Медиапроект Новая Россия

Мужчина и женщина. Обратная сторона эмансипации. Виктория Девочкина (ВИДЕО)

  

Виктория ДЕВОЧКИНА

психолог, консультант по личностному развитию

г.Иркутск

Виктория, я предлагаю обсудить вечную и во многом спорную тему  взаимоотношений  мужчины и женщины. В нашей современности мы наблюдаем большую активность женщин. Женщина - директор, женщина - депутат, женщина - губернатор уже никого не удивляет. Как Вы считаете, Виктория, это неизбежные тенденции времени? И какие функции у современной женщины в семье и обществе все-таки являются главными?

- Спасибо, вопрос очень важный, я думаю, очень актуальный для каждой женщины, потому что это уже реалии, это факт, что женщины наравне с мужчинами занимают высокие должности, женщины летаю в космос, женщины ведут бизнес и могут делать то, что делают мужчины. Однако, каждая женщина хочет быть счастливой и мне кажется очень сложно быть счастливой без мужчины. То есть, женского счастья хочется каждой женщине, какой бы пост она не занимала. Я думаю, семья – это главное в жизни женщины. Другой вопрос, как все это совместить? Если раньше роли были достаточно четко определены между мужчиной и женщиной, раньше был более трудный быт, то сейчас женщина не нуждается в мужчине. Женщина зарабатывает, женщина может самостоятельно воспитывать детей, быт стал гораздо более легким особенно в городах. Поэтому складывается такая ситуация, что женщина стала как бы чуть-чуть мужчиной, то есть, женщина вошла в мужской мир совершенно на равных. Она ведет переговоры, управляет государством, однако, семья все-таки страдает, я думаю. Очень сложно найти баланс между карьерой и семьей, реализацией себя в семье. Я думаю, что многие ценности нам навязаны Западом, навязаны телевизором, глянцевые журналы. Все  кричат о карьере, я вижк запрос молодых женщин, конечно он больше склоняется в сторону карьеры и успеха. Однако, если вы посмотрите запросы в интернете, количество запросов «Хочу за муж» оно очень высокою То есть, женского счастья тоже хочется. И, конечно, мужчинам сложно с нами стало. Мужчине нужна женщина, которая в нем нуждается, о которой он хочет заботиться. А если женщина сама очень сильная, властная, то очень сложно ему выстроить отношения с такой женщиной. ……ей очень сложно выстроить взаимоотношения с такой женщиной.

 Какие главные приоритеты у женщины семья или общество, на Ваш взгляд?

- Во-первых, я думаю, что каждая женщина сама для себя устанавливает приоритеты. Сегодня мы можем выбирать любые роли, хочешь, делай карьеру, хочешь, рожай, воспитывай детей, однако, как мне кажется, женщина должна состояться, прежде всего, в семье, потому что мы с мужчинами равны, но мы не равнозначны. Мужчина не будет рожать детей просто по природе. Если мы хотим, чтобы наша нация была сильной, чтобы наш род продолжался, мы должны рожать много детей. Поэтому, мне кажется, в первую очередь женщине нужно реализоваться через материнство, через семью, это очень важно. И уже с этих позиций, когда ты реализована в семье, создала отношения, очень хорошо заниматься чем-то еще и реализовывать себя.

Плавно вытекает мой следующий вопрос, теперь о мужчинах. Многие мужчины в настоящее время чувствуют себя потерянными, нереализованными в силу экономических и социальных реалий. Отсутствие возможности заниматься любимой работой…. Безработица…. низкая оплата труда. Мужчина не чувствует себя главой семьи, гарантом ее благополучия. Какие действия он должен предпринять в первую очередь для собственного развития и развития своих родных и семьи?

- Я считаю, что этот совет не только для мужчин, он касается и женщин……

Я Вас правильно понял, это развитие вместе?

 - Да, это развитие вместе…..

Виктория, теперь предлагаю обсудить тему эмансипации женщин и ее обратной стороны. В Европе, например, эмансипация привела,  как мне кажется, уже к необратимым последствиям. Нормальными явлениями стали однополые браки, суррогатное материнство и, как следствие, вообще встает проблема вырождения человека как вида. Нет нормальных природой созданных отношений. Женщины в России пока менее этому подвержены и все-таки… Скажите, они еще способны спасти традиционную семью, воспитать своих детей настоящими мужчинами и женщинами и способствовать развитию человечества в целом?

