Jaguar

Нелегальным таксистам теперь может грозить лишение прав и крупные штрафы

Нелегальным таксистам теперь может грозить лишение прав и крупные штрафы 

Для нелегальных таксистов в России штрафы могут увеличиться в шесть раз - с 5 до 30 тысяч рублей. За повторное нарушение их будут лишать водительских прав. В пятницу группа депутатов внесла на рассмотрение Госдумы законопроект, согласно которому, отбирать права у нарушителей можно будет на полгода.

Кодекс РФ об административных правонарушениях предлагается дополнить статьей "Осуществление предпринимательской деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым транспортным средством без соответствующего разрешения". Штрафы по ней составят 30 тысяч рублей. Повторное совершение административного правонарушения повлечет такой же штраф с лишением права управления транспортными средствами на срок от трех до шести месяцев, сообщает ИТАР-ТАСС.

А вот штрафы за некоторые нарушения смягчаются. Например, за отсутствие в салоне легкового такси информации, предусмотренной Правилами перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом, водитель будет наказываться штрафом в размере 500 рублей, вместо одной тысячи рублей сейчас, должностные лица - трех тысяч рублей, вместо 10 тысяч рублей сейчас, юрлица - пяти тысяч рублей вместо 30 тысяч сейчас.

Также  будут действовать штрафы за невыдачу пассажиру кассового чека или квитанции в форме бланка строгой отчетности, предусмотренных упомянутыми правилами и подтверждающих оплату пользования легковым такси.

Штрафы за отсутствие на транспортном средстве, используемом для оказания услуг по перевозке пассажиров и багажа, цветографической схемы легкового такси или опознавательного фонаря на крыше машины предлагаются в размере тысячи рублей для водителей, пяти тысяч рублей для чиновников, 10 тысяч рублей для юрлиц.

Незаконная установка на транспортном средстве опознавательного фонаря легкового такси будет грозить штрафом в размере от 10 до 20 тысяч рублей с конфискацией устройства, для чиновников, ответственных за эксплуатацию автомобилей, - от 30 до 50 тысяч рублей.

Аналогичное наказание устанавливается за незаконное нанесение на наружные поверхности транспортного средства специальных цветографических схем автомобилей оперативных служб или цветографической схемы легкового такси.

Законопроект предлагает отменить квоты на таксомоторную деятельность, которые должны были вступить в силу с 1 января следующего года. Обязательная установка в машинах такси системы ГЛОНАСС отменяется.

фото: vbratske.ru

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Свежие новости

19:54
ШИРОКАЯ РУССКАЯ ДУША ЛНУ ИМЕНИ ТАРАСА ШЕВЧЕНКО
17:40
ПЕРВАЯ САМОЗАРЯДНАЯ СНАЙПЕРСКАЯ ВИНТОВКА РАЗРАБОТАНА В РОССИИ.
12:00
Биологи из США научились выращивать органы из стволовых клеток.
14:20
Поедут ли русские на отдых в Китай?
12:05
Исчезновение многих профессий не за горами. IT - технологии наступают.
14:51
Фарс истории. Ленин выступает против Гитлера в Перу
10:24
Крушение товарного поезда. 13 вагонов перевернулись в Иркутской области
15:42
Укрепление рубля. Будет ли дальнейшее понижение доллара?
11:20
Где находится американская Москва или русские "рулят"
18:36
Российский инсулин производят в Калуге
10:43
Школьники России без мобильного телефона?
18:27
«Экологическая бомба» на полигоне «Красный Бор» в Ленинградской области
15:07
Израиль в ответе за сбитый самолет Ил-20 в Сирии
08:32
В Сирии исчез Российский самолет разведчик ИЛ-20. Судьба 15 военных неизвестна
16:36
Реконструировать ВТО решили страны G20
15:18
Изменения по регистрационным номера и в система ОСАГО. Что ждет автолюбителей в будущем?
16:11
Станет ли Хачанов первой ракеткой мира?
13:50
Пираты наводнили кинотеатры. Нелегальный контент продолжает расти.
11:51
Доллар прощай! Судьба доллара предрешена?
15:23
За увольнение людей предпенсионного возраста будут штрафовать.
Больше новостей