Promo

"Агрокомплекс" покупает бывшие земли Цапка и его банды

 

"Агрокомплекс", связанная с семьей губернатора Краснодарского края Александра Ткачева, покупает хозяйства, которые ранее  принадлежавшие Сергею Цапку и членам его банды.

Федеральная антимонопольная служба разрешила "Агрокомплексу" купить ЗАО "Староминское" (Староминский район Краснодарского края) и ООО "Луч" (Краснодар), передали "Ведомости" , ссылаясь на ФАС.

"Луч" в конце 2012 года стал владельцем пяти хозяйств в Кущевском и Староминском районах Кубани, крупнейшие из которых - "Север Кубани", "Агро-Полтавченское" и "Племзавод имени Москвича".

"Север Кубани" раньше на 100% принадлежал лидеру цапковской ОПГ Сергею Цапку и его соратнику Вячеславу Цеповязу, с 2008 года собственником стал Виталий Иванов (член ОПГ и участник кущевской резни в ноябре 2010 года, в 2011 году повесившийся в СИЗО).

"Агрокомплекс" создал в 1993 году отец губернатора Краснодарского края Николай Ткачев. Губернатор и его брат Алексей, депутат Госдумы до начала политической карьеры в разное время были генеральными директорами компании. Николай Ткачев и сейчас возглавляет совет директоров.

Хозяйство "Староминское" и хозяйства "Луча" образуют группу компаний "Север Кубани", рассказывали кущевские сельхозпроизводители. "Север Кубани" владеет около 40 тысяч га земли, однако на хозяйствах висят просроченные миллиардные долги перед "Россельхозбанком".

На этой неделе пришло сообщение о том, что компания "Вимм-билль-данн продукты питания", входящая в PepsiCo, продала "Агрокомплексу" четыре крупных сельхозпредприятия в Краснодарском крае вместе с 12 тысячами голов крупного рогатого скота.

По данным Союза птицеводческих хозяйств Кубани, компании принадлежат 200 тысяч га земли в Краснодарском крае. Также "Агрокомплекс" имеет собственную розничную сеть - 355 магазинов в Краснодарском и Ставропольском краях, а также в Ростовской области.

Члены "банды Цапка" обвинялись в убийствах в станице Кущевской Краснодарского края. Одно из самых жестоких преступлений банда совершила в ноябре 2010 года. Злоумышленники напали на дом фермера Сервера Аметова, где убили 12 человек, включая детей, и подожгли дом. Глава банды Сергей Цапок пошел на это преступление, потому что ошибочно считал фермера причастным к гибели своего брата - Николая Цапка, убитого в 2002 году.

Сергея Цапка и двух его сообщников - Владимира Алексеева и Игоря Черных - в ноябре 2013 года суд присяжных приговорил к пожизненному заключению.

фото: Фирма "Агрокомплекс"

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Читайте также

Сетевое издание Absolut TV ищет новости! Вы стали свидетелем необычной истории? Вы сняли интересное видео о событии или свой видеосюжет? Пишите в текстовом варианте или присылайте видео на info@absoluttv.ru или на WhatsApp тел. +7-931-311-80-19. Вы также можете опубликовать свою новость самостоятельно. Это сделать не сложно. Вам надо зарегистрироваться на нашем новостном портале, нажав на пиктограмму (контур человека) в верхней части главной страницы (над днем и датой), а затем загрузить свой текст и фото или видео. Будут сложности - пишите нам на почту: info@absoluttv.ru

комментарии

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Свежие новости

14:51
СК возбудил дело по заказному убийству депутата Петрова, отца пилота «Формулы-1» Виталия Петрова
19:14
"Зенит" проиграл на своем поле "Рубину" в РПЛ
20:04
Арбитра избили после матча молодежного чемпионата России "Ахмат" - "Спартак"
19:19
Память о войне: многосерийный телевизионный детектив «Алекс Лютый» - вымысел или правда?
15:33
РФ видит открытую цензуру со стороны Twitter и Facebook, заявила Захарова
14:29
Банк данных экологических катастроф для отраслей «зеленого» финансирования и страхования создадут в России
16:17
В 150 поселках Ленобласти появился 4G-интернет
15:48
Химики РХТУ им. Д.И. Менделеева предложили новый способ нанесения электропроводящего полимера для тонкого контроля качества покрытия
15:31
У Смольного нет ресурсов решить проблему утраты архитектурных сооружений без мощностей бизнеса
14:17
Самый мощный в мире атомный ледокол «Арктика» ввели в строй в России
11:53
В Лобне подросток погиб при взрыве снаряда в патриотическом центре
21:50
Зенит - Брюгге сыграли в Лиге Чемпионов УЕФА
18:36
Кокосовое масло назвали новым оружием против коронавируса
18:01
Смольный согласился с проектом корректировки бюджета на 2020 год
15:15
Минобороны посчитало неприемлемым предложение Минфина о сокращении военных
14:23
Объем свободных денег резко упал у россиян в сентябре
19:49
Ягудин: Загитова может вернуться в спорт
17:20
В Турции отменят налог на туристов. Подешевеет ли отдых?
16:44
Депутаты от "ЕР" в Госдуме встретятся с Силуановым и обсудят бюджет
15:44
Завершился Всероссийский форум рабочей молодежи в онлайн-формате
Больше новостей
Новая охта