- Да, очень хороший вопрос, я тоже наблюдаю за тем, что происходит в Европе………. девиз «Я сама» - это плохой девиз для женского счастья.

Спасибо большое за ваше мнение и я чувствую в вашем ответе, что оптимизм есть, мы можем надеяться, что в России сохранится традиционная семья, и будущее у нас будет в порядке.

- Я верю в это …… будут нести пропаганду семейных ценностей…и государство здесь должно оказывать всяческую поддержку…..женщины, которые живут в браке им это хорошо известно.

Спасибо большое, Виктория. Будем надеяться, что Ваши мнения и советы помогут многим выбрать правильные жизненные приоритеты и развиваться в нашем современном мире. 

Фотогалерея

Мужчина и женщина. Обратная сторона эмансипации. Виктория Девочкина (ВИДЕО)

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментария

Кирилл 5 марта 2014 13:08
Виктория, вы молодец! Посмотрел это видео и сделал для себя много полезных выводов. А еще вы столько актуальных тем затронули для нашего народа! Они все очень важные. Но даже главная - приоритеты для женщин и мужчин дает многое. Сейчас сложно жить и мужчинам с женщинами и женщинам с мужчинами. Мой вывод от просмотра вашего видео - не надо меняться ролями, природа заложила в нас определенные роли их и нужно выполнять. Мужчины должны быть мужественными, добычливыми и защитниками своей семьи и страны. А женщины - женственными, семейными, а потом карьера. Это сделать в наше время уже подвиг.
Виктория Девочкина 12 марта 2014 14:37
Кирилл, рада быть полезной для вас. Вы правы, сейчас нам очень сложно. Но если мы будем понимать чего мы сами (а не люди, которые формируют наши ценности через СМИ и Голливуд) хотим на самом деле и куда мы идем, и развиваться, не пытаясь переделывать кого-то, а меняя только себя - то у нас всё получится! Ещё я хотела бы, чтобы люди не боялись рожать детей. Мне 35 лет и у меня 3 детей с разницей в возрасте примерно 2,5 года. У нашей семьи есть опыт с детьми, когда мы жили очень скромно и когда есть достаток. Я думаю, что это ошибка стремиться к хорошему достатку, а потом рожать. Тогда бы у меня был только один ребенок. С каждым ребенком открываются невероятные возможности (правда для тех, кто развивается и ищет эти возможности). Сначала ребенок - а потом возможности. Как будто вселенная бросает нам вызов, ведь нужно преодолевать трудности. И отказывая себе в ребенке из-за страхов не справиться человек отказывает себе и в большом счастье и в новых возможностях. Желаю вам большого успеха и много детей! С уважением, Виктория Девочкина.
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Свежие новости

16:03
Россия против испытаний КНДР и за отказ от учений США и Южной Кореи
12:40
Суд оштрафовал участника массового протеста 26 марта на 10 тысяч рублей
10:53
Браконьер получил 6 месяцев исправработ и 440 тысяч штрафа
01:07
Выбираем национальную идею России
23:58
В музыкальном проекте "Голос. Дети - 4 " победила Елизавета Качурак
19:53
Сбербанк снижает ставки по кредитам с 1 мая
18:07
Претензии от граждан по акции 26 марта ждёт Общественный совет при МВД по Петербургу
09:51
Сборная России в овертайме проиграла шведам в матче Еврохоккейтура
09:14
Проблему Карабаха обсудят главы МИД РФ, Армении и Азербайджана
18:45
Ледокол «Красин» примет на борт Форум арктических музеев
16:55
Греция, Испания, Чехия – лидеры турпотока на майские праздники
14:27
Гуманитарный конвой МЧС РФ прибыл в Донецк, по счету - 64-й
12:26
Борис Титов: помогите бизнесу, и он поможет стране
09:44
Глава Хакасии отправил правительство республики в отставку
21:12
"Зенит" обыграл "Оренбург" в матче 25 тура чемпионата России
18:54
За возможную отставку Медведева высказались почти 50% респондентов опроса
15:17
Леспром в России нуждается в новых подходах к работе
12:19
Губернатор Полтавченко отчитывается перед ЗакСом Петербурга
10:54
По делу о педофилии в детском доме Петербурга арестовали 5 человек
09:12
Реклама в новостройках Санкт-Петербурга
Больше новостей