Jaguar

"Зенит" победил "Боруссию" в Дортмунде

"Зенит" победил "Боруссию" в Дортмунде

В ответном матче 1/8 финала Лиги чемпионов против "Боруссии" красивую победу одержал "Зенит". Перед важной для петербужцев еврокубковой встрече, команду смог настроить врио главного тренера Сергей Семак.

Обе команды в Лиге чемпионов потерпели поражения во внутреннем первенстве. Исход матча в Петербурге практически не оставлял сомнений относительно победителя в этой паре. Футболисты "Боруссии" могли отвлечься от недавнего поражения, а для петербуржцев победа над столь сильным соперником в гостях и вовсе могла стать поворотной точкой в игре, которая уже давно не ладится.

Матч осторожно начали обе команды. "Зенит" почувствовал арену "Сигнал Идуна Парк", а "Боруссия"  не спешила, так как имела приличное преимущество.

Но уже на пятой минуте Шмельцер подключился к атаке по флангу, Анюков не успел накрыть навес, после чего Обамеянг опередил Ломбертса и с хорошей позиции пробил головой по воротам. Если бы мяч попал в створ, Малафеев видимо не смог бы отразить этот удар. Футболисту "Боруссии" не хватило точности. Через минуту футболист "Зенита" Данни ответил проходом, он обыграл Папастатопулоса и вывел мяч на центр линии штрафной, с той точки  пробил Витсель после скидки Шатова. Мяч шел в угол ворот, но Вайденфеллер отбил этот удар.

Затем команды перевели игру в центр поля. "Зенит" часто контролировал мяч, на коротких и средних передачах, активно подключались защитники и позднее игра стала приближаться к воротам Вайденфеллера.

На 15-ой минуте бразилец Халк поборолся на фланге с Себастьяном Келем, смог сохранить мяч и совершил рывок в центральную зону и находясь на подступах штрафной, пробил мяч пушечным ударом. Мяч пролетел по замысловатой тректории и упал в ворота, в левом верхнем углу. Голкипер отразить блестящий удар Халка не сумел.

Роберт Левандовски в следующей же атаке пытался схитрить и переправить мяч в ворота рукой, но судья это увидел и показал поляку желтую карточку. Теперь он не сможет принять участие в следующей игре Лиги чемпионов.

После забитого гола "Зенит" продолжил играть  в комбинационный футбол и не уступал сопернику в центре поля. Здесь ярко смотрелся  Аксель Витсель. Он активно участвовал в отборе, подключался к атакам и почти не ошибался в передачах.

С середины второго тайма, "Боруссия" стала играть активнее, и у ворот "Зенита" начали возникать опасные моменты. На 21-минуте Кевин Гросскройц пробил и направил мяч по дуге в правый верхний угол ворот. Малафеев в прыжке отбил снаряд.

На 26-ой минуте "Зенит" по левому краю прошел Олег Шатов и ворвался в штрафную, опередил защитника "Боруссии" и пробил с острого угла по воротам. Но к сожалению мяч прошел рядом со штангой.

"Зенит" выглядел достойно, но на 38-ой минуте очередным подключением по флангу и навесом в штрафную отметился Шмельцер. Анюков не успел его накрыть и не смог помешать сделать пас. Себастьян Кель с разбегу выпрыгнул из-за спины Кришито и пробил головой по воротам. Малафеев отреагировал молниеносно и дотянулся до мяча, однако он отскочил от рук вратаря и попал в сетку ворот. Первый период закончился со счетом 1:1

Во втором тайме  с первых же минут футболисты "Боруссии" попытались прижать "Зенит" к его воротам, но гости справились с этим давлением и  с помощью передач, сохраняли мяч для команды. Опасно прострелил Витсель, дальними ударами отметился Халк со штрафного и Файзулин, но им не хватило точности.

Для оживления игры в атаке, на 62-ой минуте Сергей Семак заменил Кержакова на Рондона. Через  десять минут эта замена оправдалась. На 73-ей минуте Витсель развернул атаку на левом фланге. Рондон неожиданно выбежал из-за спины Хуммельса и ударом головой с близкой дистанции забил мяч в ворота. 

В оставшиеся пятнадцать минут игра на поле свелась к постоянным нарушениям и свисткам судьи. На 90-й минуте грязным нарушением отметился Левандовски, футболист боролся за мяч с Губочаном. Левандовски не попытался обежать лежащего игрока, а согнутым коленом ударил его в висок. От этого удара Губочан получил травму и рассечение. Концовку матча словацкий защитник провел уже на скамейке запасных, а "Зенит" доигрывал в меньшинстве, так как все замены к тому времени уже были сделаны. Левандовски даже не извинился перед игроком.

"Зенит", победил в этой игре со счетом 2:1, но в следующую стадию Лиги чемпионов прошла немецкая команда.

Петербуржцы под руководством Сергея Семака показали сильную игру и заслуженно победили. Но теперь к даоьнейшим успехам поведет команду новый главный тренер Андре Виллаш-Боаша. Каких результатов достигнет португальский специалист с петербургской командой  добиться успехов покажет время.

фото: Пресс-служба ФК "Зенит"


Подробнее:http://www.rosbalt.ru/piter/2014/03/20/1246228.html

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Свежие новости

19:38
В Крыму происходит ипотечный бум
13:33
Турция вывела свой золотой запас из США
11:57
Паводки заливают дома и дороги в Ленинградской области
09:54
Роспотребнадзор: цены завышают в гостиницах перед ЧМ-2018 по футболу
19:29
Бессмертный полк - акция народа в День Победы 9 мая
18:53
Книгу «Политэкономия Владимира Путина» представили учёные Китая в СПбГУ
12:41
Жажду испытывают жители России
09:39
«Тосно» победил «Спартак» и впервые вышел в финал Кубка России по футболу
22:38
"Зенит" выиграл у "Динамо" в рамках чемпионата России по футболу
16:48
Британия подозревает RT в необъективности по информации о деле Скрипаля
14:55
Обыск в ОАО "Всеволожские тепловые сети" проводит полиция из-за перебоев в подаче воды
13:46
Отношение петербуржцев к ЧМ-2018 по футболу выяснили социологи СПбГУ
11:50
Корюшка станет главным объектом лова для рыбаков
19:20
Билеты четвертой категории на ЧМ-2018 начнут продавать на последнем этапе
14:01
ЛАЭС-2 поставила стране 100 млн киловатт электроэнергии
12:38
Депутаты ЗакСа подали заявку на проведение Марша в защиту Петербурга
11:56
Развитие Дальнего Востока и Байкальского региона продолжается
10:17
Безработным в России предлагают зарплаты в два раза ниже средних
13:08
Андрей Фурсов рекомендует учебники эпохи Сталина
10:47
Дина Аверина победила на этапе Кубка Мира по художественной гимнастике
Больше новостей