка будут либо снесены, либо изъяты для государственных нужд, а все незаконные ларьки будут убраны.

Но объектов культурного наследия это никак не коснется, сказала заммэра Наталья Сергунина. Она также заЯвила, что все будет сделано для того, чтобы раскрыть функционал существующих объектов, чтобы они могли полноценно работать, и люди могли там отдыхать с комфортом.

Выставочный комплекс был официально открыт в 1939 году как "Всесоюзная сельскохозяйственная выставка" (ВСХВ) и действовал до 1941 года. Во время Великой Отечественной войны экспозицию и библиотеку ВСХВ эвакуировали в Челябинск. Выставка вновь открылась лишь в 1954 году после реконструкции, которая была начата в 1950 году. В 1959 году комплекс был перепрофилирован и получил новое название - "Выставка достижений народного хозяйства СССР" (ВДНХ СССР). В 1992 году комплекс получил свое нынешнее название - ВВЦ.

Территория ВВЦ богата различными архитектурными памятниками, многие из которых известны во всем мире. 

фото: content.foto.mail.ru

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментарий

Дмитрий 1 апреля 2014 16:37
Все конечно хорошо) надо менять конечно) но пусть Собянин и Капков честно говорят о торговле) сейчас в инете выставляют кучу фоток и комментариев о торговле шмотками, стоянках на ВВЦ) так посмотрите где это все происходит) это происходит с внешней стороны ВВЦ) перед Главным входом, территория которая принадлежит городу и отвечает за нее город) постоянные бабки с продажей шмоток и тряпок, город проводит сам ярмарки по продаже трусов в выходные и будние дни, разрешает продажу всяких сувениров, грязные туалеты, хаос из авто перед входом) за все это отвечают городские власти) а свалили все на руководство ВВЦ. Ну при чем тут сотрудники и руководство ВВЦ, если местные власти округа и города сами отвечают за то что происходит на территории от метро ВДНХ и до Главного входа, сами много лет организовывали торговлю и грязь, а теперь нашли крайнего.
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Свежие новости

18:46
Выбираем национальную идею России
18:45
Ледокол «Красин» примет на борт Форум арктических музеев
16:55
Греция, Испания, Чехия – лидеры турпотока на майские праздники
14:27
Гуманитарный конвой МЧС РФ прибыл в Донецк, по счету - 64-й
12:26
Борис Титов: помогите бизнесу, и он поможет стране
09:44
Глава Хакасии отправил правительство республики в отставку
21:12
"Зенит" обыграл "Оренбург" в матче 25 тура чемпионата России
18:54
За возможную отставку Медведева высказались почти 50% респондентов опроса
15:17
Леспром в России нуждается в новых подходах к работе
12:19
Губернатор Полтавченко отчитывается перед ЗакСом Петербурга
10:54
По делу о педофилии в детском доме Петербурга арестовали 5 человек
09:12
Реклама в новостройках Санкт-Петербурга
22:00
"Спартак" выиграл у команды "Урал" в 25-м туре Чемпионата России
13:15
"Народные облигации" ОФЗ начнет продавать Минфин 26 апреля
11:48
Тюрьму до 7 лет предложила чиновникам за незаконное обогащение СР
10:37
ОМОН и полиция проверяют тщательно турецкую компанию в Петербурге
20:20
ВСУ за сутки 28 раз массированно обстреляли территорию ДНР
19:29
Курс доллара к рублю упал до минимума сегодня с июля 2015 года
18:23
Финалисткой международного конкурса детской книги стала писательница из Петербурга
12:37
Серена Уильямс возглавила рейтинг WTA по теннису
Больше новостей