Медиапроект Новая Россия

Британия решила не вводить санкции против России для своей выгоды

Британия решила не вводить санкции против России для своей выгоды

Британские чиновники высокого уровня сходятся во мнении, что принимать финансовые и торговые санкции против России стране экономически невыгодно. Таким образом Британия может присоединиться к тем ограничениям, который намерен ввести Европейский союз, но только в отношении отдельных российских чиновников.

Об этом стало известно благодаря журналисту газеты The Guardian Стиву Бэку, который сфотографировал часть документа, подготовленного для заседания совета национальной безопасности страны. В нем написано, что Британия не готова вводить торговые санкции против России и закрывать финансовый центр Лондона для российских инвесторов. В документе сказано, что Соединенное Королевство готово присоединиться к визовым ограничениям ЕС для конкретных российских чиновников.

Официальный Лондон даже думает выступить против обсуждения вопроса о подготовке к военным действиям какой-либо из сторон, в том числе НАТО. Британия также намерена начать обсуждение вопроса о предоставлении газа Украине, если Россия, сократит поставки топлива. По поводу каких-либо угроз в связи с вмешательством России в украинский кризис, то они должны носить исключительно персональный характер, полагают в Лондоне.

Для урегулирования ситуации на Украине, власти Великобритании, как следует из документа, намерены направить наблюдателей ОБСЕ и ООН в Крым и на восток Украины. Также в Лондоне готовы провести переговоры с секретарем ООН Пан Ги Муном с тем, чтобы он призвал Россию и новые власти Украины к диалогу и создал площадку для переговорного процесса между двумя странами.

Опрошенные британской газетой источники пояснили, что те решения, которые были прописаны в сфотографированном документе, так и не были приняты на совещании в Национальном совете безопасности. Но, как говорится в статье, прописанные в документе намерения подтверждают фактический отказ властей Соединенного Королевства от введения санкций против России.

Еще ранее о сомнительной выгоде для стран ЕС вводить санкции в отношении России говорили аналитики. По их словам, на РФ приходится треть импорта газа и нефти в Европу, поэтому если санкции все-таки будут введены, то их прямым следствием станет нарушение поставок топлива и последующий рост цен на горючее, что в итоге сыграет только на руку российским экспортерам. Президент РФ Владимир Путин во время пресс-конференции 4 марта также заявил об ущербе, который могут нанеси себе те, кто готов ввести какие-либо ограничения в отношении России.

Пока больше в обсуждении возможного введения санкций зашли США. В Вашингтоне уже начали готовить соответствующий законопроект, который предусматривает запрет на въезд в Соединенные Штаты российским должностным лицам, сворачивание деловых операций с госбанками РФ и замораживание активов российских бизнесменов в американских банках. Однако в США признают, что если Евросоюз не подключится к введению аналогичных санкций, то эффект будет незначительный.

В самом начале марта Совет Федерации РФ одобрил просьбу Владимира Путина о введении Вооруженных сил на территорию Украины. Россия, как пояснили в верхней палате парламента, вынуждена пойти на такие меры, чтобы защитить российских граждан от тех угроз, которые их ожидают в связи со сменой власти на Украине. 

фото: Global Look Press

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Свежие новости

20:36
Apple может увеличить продажи из-за обмена старых смартфонов
19:38
ЦСКА выиграл у АЕК в квалификации Лиги чемпионов
15:20
Рождённым – жить! Донецк
10:52
Трамп поддерживает новые санкции против России, КНДР и Ирана
09:54
Тотальный досмотр пассажиров в метро Петербурга продлили
20:29
Россиянки завоевали золото в команде на ЧЕ-2017 по стендовой стрельбе
19:32
Смольный заявил о безработице и средней зарплате в Санкт-Петербурге
16:33
Закон о провозе багажа для авиапассажиров одобрен СФ РФ
16:00
Патент на изобретение, товарный знак или бренд защищает от конкурентов
10:14
ABSOLUT TV открывает медийный проект «Новая Россия»
10:14
Реклама в новостройках Санкт-Петербурга
09:55
Аксенов уволил архитектора Ялты и заместителей мэра
20:23
ВСУ обстреливают жилые зоны осветительными минами
16:34
Допинг-пробы футболистов с Кубка конфедераций показали отрицательный результат
15:58
УФАС выдало комитету Смольного семь предупреждений
12:35
Коллекторы выплатят 50 тысяч петербурженке за незаконный звонок
11:23
МВФ прогнозирует восстановление экономики РФ в 2017 году
20:45
Ленинградская область вошла в EuroVelo
20:06
Трамп поддержал законопроект о новых санкциях в отношении России
17:08
«Зенит» выиграл у казанского «Рубина» на своём поле
Больше новостей