Закрытие Паралимпийских игр в Сочи (ВИДЕО)
Огонь Паралимпийских игр в Сочи погас под исполнение гимна соревнований золотым тенором Хосе Каррерасом. К мэтру на стадионе "Фишт" присоединились слепые от рождения оперная певица Нафсет Чениб, эстрадная певица Диана Гурцкая и ученик Академии хорового искусства Валерий Козловский.
На поле стадиона вышел детский хор, держа в руках маленькие лампадки, а эффект пламени на светодиодном лесе под потолком стадиона создал атмосферу волшебной сказки. Над полем "Фишта" в это время медленно кружились снежинки.
Хор из юных дарований двинулся к чаше с огнем, расположенной в центре поля стадиона. Этот огонь воплотил собой дух Паралимпийских игр, объединивший народы мира. А небесно-голубой факел сочетает в себе мотивы русского народного фольклора и передовые технологии. В основе дизайна лежала идея пера Жар-птицы, которая приносит удачу и счастье.
Дети задули лампадки, и пламя Паралимпийского огня угасло.
Церемония закрытия завершилась грандиозным фейерверком. Потрясающее воображение пиротехническое шоу ознаменовало начало праздничного вечера, к которому присоединились участники церемонии закрытия и спортсмены-паралимпийцы.
Финальному аккорду Игр предшествовало представление с участием различных забавных персонажей - исполнителей внутри больших кристальных шаров, гимнастов, людей, надувающих мыльные пузыри.
После атмосферы зимней сказки зрители попали в бурлящий, наполненный энергией мир, призванный символизировать, по замыслу организаторов, радость, веселье и красоту.
Представление прошло под звуки терменвокса - музыкального инструмента, запатентованного российским изобретателем Львом Терменом в 1928 году.
Под звуки песни "Safe and Sound" дуэта Capital Cities на сцене появились казаки.
Участники шоу сформировали надпись "Нет, возможно", которая стала "отражением" парящего в воздухе девиза "I'm possible". После этого играющая на стадионе "Фишт" музыка усилилась и ведущий церемонии объявил начало праздничного вечера.
фото: РИА Новости
видео: youtube/Евгений Бриако