Павел Глоба предсказывал, что в 2014 году Россия будет втянута в войну, но не с Украиной

Павел Глоба предсказывал, что в 2014 году Россия будет втянута в войну, но не с Украиной

Российский астролог Павел Глоба, известный своими политическими предсказаниями, которые, впрочем, не всегда сбываются, предрек, что Россия в 2014 году может быть втянута в войну из-за "проклятия Лермонтова". Интересно то, что Украины, где на сегодняшний день наиболее вероятно начало вооруженного конфликта, среди названных Глобой стран, на территории которых РФ может ввязаться в войну, нет.

Предсказание Глобы появилось в январе 2014 года в журнале "7 дней". "В 2014 году исполняется двести лет со дня рождения Михаила Лермонтова. Даты, связанные с именем великого поэта, в России часто отзываются весьма горькими событиями", - заявил Павел Глоба.

"Лермонтовское проклятие, как правило, связано с войнами и заговорами. Опасаюсь, что в юбилейный для поэта год нас могут втянуть в войну, чужую и тяжелую. Например в Сирии, Иране, Азербайджане или Туркмении. Участие в таких спецоперациях не нужно России и принесет только кровь и слезы", - предсказал астролог.

О "проклятии Лермонтова" Глоба рассказал очень пространно, связав вырвавшееся наружу "дурное" влияние великого поэта на людей с его смертью на дуэли, которая, как разъяснил астролог, была предательской.

В годовщины рождения и смерти Лермонтова происходили страшные события с участием России. "Поэт родился в 1814 году, а ровно через сто лет после его рождения началась Первая мировая война; погиб Михаил Юрьевич в 1841 году, поэтому столетнюю годовщину его смерти знаменует начало Великой Отечественной войны; в 1964 году, 15 октября, прямо в день стопятидесятилетнего юбилея великого поэта, с должности был смещен Первый секретарь ЦК КПСС Никита Хрущев; и, наконец, государству под названием СССР суждено было рухнуть в 1991 году", - приводил примеры Глоба. Астролог привел также пример Финской войны 1939 года - "совпало со стодвадцатипятилетием со дня рождения Лермонтова".

В общем, следуя этой логике, можно связать, например, войну в Афганистане, начавшуюся в 1979 году, со 165-летием со дня рождения Лермонтова. Или со 138-летием со смерти поэта.

По каким причинам Глоба не связал со своим прогнозом события на Украине, где в январе 2014 года по всей стране полным ходом шло противостояние "Евромайдана" с властями Виктора Януковича, известно, наверное, только звездам. Возможно, ситуация на Украине разрешится самым мирным путем. Хотя есть один момент в предсказании астролога, который намекает на то, что Украина играет далеко не последнюю роль в 2014 году.

"В 2014 году не получится "царствовать, лежа на боку": успеха в первую очередь могут добиться вовсе не скромные исполнители, а люди яркие, креативные, способные пропиарить сами себя", - пишет Глоба и неизвестно, намекает ли он на конкретных политических деятелей. 

Кстати, Глоба предсказал и успехи российской сборной на Олимпиаде в Сочи. "Обратите внимание, что в юбилейный для Лермонтова год такое важнейшее для России событие, как зимняя Олимпиада, будет проходить на Кавказе. То есть именно там, где Лермонтова убили. Круг замкнулся?" - сначала нагнетает Глоба. Но затем смягчается: "Два века российской истории должны научить нас осторожности; и я уверен, что соревнования пройдут благополучно, а наши спортсмены окажутся на почти недосягаемых высотах".

Добавим, что в 2008 году Павел Глоба предсказывал, что Украину ждет большой период становления и поиска государственности. "В 2014-2020 годах будет проходить общемировой кризис, Украину он не минует", - говорил он. Кстати, Глоба также предсказывал, что если "лет через 15", согласно звездам, американская империя падет, то из России, Украины и Белоруссии вырастет Восточно-европейский блок.

Отметим, что предсказания Павла Глобы имеют обыкновение как сбываться, так и, наоборот, не воплощаться в реальности.

Самые известные сбывшиеся прогнозы Павла Глобы: приход Путина, распад СССР, теракт 11 сентября, закат Фиделя Кастро.

источник: newsru.com

фото: РИА Новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Свежие новости

17:02
В СПбГУ будет открыт новый факультет
14:54
Патриотизм в кино и в жизни
14:28
Лауреаты "Ники" призвали власть услышать участников протестов 26 марта
09:16
Экспортные структуры Петербурга и Испании стали партнерами
19:00
Протезы костей из нового полиэтилена показали прочность крепче стали
17:10
ВСУ обстреливают посёлки под Донецком, выпущено более 422 снарядов и мин
16:26
Цена ОСАГО может вырасти в 6 раз в некоторых регионах РФ
15:04
Более 6,5 тыс. Jeep Grand Cherokee отзывают в России
14:06
Во время ремонта на полигоне “Красный Бор” похитили 85% выделенных средств
10:29
Федотов подверг критике организаторов несогласованных акций 26 марта
09:50
СКА победил «Локомотив» в третьем матче финала Запада КХЛ
18:42
Золотую монету в €4 млн и весом 100 кг украли в музее Берлина
16:41
До 700 артиллеристов ВС РФ проводят учения по обороне Крыма
15:26
Дальнобойщики сожгли машину у Смольного в знак протеста
15:06
Алина Тарарыченкова победила в скелетоне на VIII Спартакиаде -2017
14:24
Марин Ле Пен: финансирования "Нацфронта" из РФ нет
10:53
Турция сообщила размер пошлин для сельхозпродукции России
09:34
Протест против коррупции собрал до 10 тысяч человек в Петербурге
17:13
Юнармия приняла в свои ряды тысячу подмосковных школьников
15:14
ABSOLUT TV открывает медийный проект «Новая Россия»
Больше новостей