Медиапроект Новая Россия

"Зенит" победил "Боруссию" в Дортмунде

"Зенит" победил "Боруссию" в Дортмунде

В ответном матче 1/8 финала Лиги чемпионов против "Боруссии" красивую победу одержал "Зенит". Перед важной для петербужцев еврокубковой встрече, команду смог настроить врио главного тренера Сергей Семак.

Обе команды в Лиге чемпионов потерпели поражения во внутреннем первенстве. Исход матча в Петербурге практически не оставлял сомнений относительно победителя в этой паре. Футболисты "Боруссии" могли отвлечься от недавнего поражения, а для петербуржцев победа над столь сильным соперником в гостях и вовсе могла стать поворотной точкой в игре, которая уже давно не ладится.

Матч осторожно начали обе команды. "Зенит" почувствовал арену "Сигнал Идуна Парк", а "Боруссия"  не спешила, так как имела приличное преимущество.

Но уже на пятой минуте Шмельцер подключился к атаке по флангу, Анюков не успел накрыть навес, после чего Обамеянг опередил Ломбертса и с хорошей позиции пробил головой по воротам. Если бы мяч попал в створ, Малафеев видимо не смог бы отразить этот удар. Футболисту "Боруссии" не хватило точности. Через минуту футболист "Зенита" Данни ответил проходом, он обыграл Папастатопулоса и вывел мяч на центр линии штрафной, с той точки  пробил Витсель после скидки Шатова. Мяч шел в угол ворот, но Вайденфеллер отбил этот удар.

Затем команды перевели игру в центр поля. "Зенит" часто контролировал мяч, на коротких и средних передачах, активно подключались защитники и позднее игра стала приближаться к воротам Вайденфеллера.

На 15-ой минуте бразилец Халк поборолся на фланге с Себастьяном Келем, смог сохранить мяч и совершил рывок в центральную зону и находясь на подступах штрафной, пробил мяч пушечным ударом. Мяч пролетел по замысловатой тректории и упал в ворота, в левом верхнем углу. Голкипер отразить блестящий удар Халка не сумел.

Роберт Левандовски в следующей же атаке пытался схитрить и переправить мяч в ворота рукой, но судья это увидел и показал поляку желтую карточку. Теперь он не сможет принять участие в следующей игре Лиги чемпионов.

После забитого гола "Зенит" продолжил играть  в комбинационный футбол и не уступал сопернику в центре поля. Здесь ярко смотрелся  Аксель Витсель. Он активно участвовал в отборе, подключался к атакам и почти не ошибался в передачах.

С середины второго тайма, "Боруссия" стала играть активнее, и у ворот "Зенита" начали возникать опасные моменты. На 21-минуте Кевин Гросскройц пробил и направил мяч по дуге в правый верхний угол ворот. Малафеев в прыжке отбил снаряд.

На 26-ой минуте "Зенит" по левому краю прошел Олег Шатов и ворвался в штрафную, опередил защитника "Боруссии" и пробил с острого угла по воротам. Но к сожалению мяч прошел рядом со штангой.

"Зенит" выглядел достойно, но на 38-ой минуте очередным подключением по флангу и навесом в штрафную отметился Шмельцер. Анюков не успел его накрыть и не смог помешать сделать пас. Себастьян Кель с разбегу выпрыгнул из-за спины Кришито и пробил головой по воротам. Малафеев отреагировал молниеносно и дотянулся до мяча, однако он отскочил от рук вратаря и попал в сетку ворот. Первый период закончился со счетом 1:1

Во втором тайме  с первых же минут футболисты "Боруссии" попытались прижать "Зенит" к его воротам, но гости справились с этим давлением и  с помощью передач, сохраняли мяч для команды. Опасно прострелил Витсель, дальними ударами отметился Халк со штрафного и Файзулин, но им не хватило точности.

Для оживления игры в атаке, на 62-ой минуте Сергей Семак заменил Кержакова на Рондона. Через  десять минут эта замена оправдалась. На 73-ей минуте Витсель развернул атаку на левом фланге. Рондон неожиданно выбежал из-за спины Хуммельса и ударом головой с близкой дистанции забил мяч в ворота. 

В оставшиеся пятнадцать минут игра на поле свелась к постоянным нарушениям и свисткам судьи. На 90-й минуте грязным нарушением отметился Левандовски, футболист боролся за мяч с Губочаном. Левандовски не попытался обежать лежащего игрока, а согнутым коленом ударил его в висок. От этого удара Губочан получил травму и рассечение. Концовку матча словацкий защитник провел уже на скамейке запасных, а "Зенит" доигрывал в меньшинстве, так как все замены к тому времени уже были сделаны. Левандовски даже не извинился перед игроком.

"Зенит", победил в этой игре со счетом 2:1, но в следующую стадию Лиги чемпионов прошла немецкая команда.

Петербуржцы под руководством Сергея Семака показали сильную игру и заслуженно победили. Но теперь к даоьнейшим успехам поведет команду новый главный тренер Андре Виллаш-Боаша. Каких результатов достигнет португальский специалист с петербургской командой  добиться успехов покажет время.

фото: Пресс-служба ФК "Зенит"


Подробнее:http://www.rosbalt.ru/piter/2014/03/20/1246228.html

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Свежие новости

18:46
Выбираем национальную идею России
18:45
Ледокол «Красин» примет на борт Форум арктических музеев
16:55
Греция, Испания, Чехия – лидеры турпотока на майские праздники
14:27
Гуманитарный конвой МЧС РФ прибыл в Донецк, по счету - 64-й
12:26
Борис Титов: помогите бизнесу, и он поможет стране
09:44
Глава Хакасии отправил правительство республики в отставку
21:12
"Зенит" обыграл "Оренбург" в матче 25 тура чемпионата России
18:54
За возможную отставку Медведева высказались почти 50% респондентов опроса
15:17
Леспром в России нуждается в новых подходах к работе
12:19
Губернатор Полтавченко отчитывается перед ЗакСом Петербурга
10:54
По делу о педофилии в детском доме Петербурга арестовали 5 человек
09:12
Реклама в новостройках Санкт-Петербурга
22:00
"Спартак" выиграл у команды "Урал" в 25-м туре Чемпионата России
13:15
"Народные облигации" ОФЗ начнет продавать Минфин 26 апреля
11:48
Тюрьму до 7 лет предложила чиновникам за незаконное обогащение СР
10:37
ОМОН и полиция проверяют тщательно турецкую компанию в Петербурге
20:20
ВСУ за сутки 28 раз массированно обстреляли территорию ДНР
19:29
Курс доллара к рублю упал до минимума сегодня с июля 2015 года
18:23
Финалисткой международного конкурса детской книги стала писательница из Петербурга
12:37
Серена Уильямс возглавила рейтинг WTA по теннису
Больше новостей